チェスト 3段 収納ボックス送料無料 引き出...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-27
  • 安価な押入れ収納
  • この値段で配送までしてくれるなら、ホームセンターからえっちらほっちら運んでくること考えればお得ですね。組み立て式なのが不評なところもあるようですが、だからこそお安いわけで…。結局2個買いましたが2個目は10分ほどで組み立てられました。必要なのは、できれば平たい面に沿って切ることが出来る形状のニッパー(なければ普通のニッパー)とカッターナイフ。枠に6本の支柱が2点で繋がってるので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-24
  • 備品の整理
  • ギフトラッピングや梱包用品を入れるために購入しました。どうしてもこのサイズ、とくに長さが必要だったのでこちらにしました。...組み立て式ですが、プラモデルのようにパーツを外します。しかも、簡単に外れるように成形されておらず、ニッパーでカットしなければなりません。ねじっただけでは取れません。小さな突起部分として残る可能性があり、繊細な素材のお洋服の保管には向きません。一番上に載せる ・・・(続きを読む
  • nonnon_nさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,172
  • greenmaamさん
  • greenmaamさん

4 2016-02-19

増える衣類の収納に…
今回衣裳部屋を作りました。といっても、芸能人のような立派なものではなく、ただ衣類の入った引き出し達が集う部屋です^^;
でも我が家の「引き出し」は木製家具と違ってあまり入らず、不安定になるので段数も控えめにしています。どうしたものかと、これまで押入れ用だったこのタイプのケースを思い切って部屋に置いてみました。かなりいい感じです。
もちろん、この部屋にお客様は立ち入れませんが…ーー;
一つ残念なのは、引き出しを1段ずつばら売りしていない点です。既に同じものが二つあるのですが、4段にしたくともばら売りはなく…
そこで、3段を一つ購入して、うち2段を既存のケースに追加し、一段を単独で息子のプラレール&トミカ入れにしてみました。
コロコロもついて動かしやすい上に、幼児が引き出すのも楽にできる作りなので大活躍しています。
組み立てやすい簡素な作りもいいですね。見た目にこだわらない方にはかなりお勧めです!!!

• ゆき5266さん
  • ゆき5266さん

5 2016-03-18

良かったです
作るのが大変とかレビューに書いて有ったのですが!
15分程で出来ましたよ。
大きさも良かったです。

• syope0476さん
  • syope0476さん

5 2016-03-15

ピッタリです
クローゼットの中がスッキリしたした。組み立ても、簡単にできました。大満足です。

5 2016-01-24

ジャストサイズ!
押入れの奥行きが71cmだったため、通常の押入れチェストだと、サイズが合わずに色々な商品を見ていたところ、こちらがぴったり!
無印の引き出しと合わせて、押入れの横幅にもぴったりで大満足です。
組み立ては、最初はパーツを切り離すのに苦戦しましたが、ハサミではなく、カッターで切り離す部分に何度か筋を入れてから手でクルクル回すとパキッとキレイにパーツが離れます。
ハサミより、カッターで、跡をつける方法がオススメです。
慣れたら1つ15分で組み立てられました。

4 2016-01-24

良いと評価します
70代の女性ですが、女性一人でも組み立てできるし、重量も軽いので移動しやすいです。

• ヤヤ8278さん
  • ヤヤ8278さん

4 2015-11-17

組み立て式
比較的組み立てやすかったです。
必要になったらまたここので買います。

5 2015-11-02

リピ
もう3つめ!
かなり気に入っています。
ほいほい気軽に作れます。軽い。
清潔感あっていいです。
押入れがシンプルになりました。
収納上手!

4 2014-11-06

使い易い
組み立ても簡単に出来
扱い易く助かりました。

5 2015-09-26

ひとりでも組み立てしやすいと思いました。

5 2015-09-06

組み立てやすい
このシリーズをこちらのショップで購入したことがありました。
気に入ったのでリピ。
ハサミやカッターより、ニッパーで部品を切り離すのがいいです♪
あっという間にできます。
軽いし1人で楽々。
値段もいい。
押入れにぴったり。買ってよかったです。

5 2015-08-05

リピです
3個目購入しました。
軽くて扱いやすく押入れに
スルスルと入ります。
又組立も簡単にできますし
いい買い物ができました。
大満足です。

4 2015-07-28

良い商品です。
組み立てはめんどくさかったですが、商品自体は良い商品です。

5 2015-07-12

ピッタリ
軽くてとても使いやすく
押入れの中にピッタリ入りました。
本当に使いやすくて大満足です。
組立も簡単でした。

5 2015-06-18

三つ目の購入です!
たくさん入ってお気に入りです。するする引き出せるのも魅力です。

4 2015-05-15

組立
組立に15分くらいかかりました。ニッパーがあると作りやすいと思います。商品には満足です。