• ayaaya53さん
  • ayaaya53さん

5 2011-09-16

シンプル〜
ぶらさがり健康器みたいなタオルかけが付いていたり、棚がプラスチックで稼動できるタイプのものが嫌で、シンプルなスチールのランドリーラックを探していました!
見た目がスッキリしていて気に入っています。
収納スペースをもう一段欲しかったので、<延長ポール>MM-30EPWを2セットと<棚板>MTO-730Tを一緒に購入しました。
追加の棚板でトレー型がよい場合は、MTO-730KTになります。
私の場合はフラットなほうを注文しました。

5 2012-04-18

満足できる商品です。
シンプルなランドリーラックを探していました。
最初白いラックにしたかったのですが見つからず、こちらの商品を購入しました。
でも設置してみたら、かえってメタルで良かったみたいです。
先に大きめの洗濯カゴを2つ購入していたので、それを上段に乗せられることも条件でした。
このランドリーラックに付属している棚板はトレイ状になっているため、平らになっている棚板を別に購入して、上段に取り付けました。
結果、バッチリです。
大変良い買い物でした。

4 2013-01-08

新居に
他のラックと悩みましたが、安いのとしっかりしてそうなのでこちらに決めました!
実際にしっかりしていますし大きさも調度いいです
家のテイストが木なのでメッキと合っていないような気がしますが、しばらくはナチュラルなカゴを合わせて使おうと思います。

4 2013-05-22

買ってよかったー!
寸法を測ってからの購入でしたので、我が家の洗濯機置き場にぴったり!!
組み立ても女性1人でできました。簡単でした。
他のレビューではガタつきの指摘もありますが、
液体洗剤類、洗濯ネット、タオル類などを置いての使用で、特に気になりません。
普段、タオルバーは2段目に設置し、雑巾や洗濯ネットを干すのに使っています。
来客時は1段目に設置して布をかけると目隠しになるのでお勧めです。
価格がもう少し安かったらなーという思いで、☆−1です。

• hmr1228さん
  • hmr1228さん

5 2013-10-25

今まで突っ張り式のラックを使用してましたが、色んな物を乗せすぎて棚が落下し、割れてしまったので、こちらを購入。
総重量150キロまでと書いてあったのし、p10倍&送料無料にて即決!
女一人で組み立ては30分位でした。。
蛇口が邪魔でこの字支えが洗濯機より上になってしまい
ぐらつきますが、倒れる事は無いでしょう??
やはり重い物が沢山の場合、メタルラックが丈夫で良いですね〜
お安く買えて良かったです。

5 2017-07-28

安い&頑丈&スッキリ♪
8キロドラム型→7キロ縦型の洗濯機にした為、上に置いていた洗濯物入れのタブトラックスゴムバケツ(LとM)が置けなくなり、棚を探していました。
他社製品と比べて、安いし頑丈だしスッキリ♪シンプルながら使い勝手がとてもいいです♪
洗濯機高さはフタを開けた状態で115cm。上の棚と下の棚の高さは21cm程。下の棚は、洗濯ネットやガラス瓶に入れた洗剤や〇印〇品のメイクボックス(ハーフ)に、26センチ高さの洗剤ボトルを斜めに置いてピッタリ。
洗面所の天井高が210cmなので、上の棚にバケツが丁度置けます。
洗濯機と棚の隙間に、〇印〇品のネクタイ掛けにハンガーをかけています。
我が家では、タオルハンガーにバスマットをかけています。

5 2013-09-24

最初は白いパイプのものを探していましたが、本商品の棚板の耐荷重が他と比べものにならない程だったので、迷いながらもこちらを購入しました。使ってみて大正解でした。かごに入れて床に置いてあった洗剤や掃除関連のボトルを殆ど収納することができ、片付いたのは言うまでもなく、毎日の洗濯も楽しくなりました。おそらく5kg程度の耐荷重ではこれだけ置くことは出来なかったと思います。
パイプなので多少のグラつきはありますが、壁のタオル掛けとパイプを一箇所S字フックで留めて使用しているので、あまり気にはなりません。いい買い物ができました。

4 2011-10-11

丈夫です!
デザイン的には実はあまり好みではなく、本当は別のタイプがほしかったのですが、うちは某アメリカの倉庫型スーパーで大きな洗剤を買うため、丈夫なラックが必要でこちらにしました。
でも、届いて使ってみたら、その丈夫さには満足です。
重い洗剤も柔軟剤も、難なく置けてます。
ただ、もう少し高さがあるともっと良かったかな。思ったより低めで、縦型洗濯機にはギリギリでした。
組立はさほど難しくなかったです。

5 2009-03-07

キッチンに
引っ越し先が、電子レンジを置く場所がないキッチンだったためやむなく洗濯機の上にレンジを置くことに…。
そこで頑丈な洗濯機ラックを探していたのですが、こちらは非常に安定していて揺れもなく、安心して使用しています。
重い物を載せる方にはオススメ!

