乳歯 ケース 乳歯ケース 乳歯入れ 名入れ ...(名入れプレゼント 名札工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-26
  • お兄ちゃんの歯がやーっと抜けそうなので、乳歯ケースを探していました。本当は別のケースを気に入っていたのですが、そちらが1000円程値上がりしてしまい他のもので気に入るものを探していてこちらに辿り着きました。こちらだとお値段もお手頃で兄妹2人分にスタンドを付けて、購入予定だったものと金額はそんなに変わらず…何より2人分を一緒に立てて飾れることが魅力的でした。それぞれに好きな顔を選ばせて名前も入れて頂きラッピングもお願いしました。上の子 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-22
  • 写真どおりの品でそこそこ満足でした
  • 写真通りとても可愛いデザインでした。一つ一つの穴が深めですが、脱脂綿を入れるといい感じになります。アクリル板が磁石で止まりますが、強い力が加わると取れてしまうので、万が一落としたりしたら、歯がバラバラでどこに入っていたか分からなくなる可能性はあるかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-26

何より2人分を一緒に立てて飾れることが魅力的でした。
上の子の歯が抜けたらプレゼントしようと思っています。
名前などの確認の為開封しましたが、滑らかでとても触り心地がいいです。
中のアクリル板の磁石も問題無いし、別の袋に入っているコットンも綺麗な状態です。
とても良い品を購入出来たと思います。

5 2021-01-11

ありがとう!
毎年1つずつ購入してます。
並べてみると、新しいのは白いですね。
綿を細ピンセットでちぎって詰めて行く作業も今年の末っ子用で終わり。
作りも丁寧で、仕様も文句なしです。
よく考えてあります。

5 2020-07-08

可愛いです
しっかりとした作りで可愛いです。コットンも付いていて、切ってハサミの先でコットンを押し込んだら上手く出来ました。全て埋まるまで、どれくらいの月日が経つのかなー

5 2021-01-22

5年前、上の子の乳歯ケースを探していて見つけました。名前を漢字で入れてくれる所が決め手。届いた商品に同梱されていた、製作過程の説明を見て、丁寧さと愛情に感動。下の子の時も同じものと決めていたので、今回1本目が抜けてすぐ購入履歴を辿り、同じお店で購入しました。

5 2020-11-07

5年前に娘のティース君購入して大変満足で乳歯毎回保存できました。
今回息子が娘の同じ年齢で乳歯が抜け始めたので今回も購入させてもらいました
娘も息子も大変気に入っています。
親の私達も、思い出作りの一つで楽しく成長を見守っています
大変満足です。

• myura0826さん
  • myura0826さん

5 2021-01-12

かわいい!
子供の乳歯が初めて抜けました。
屋根と縁の下に投げると言う風習を話すと、取っておく!とのこと。
乳歯ケースを検索すると何と数の多いことか。
その中でも見た目もかわいく、素材もよい、マグネットの内蓋もあって日付も書けるし、顔も選べて名入れまでも!
絶対コレと決めてポチりました。
ほかのケースに比べると少々お高めですが、納得の品です。誕生日プレゼントの一部として渡しました。
表面は綺麗に仕上げてあって手触りがいいです。
付属のコットンの気遣いもいいですね。
ミニイーゼルを用意して、テレビボートの上に飾っています。時期柄かカレンダーもありがとうございました。機会があったらプレゼントやお友達にもすすめます。

• まゆ8858さん
  • まゆ8858さん

5 2020-09-16

とても、綺麗で可愛い
年長さんの息子用に。デザインは本人が選び、ひらがなで入れてもらったケースを手に大変満足気でした。
お友達が続々歯が生え変わる中、自分の番がいつくるかと期待と不安があったようですが、この乳歯ケースが届いてからは歯が抜けるのが楽しみでたまらないようです。
追加で誕生日や生まれた時の身長体重も入れました。本人はそのデータにも嬉しそうです。

5 2020-06-08

子供の歯がグラグラし始めたので慌てて購入いたしました。
迅速なご対応のお陰で無事抜ける前に受け取る事が出来ました。
コロンとしてとても可愛く、内蓋にマグネットが付いているので安心です。
こどももとても喜んでくれました。
そして、素敵なお心遣いをありがとうございます。
外出するのが本当に心配な時期でしたので、このお心遣いに涙が出そうになりました。
こんな素敵なお店を見つけることができて良かったです。
もう一人、まだ乳歯が生え揃っていないこどもがいます。
数年後、必要な時期がきましたら必ずまたこちらで購入させていただきます^_^

5 2020-05-25

歯は一生のおともだち
6歳息子、初めて乳歯が抜けました。自分が子供の頃は屋根に投げたりしましたが、現在あいにく集合住宅。子供本人は思っていた以上に抜けたことを喜び、抜けた乳歯を宝物のように思っているのを見て、購入を決めました。歯が抜け変わる時期に、歯を一本一本大切に思い、保管、歯磨きを頑張る事に繋がるのなら、これはあったほうがいいな!と思ったからです。届いた名前入りの実物を見て、とても喜んでいました。形も可愛いし、中蓋付き、日付の記入欄、名入れ等、とても良い感じです。下の子の歯が抜けた時にも、ぜひこちらで選ばせてあげたいです。抜け代わりの時期をサポートするアイテムとして期待してます。

5 2020-04-27

とても可愛いです!
このような事態の中でしたが、子供の歯が次々と抜けていくので購入させて頂きました。配送の方にも感謝です。包装もとても丁寧で、6歳の子供も「名前も入ってて可愛い!」と言って、とても喜び、気に入ってくれました。
またお店から心温まるプレゼントも入っていて驚きました。とても嬉しいです。どうもありがとうございました!大切に使わせて頂きます。
また何かの機会には是非利用させて頂きたいショップです!この度はありがとうございました!

5 2021-02-12

以前、上の子用に、私の両親からプレゼントしてもらいました。可愛かったので、今度は下の子用に購入しました。
上の子の時はあまりお顔の種類がなかったと聞きましたが、今度は色々あって迷いましたが、女の子らしく、特に可愛いと思ったものを選ばせていただきました。
名前を入れていただけるので、特別感もあり、とても良いと思います。

5 2021-02-01

可愛いです
お姉ちゃんに続いて、妹用に購入させていただきました。
自分の好きな顔が選べて、姉妹それぞれのお気に入りのケースらしく、満足しています。

5 2021-01-31

5歳の娘に名前入りでおめかしティースちゃんをプレゼントしました。
デザインはもちろん、丁寧に作られていそうなケースと内ブタがマグネット付き、そして名前を漢字で入れられるのが決め手でした。
届いた商品はケースが入ってる箱から梱包まですべてに丁寧さが伝わってくる商品で娘もとても喜んでいました。
初めて乳歯が抜けそうで凄く不安そうでしたがケースのおかげで安心した様子でした。

• taccassiさん
  • taccassiさん

5 2021-01-04

透明の内蓋には日付が書けるようになっているのが嬉しいです。

4 2020-12-28

透明の蓋が左右上下が決まっているのでよかったです。蓋はけっこう緩めですが、飾る訳ではないですし、そのように記載されていたので問題ありません。
もう少しだけ、お安いといいのになぁと思いました