5 2016-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
義母の喜寿のお祝い
色々と考えて…とにかく 珍しくて 可愛くて 使い勝手が良く 長く愛用出来る物で 他の親類とかぶらない物。と思って 色々 探していた所 こちらを見つけ 思っている物にピッタリだと思い 注文させて頂きました。
義母のお祝いなので 一つにしようか義父とペアにしようかと 迷いましたが やはりペアの方が断然 可愛く見えたので ペアにしました。
発注から発送 到着も迅速で 良かったです。
ちなみに 神奈川県在住で月曜日の受注 火曜日の発送 水曜日に到着でした。刻印のあるものは 他にも色々注文したことがありますが…今までで一番早いショップさんでした。
もともと包装は自分でやりたかったので 中身も確認出来て仕上がりや大きさの確認も出来安心しました。
後は渡すだけなので 当日が待ち遠しく感じます。
自分用にも欲しいですが…さすがに 自分の物に この価格の品物は高価で無理かなぁ。
でも その分の高級感だと思ったので 満足です。

5 2018-04-30

両親へ
金婚式のお祝いに贈りました。名入れも要望通りにしていただき、書体も可愛らしくて記念になると両親にもとても喜んで貰えました。桐箱入りで、金色に包まれて豪華になって大満足です。ありがとうございました!

5 2018-02-24

両親の結婚記念日に。
高齢向けかな?と思いつつ頼んでみましたが、中年層でも問題なさそうです。
とても喜んでもらえました。

4 2017-03-01

毎日使ってくれています!
還暦の父と母に贈りましたが、毎日コーヒーや御茶を飲むときに使ってくれています。
蓋をすると熱が全く逃げないため、最初はむしろ冷めない!と文句を言われましたが(笑)使い慣れたところで、温かい御茶を楽しんでくれています。
文字もかわいらしい雰囲気で、とても良かったです。色がイメージより少しおとなし目な感じでしたが、それ以外は予想以上でした。

5 2016-04-05

父の退職祝いに。
父の退職祝いに、サポートをした母とお揃いで何か贈り物をと考えていました。湯呑みも、茶碗もお箸もあるし…と思いながら検索していたら、サーモス湯呑み!しかも蓋付き、名入れ、箱入り、、言うことなし!で即決でした。
せとものより軽く、でも頑丈、冷めない、家の中で蓋を付けて持ち運びできる。きっと、ゆっくりテレビを見たり、手芸をしたりする2人に丁度いいなー。と思って贈りました。受け取った2人からも同じ便利さを言われました!
良い贈り物をできました、ありがとうございました!

5 2016-03-03

プレゼントに。
両親へのプレゼントに購入しました。大変喜んでもらえたので良かったですが、文字が3文字までなのでもう少し入れれたらなぁと思いました。

4 2015-07-19

父の日のプレゼントに父へと探してたら、こちらの商品を見つけました。
母の日に花は送ったのですが、ペアだし名前入りで気に入り両親にプレゼントしました。色も渋い色で、冷たさも持続するので大変喜んでくれました。
冬の時期になったら、冷めにくくて良いかも?年中使えて重宝しそうです
ただ、200mlなので小さいとは思って注文しましたが、やっぱり小さいかな?もう少し大きめサイズがあればと思い-1にしました。

• kogechan3さん
  • kogechan3さん

5 2018-06-03

還暦祝いに
父の還暦祝いにプレゼント用として購入しました。
名入れが特に気に入ってもらえたようです。

• blue sky320さん
  • blue sky320さん

5 2018-03-25

還暦祝いに
職場でお世話になっている方へ還暦祝いで贈りたいと思い購入しました。明日お誕生日なので当日に渡せることが出来ます。よくお茶やコーヒーなどを召し上がっているので喜んで貰えると嬉しいです。
梱包も丁寧でシール、袋も可愛かったです。

5 2018-03-25

贈り物なので現物を見れていないのですが、間違いは無いと信じてます。なんなら自分用にも欲しいくらいです。

5 2018-02-19

古希祝い
ぎりぎりの日程のところ、確認もきちんとしてくださり、間に合わせて頂きありがとうございました!両親も喜んでくれ、ホッとしました。

5 2018-02-08

両親へのプレゼントに購入しました。父の名前の漢字があまりない字なので、”できれば…”と備考欄に漢字を説明して注文させていただきました。するとすぐに大丈夫ですよという返信をいただき安心しました。両親とは離れている為、嬉しい!大事に使うね!と連絡がありました。
購入して良かったなと思いました。

5 2017-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
商品が届き桐の箱の中に両親の名前が入っているタンブラーを見てホッとしたと同時に両親の喜ぶ顔が目に浮かびました。
注文後、こちらの手違いで連絡を入れたときもとても親切な対応をしてくださり本当にありがとうございました。
また何か名入れ物を注文するときはお世話になります。

5 2017-08-26

喜寿と古希のお祝いに
じいちゃんばあちゃんにあげました。大変喜んでいました。買ってよかったです。

5 2017-08-04

喜んでもらえました
母親の誕生日祝いに父親とお揃いで贈りました。機能性を持った湯のみに名前まで入っているのに驚き、とても喜んでもらえました。
また機会があれば是非購入したいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み