• mishi4453さん
  • mishi4453さん

5 2013-06-16

もっと安いプラスチックのものも考えましたが、耐荷重量が大きいこちらにしました。
家の洗濯機は階段下のスペースが置き場なので天井が斜めで低い。
ジャストな高さでした。横幅は排水口のカバーに当たりそうでギリギリでしたが
なんとか納まってよかったです!
女一人で組み立てましたが、割と簡単にできました。やっぱりスチールはしっかりしているので買って良かったです。

• muttie空さん
  • muttie空さん

4 2021-03-05

洗濯機を買い替える際に買いました。
色んなラックを見たけど、どれも下段の位置が微妙で、完全に蓋が開かない高さにあったり、蛇口の高さと同程度でダメだったり・・・
このメタルラックも下段と上段の高さが15cmくらいしか取れず、下段に置ける物は限られてしまいました。
でも、他製品と比べてお値段の割にはぐらつきもなくしっかりしていると思います。
ただ、タオル掛けのメタル箔?が組み立てる時からポロポロ剥げて落ちてきました。
交換を申し出ようかと思ったのですが、洗濯機の配達の日時に間に合わなかったしタオル掛けは結局使わないと思ったので取り付けずに使用することにしました。

4 2014-02-15

作業が前後するような書き方のところがあってちょっと説明書がわかりにくかった。
支えの棒をつけて棚を取り付けようとして立てたらポールが抜けてイライラしました。(この時点ではまだハンマーでしっかりと入れ込んでないせいかと思いますが)
組立て自体は簡単です。
元々の高さがもう少しあればよかったと思います。
30センチの追加のポールも一緒に買ったのでよかったですが、元のまま(146cm)だと低すぎて棚が邪魔な位置にくるのではないかと。
画像のようにタオルをかけたりすると洗濯機のフタの開け閉めのときに邪魔になります。
でも普通のランドリーラックより安かったし、デザインもシンプルでいいと思います。ホームセンターにあるようなランドリーラックはプラスチックの部分が見た目が悪く嫌なので。それに、前に使っていた突っ張り式のランドリーラックが倒れてきて以来突っ張りを信用できなくなっていました。

4 2012-09-05

すっきり
パーツをジョイントするのは一人で。洗濯機を少し前に出して設置するのは主人に手伝ってもらいました。時間は30分〜40分くらいです。設置場所の幅ぎりぎりの方がよいですよ。私は洗濯機の幅ぎりぎりで計算したので排水ホースにあたりました。何とかホースを立てたりしておさまりました。少しぐらぐらしていますが、それぞれのパーツはしっかりしていますので、安心しています。色々他のラックも見ましたがこちらに決めて満足しています。レビューを参考にさせてもらって、棚をもう一段増やしました。三段でも圧迫感も全くなく、三段めにはバケツや桶をおいています。三段がお勧めです。

5 2012-01-28

シンプルで丈夫
組み立ても簡単で一人でも作業できました。
高さが145cmくらいで、ウチには少し低かったので、延長ポールと棚を追加することにしました。
ウチは三方が壁なので問題ありませんが、少しぐらつきがありますので、最低でも側面の一方が壁や家具などになっている場所に置いたほうが安心かもしれません。
また、奥行きがあまりないので、手前への転倒が心配でしたが、設置してみると、洗濯機の三方を囲むようにつけるフレームが転倒を防止してくれるとわかり、安心しました。
他のランドリーラックと比べて耐荷重が大きいので、重さを気にせず物が置ける点も良いです。
大満足です。

4 2021-03-08

我が家は変な造りなので洗濯機に対してラックを横向きにして使います。
洗濯機の蓋をあけしめするのに邪魔になるので、棚が1段しか使えません。
でも棚があるとないじゃ大違いです。
不要なものも捨てて一石二鳥って感じですっきりしました。
以前使ってたのは経年劣化でボロボロでしたがこのラックなら余裕でもちそうです。