5 2014-12-07

イメージ通りの良い商品でした。
また迅速かつ丁寧な対応に満足です。

5 2018-09-21

赤購入
今まで使っていたお財布がだいぶくたびれてしまい、新しいものを探していました。
このお財布は適度な柔らかさもあり、手に馴染む感じが気に入っています。
一番使いやすいのは小銭入れが大きく開くところ。頻繁に出し入れするので、ストレスなく
使えるところが嬉しいです。以前もクレドランのフェルメの二つ折りの財布を使っていて
(もう今は売ってないようです)使いやすかったので、またクレドランですが、こちらも
お気に入りのお財布となりそうです。赤も上品な感じで、内側のみキャメルというところも
気に入っています。長く使っていきたいなと思います。

• jerry3220さん
  • jerry3220さん

4 2015-09-21

商品にも対応にもほぼ満足!
自分の誕生日用に購入しました。
ちゃっかり包装もお願いしましたが、とっても丁寧な包装がされていました。
お財布自体も色合いや使い勝手に満足しています。
初めて手にしたときは思ったよりもちょっと固めかな?と感じました。
ちなみに以前使っていたお財布はヴィヴィアンウエストウッドの黒い長財布でしたが、8年近く使っていたためその反動で固く感じたのかもしれません。
構造についてもう一歩!と思ったのは、レシートを入れる場所が難しいところです。
というのもお札を入れるスペースが一箇所なのに比べ、コインケースが3部屋に別れていたので、そこの使い方に戸惑っています。
それからお手入れ用のセットをいただきましたが、あわよくばお手入れの仕方の説明書きなども入っていたらとても嬉しいです。

5 2015-01-13

すごくかわいー
ずっと欲しかったクレドランの長財布
メーカーのオンラインショップでは売り切れていたのでこちらで購入させていただきました。今までキャメルや茶色の財布ばかりだったので、少し目立つ色をと思い赤にしました。赤い財布は縁起が悪いといわれることもありますが、いろいろ調べたらラッキーな色だとありましたので、気にせず買いました。真っ赤ではなく、落ち着いた赤でほんとにいい色。鞄の中でも見つけやすいかも!大事に大事に長~く使いたいです。到着後の問い合わせ等にもきちんと答えてくださったスタッフさんありがとうございました。プレゼントもありがとうございました。

5 2015-01-11

使いやすいです
10年ほどgentenの長財布を使っていましたが、ファスナーが壊れてしまったので、新しいものを探していました。クレドランは初めて知ったのですが、柔らかそうな革と使いやすそうな形に惹かれ、レビューも良いので決めました。グリーンにしましたが、程よく渋い色でとても好みです。ポケットが多くて使いやすいです。おまけで付けていただいた防水スプレーをさっそく吹き付けて、大事にしたいと思います。

5 2015-01-05

新年とともに新しい財布を購入
ずっと欲しかった革の長財布、黒、ブラウン、キャメルの三つで悩みましたが在庫のあるキャメルを購入しました。商品説明の画像より商品は落ち着いた濃いめのキャメルでしたが、好みの色味で逆に良かったです。手になじむ柔らかさがあるので大きさもスマートに感じられます。特にファスナーの小銭入れが三つに仕切られているところが使いやすく感じました。財布は毎日手に取るものなのでこれから使い込んだような風合いが出てくるのが楽しみです。ポイントもつき、丁寧な無料のラッピング、おまけの防水スプレーと、、、いたれりつくせりでした。

5 2014-06-14

素敵です♪
注文から次の日には到着。
大事に商品は梱包され、素敵なリボンでラッピングされていて
何だかプレゼントが贈られてきたようで嬉しくなりました!
前から気になっていたCLEDRANのロングウォレット…
キャメルとブラウンでかなり悩みましたが 年齢も考えてブラウンに。
写真よりは少し明るめに感じましたが とっても落ち着いたいい色目で素敵です。
表の革も柔らかく大きさも女性の手のひらにちょうどいい感じ。
小銭やお札を入れる部分はしっかりした生地なので使いやすそうです。
久々に満足した買い物ができました。
末永く大切に使おうと思います。

