5 2022-05-16

お安い。
パーツの取り外しが手間ですが、そこまで綺麗に取り外さなくとも隠れる部分です。
お掃除の妨げにはなりません。

5 2016-01-24

ジャストサイズ!
押入れの奥行きが71cmだったため、通常の押入れチェストだと、サイズが合わずに色々な商品を見ていたところ、こちらがぴったり!
無印の引き出しと合わせて、押入れの横幅にもぴったりで大満足です。
組み立ては、最初はパーツを切り離すのに苦戦しましたが、ハサミではなく、カッターで切り離す部分に何度か筋を入れてから手でクルクル回すとパキッとキレイにパーツが離れます。
ハサミより、カッターで、跡をつける方法がオススメです。
慣れたら1つ15分で組み立てられました。

• hau90670さん
  • hau90670さん

5 2013-12-08

押し入れにぴったり
はさみを使ってパーツを切るのは面倒でしたが、組み立てはとても簡単で5分もかからず出来ました。しっかりしていて、しかも軽く移動しやすいので使いやすいです。

5 2010-11-07

6段タイプと3段タイプの2種類買いました。キャスターをつけた状態で使用しています。引き出しを引き出す時にこちらの3段は軽いので本体ごと一緒についてきてしまうのがちょっとめんどくさいですね。押し入れにはこのサイズしかはいらないので仕方ないです。物自体は大変満足しています。

4 2009-02-27

子供たちの衣類の整理のために
息子たちの衣類やタオル類がどんどん増えてきて、これを買い足しました。
自分で組み立てなければならない商品なのですが、これがちょっと面倒でした。
部品を切り取るのがたくさんある上にプラスチックなので、固くて手が疲れます。
でも、その分完成品をホームセンターで買うより安上がりだし、男性とか、力のある方が組み立てるのであれば、もっと簡単にできると思います。
引き出しが半透明で中のものが一目瞭然なのがいいです。
キャスターを付けても付けなくても使用できるようになっていて、我が家ではキャスターを付けずに固定して使っていますが、付けておけば移動の時に便利かなとも思いました。

• greenmaamさん
  • greenmaamさん

4 2016-02-19

増える衣類の収納に…
今回衣裳部屋を作りました。といっても、芸能人のような立派なものではなく、ただ衣類の入った引き出し達が集う部屋です^^;
でも我が家の「引き出し」は木製家具と違ってあまり入らず、不安定になるので段数も控えめにしています。どうしたものかと、これまで押入れ用だったこのタイプのケースを思い切って部屋に置いてみました。かなりいい感じです。
もちろん、この部屋にお客様は立ち入れませんが…ーー;
一つ残念なのは、引き出しを1段ずつばら売りしていない点です。既に同じものが二つあるのですが、4段にしたくともばら売りはなく…
そこで、3段を一つ購入して、うち2段を既存のケースに追加し、一段を単独で息子のプラレール&トミカ入れにしてみました。
コロコロもついて動かしやすい上に、幼児が引き出すのも楽にできる作りなので大活躍しています。
組み立てやすい簡素な作りもいいですね。見た目にこだわらない方にはかなりお勧めです!!!

5 2009-12-30

組み立て簡単。

本当はクローゼットに縦に置けるサイズが良かったのですが、それだとあんまり量が
入らないので、横向きに置いて、使う時に引っ張り出しています。
キャスターが付いているので、簡単に引き出せて便利。

クローゼットに掛けれない細々したものを収納しています。
これからの季節だと、1段目に防寒インナーとカットソー10枚以上、タイツと靴下
20足以上、ベルト等の小物類。
2段目に部屋着数枚、レギンス10本ほど。3段目にジョギング時に着る服や帽子など
色々。

上記の物は結構な量があるのですが、全て収納できます。
本当に購入して良かったです。
購入してから何年も経過していますが、クローゼットから引き出す時はガンガンキャスター
をぶつけながら出しているし、雑に扱っていますが、壊れることなく丈夫です。

• BellaBellaさん
  • BellaBellaさん

4 2014-02-19

片付いて満足!
長年使用していたプラスチックの衣装ケースが壊れたので購入しました。
新しくてキレイなので、片付ける意欲が湧いたこともあり、見違えるようにキレイに片付きました。もっと早く買うんだった!
もう少し奥行きがあるとさらに良かったかな。
組み立ては一人で頑張りました。結構あっさりできました。
ただ、雑な性格なのでバリはキレイに取ってないのですが、組み立ててしまえば支障は無いように思います・・・

4 2012-07-23

押入れにぴったり!
奥行72cmと微妙なサイズの我が家の押入れにぴったりおさまりました。組立は部品の切り離しが少したいへんでしたが、レビューを見てニッパーを購入しておいたので、テレビを見ながらだらだらと難なく組み立てられました。容量も思っていた通りでしたので、衣類等が増えたらまた購入したいです。配送も早く、たいへん良いお買いものができました。

5 2010-05-23

以前、他のお店で同じものを購入した事があり、同じものが欲しいな〜っとネットで探していたところ、こちらのお店が一番安くてお買い得でした!!しかもポイント10倍は嬉しい(^o^) 商品は組み立て式です。部品はカッターナイフで簡単に切れるし、組み立ても簡単!女性一人でも20分あれば完成です!大きさも押入れに丁度収まる大きさで気に入っています(^_^)v

• 女72さん
  • 女72さん

4 2009-06-30

注文をしてしまってから「お客様組立」に気づいて、やっちゃったな〜と思っていたのですが、届いて組み立ててみると、意外と簡単でした。普通のはさみがあって、そんなに神経質でなければ、女性でも10分程度で組み立てられます。
送料もかからず、近所のホームセンターで買うより安かったので、よい買い物だったと思います。

4 2009-06-05

シーツなどの収納に
押入れにキャスターの付いたタイプの収納ケースがほしかったので探していました。安かったので選びました。
組み立てが多少面倒かもしれません。カッターやはさみを使って部品を切り取らなくちゃいけないので時間はかかります。まぁ私は苦にならない程度でしたけどね。出来上がりはしっかりしていますので、このお値段なら満足です。

5 2021-03-27

組み立て簡単!
パーツの切り離しに多少の力は入りますが切り離し終えたらポコポコ出来上がっていきます!がっちりハマっていくので丈夫そうで安心です。
バリが心配な方はパーツ側ではなくパーツがついている本体側のバリをテープなどで保護すれば安心かと♪

• syope0476さん
  • syope0476さん

5 2016-03-15

ピッタリです
クローゼットの中がスッキリしたした。組み立ても、簡単にできました。大満足です。

• ヤヤ8278さん
  • ヤヤ8278さん

4 2015-11-17

組み立て式
比較的組み立てやすかったです。
必要になったらまたここので買います。