チェスト 3段 収納ボックス送料無料 引き出...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-27
  • 安価な押入れ収納
  • この値段で配送までしてくれるなら、ホームセンターからえっちらほっちら運んでくること考えればお得ですね。組み立て式なのが不評なところもあるようですが、だからこそお安いわけで…。結局2個買いましたが2個目は10分ほどで組み立てられました。必要なのは、できれば平たい面に沿って切ることが出来る形状のニッパー(なければ普通のニッパー)とカッターナイフ。枠に6本の支柱が2点で繋がってるので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-24
  • 備品の整理
  • ギフトラッピングや梱包用品を入れるために購入しました。どうしてもこのサイズ、とくに長さが必要だったのでこちらにしました。...組み立て式ですが、プラモデルのようにパーツを外します。しかも、簡単に外れるように成形されておらず、ニッパーでカットしなければなりません。ねじっただけでは取れません。小さな突起部分として残る可能性があり、繊細な素材のお洋服の保管には向きません。一番上に載せる ・・・(続きを読む
  • nonnon_nさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188
  • greenmaamさん
  • greenmaamさん

4 2016-02-19

増える衣類の収納に…
今回衣裳部屋を作りました。といっても、芸能人のような立派なものではなく、ただ衣類の入った引き出し達が集う部屋です^^;
でも我が家の「引き出し」は木製家具と違ってあまり入らず、不安定になるので段数も控えめにしています。どうしたものかと、これまで押入れ用だったこのタイプのケースを思い切って部屋に置いてみました。かなりいい感じです。
もちろん、この部屋にお客様は立ち入れませんが…ーー;
一つ残念なのは、引き出しを1段ずつばら売りしていない点です。既に同じものが二つあるのですが、4段にしたくともばら売りはなく…
そこで、3段を一つ購入して、うち2段を既存のケースに追加し、一段を単独で息子のプラレール&トミカ入れにしてみました。
コロコロもついて動かしやすい上に、幼児が引き出すのも楽にできる作りなので大活躍しています。
組み立てやすい簡素な作りもいいですね。見た目にこだわらない方にはかなりお勧めです!!!

5 2016-01-24

ジャストサイズ!
押入れの奥行きが71cmだったため、通常の押入れチェストだと、サイズが合わずに色々な商品を見ていたところ、こちらがぴったり!
無印の引き出しと合わせて、押入れの横幅にもぴったりで大満足です。
組み立ては、最初はパーツを切り離すのに苦戦しましたが、ハサミではなく、カッターで切り離す部分に何度か筋を入れてから手でクルクル回すとパキッとキレイにパーツが離れます。
ハサミより、カッターで、跡をつける方法がオススメです。
慣れたら1つ15分で組み立てられました。

• ヤヤ8278さん
  • ヤヤ8278さん

4 2015-11-17

組み立て式
比較的組み立てやすかったです。
必要になったらまたここので買います。

• ゆき5266さん
  • ゆき5266さん

5 2016-03-18

良かったです
作るのが大変とかレビューに書いて有ったのですが!
15分程で出来ましたよ。
大きさも良かったです。

• syope0476さん
  • syope0476さん

5 2016-03-15

ピッタリです
クローゼットの中がスッキリしたした。組み立ても、簡単にできました。大満足です。

4 2016-01-24

良いと評価します
70代の女性ですが、女性一人でも組み立てできるし、重量も軽いので移動しやすいです。

5 2015-11-02

リピ
もう3つめ!
かなり気に入っています。
ほいほい気軽に作れます。軽い。
清潔感あっていいです。
押入れがシンプルになりました。
収納上手!

5 2015-09-26

ひとりでも組み立てしやすいと思いました。

5 2015-09-06

組み立てやすい
このシリーズをこちらのショップで購入したことがありました。
気に入ったのでリピ。
ハサミやカッターより、ニッパーで部品を切り離すのがいいです♪
あっという間にできます。
軽いし1人で楽々。
値段もいい。
押入れにぴったり。買ってよかったです。

5 2010-03-27

安価な押入れ収納
この値段で配送までしてくれるなら、ホームセンターからえっちらほっちら運んでくること考えればお得ですね。組み立て式なのが不評なところもあるようですが、だからこそお安いわけで…。結局2個買いましたが2個目は10分ほどで組み立てられました。必要なのは、できれば平たい面に沿って切ることが出来る形状のニッパー(なければ普通のニッパー)とカッターナイフ。枠に6本の支柱が2点で繋がってるので、片方のみ全てニッパーで切り取ります。ニッパーが全くなければハサミかカッターでもいけるかもですが、力あまって関係ないところを刺したりしないよう気をつけてください。もう片方は、枠に繋がっている根元のほうを勢いをつけて折ると、きれいに折れて取れます。上手くいかなかったところとかは、後々中に入れた服などをひっかける可能性もあるので、カッターでキレイに面取りしておくと良いと思います。いずれの場合も、プラスチックの小さい破片とかが飛ぶ可能性があるので、商品が入ってきたダンボールの中に枠ごと入れて腕を突っ込んで作業するのが良いかもしれません。ペットや赤ちゃんが居るご家庭は特に気をつけられると良いと思います。
キャスターは不要の場合は、キャスター穴のカバーが付属しているので、そちらを利用してキャスターなしにすることが可能です。
強度は、例えば伝馬のフィッツとかと比べるとやはり弱いですが、値段が違いすぎるので比べるのも気の毒ですね。

4 2014-05-15

押入れ用に
押入れの収納に購入しました。同じものを使っていますが、丈夫で大容量なので便利です。特にTシャツや薄手のものは畳み方によりますが、結構入ると思います。
不満なのは組み立てが面倒くさい。組み立てというより、むしろパーツをプラモデルのように切り分けて、そこから組み立てるのが面倒くさい。組み立て自体は5〜10分程度で出来ますが、パーツをチマチマと切らなきゃいけないのが残念です。組み立て済みだったら良かったのにな。他は大満足の商品でした。

• hau90670さん
  • hau90670さん

5 2013-12-08

押し入れにぴったり
はさみを使ってパーツを切るのは面倒でしたが、組み立てはとても簡単で5分もかからず出来ました。しっかりしていて、しかも軽く移動しやすいので使いやすいです。

• 2009nonchanさん
  • 2009nonchanさん

5 2011-07-23

押入れのスペース有効活用に役立ちました
押入れの半分だけを使った収納を探していたので、ぴったりでした。
組み立てもいたって簡単ですし、強度もそこそこあるのでいいと思います。

5 2010-11-07

6段タイプと3段タイプの2種類買いました。キャスターをつけた状態で使用しています。引き出しを引き出す時にこちらの3段は軽いので本体ごと一緒についてきてしまうのがちょっとめんどくさいですね。押し入れにはこのサイズしかはいらないので仕方ないです。物自体は大変満足しています。

4 2010-10-25

押入れ収納
物が多い我が家には押入れの奥まで利用したぴったりの収納です。発送がもっと早いとうれしかったです。ですが組み立ては簡単でした。