• mmc3329さん
  • mmc3329さん

5 2020-01-22

いい買い物でした
グリーンを購入しました。想像通りの落ち着いた色でよかったです。カード入れも充実していますし、小銭入れの中の仕切りも使い勝手が良さそうで満足しています!
今までもクレドランのお財布を愛用していたのですが、さすがにくたくたになってしまったので新しいものを探していました。なかなか理想のものに出会えず諦めかけていた時にこの商品に出会い即決。
今までのものが割と薄いお財布だったので、少し分厚く感じますがそのうち慣れると思います。
これからの経年変化を楽しみにしています。

5 2015-02-07

大満足です
グリーンを購入しました。落ち着いたグリーンでとても気に入りました。
以前までは2つ折りの財布ばかりだったので、大きさを心配していましたが、大きすぎず、ちょうど良いです。小銭入れも大きく開くので取り出しやすいので、小銭が貯まって分厚くなってしまうこともありません。
皮の柔らかい感触もとても気に入っています。
いろんな財布を調べて調べて、こちらの財布にたどり着きましたが、大正解でした。長く使用したいと思います。

• mseykoさん
  • mseykoさん

5 2014-12-20

とても素敵です
長財布がほしくて探していました。
キャメルを購入、レビュー通り濃いめです。
革の財布を使うのは初めてなので、こういうものかもしれませんが
思ったより柔らか目です。
小銭入れがL字に開くので、とても見やすく、使いやすいです。
2つに分かれているのも良いですね。
レビューを書くと防水スプレーを頂けるということでこのお店を選びましたが
手書きのお手紙を入れてくれるし、ラッピングは素敵だし、おまけがなくても
このお店でまた購入したいと思いました。

4 2014-12-15

グリーンを購入しました。写真より中のキャメルがオレンジっぽく、ちょっとがっかりしました。柔らかいのが特徴であろうため仕方がないのかもしれませんが、所々革がぼこぼこしてます。そのため、中のキャメルが既にしわになってる部分も・・。
でも、やわらかめなので持っててしっくりくる、カードもお札も入れやすい、小銭入れも広く中が見やすい、小銭入れの中の仕切りも使えそう、といいところいっぱいです。何より、シンプルだけどかわいいです。結果、満足!気に入りました。

5 2014-12-14

満足です。
夫からのクリスマスプレゼントとして、自分で注文しました。
ラッピングも綺麗で対応も良かったと思います。
クリスマスまで待てずに開封しましたが、
か、かわいいっ!仕切りも多くて ボタンが2段階の調節可能なので、レシートやカードが増えた時もキッチリ閉じれて、使い勝手も良いと思います。
大切に使い込みたいです♪

5 2013-08-03

自分用に
もうすぐ誕生日なので、自分へのプレゼントに購入しました。
届いた時は少し大きいかなと思ったけど、カードやお札も入れやすくて使いやすいです。ポイント10倍でレビューを書くと革製品の保護スプレーまでつけてくれてとてもお得に購入できました。おまけのオリジナルハンカチありがとうございました。また、クレドラン商品を買う時はここのお店で買いたいです。

5 2013-01-19

旦那様へのプレゼントに購入しました。
男性にもいいかなぁと思い選びました。すごく、柔らかいレザーで、手触りが最高でした。カード入れもたくさんあり、収納はバッチリです。サイズは、男性が持つには少し、大きめな気がします。後ろポケットに入るかなぁとも思うけど、使っていくうちに馴染んでいい感じになるのかもしれません。使い込んでどうなっていくのか楽しみです。

5 2012-12-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足!
妻が長財布を欲しがっていたので、クリスマスプレゼントに購入しました。
カード・札がたくさん入り、材質・色、大変満足のようでした。いつもリンネルという雑誌を読んでいて、クレドランの財布が欲しい欲しいと言われていたのですが、実物を見たことが無いのでどんなものかと思っていました。商品を見て私も良い物を贈れてよかったと思います。