5 2014-03-02

受注番号234949-20140224-0615823123の者です。
発送まで6営業日とのことでしたが、父の誕生日に間に合うように発送していただけないかお願いしたら、快く対応してくださいました!
おかげさまで無事に誕生日当日に渡すことができました。
ありがとうございました!
お品は、ブルーで金の刻印で名入れもしていただいたのですが、味のある色味に金色が映えてすごくいいかんじでした!
父もこんなのがあるんだ〜とおもしろそうにながめていました。
気に入ってもらえたようです。
趣味もなく、お酒もタバコもしないので、いつも父のプレゼントには悩まされていますが、今回はいい贈り物ができたと思います。

• Runamommyさん
  • Runamommyさん

5 2017-05-16

仕事に
仕事で白衣を着用します。こんな商品を探していました。レンガ色はとても素敵な色で、男女問わず使えると思います。胸ポケットに名札をつけてもヘタっとならなくなり、ボールペンの芯をしまい忘れた時でも白衣が汚れないし、ハサミを入れても破ける心配がないので大変役に立っています。
値段は高いですが、本革でしっかりとした作りなので、長く使えるのではないかと思います。良い商品と出会えて感謝しています。

5 2015-06-27

これは便利・一生モノ
8年ほど毎日使い込んで、良い感じに味が出てきているので再レビュー。
1枚目の写真が2015年購入時、2枚目・3枚目の写真が2023年現在の姿です。
栃木県在住なのに栃木レザーというのをこの商品で初めて知りましたが、本当に良質の革だということをしみじみ実感しています。
現行モデルはステッチカラーが革と同系色が標準仕様の様ですが、当時の標準仕様である白のステッチもなかなか素敵。縫製はとても丁寧で今でもほつれ等皆無です。
ポケットに留める為の金属製クリップがいつしか外れて無くなってしまったので、この部品だけ単品販売して頂けるとありがたいです。無くても実使用上は問題ありませんが。
昨年定年退職しましたが、セカンドライフでもしっかり愛用している一生モノです。
(最初のレビュー)
好きなカラーであるレッドを購入しました。
しなやかな革でとても高級感があります。
サイズ的にも白衣の胸ポケットにピッタリ…いや、幅、高さ共にもう1cm大きいとピッタリでベストという感じですが、スッポリ収まって良かったです。
しなやかな革なので、ペンのクリップの跡がくっきり付いてしまいますが、それも味と考えれば良いのでしょう。
会社に着いて作業着に着替えたらカバンから胸ポケットへ、仕事が終わったら胸ポケットからカバンへと、愛用の筆記用具をまとめて持ち運べるので、筆記具を無くす心配も減り重宝しています。
良いペンケースに出会えて本当に良かった。

5 2015-01-23

使いやすい
手帳用の細字のペン、フリクションペン、蛍光ペン、油性ボールペン、ゲルインクのボールペンと使い分ける必要のある職場なので、すごく便利です。
セットしてあるケースをカバンのポケットに入れておき、会社に着いたらシャツの胸ポケットに移せばOK。
これまで百均のペンケース使ってましたが、いちいちカバンから取り出したり、使った後のペンをなおし忘れたりといったことがなくなって、作業効率も上がったように思います。
気に入った道具を使うのは気持ち良いですね。

5 2021-03-24

ブルーを購入しました。経年変化が楽しみです。
前後の皮の長さ変えて膨らみがあった方が使いやすいと感じました。
cn-01

• Mei6808さん
  • Mei6808さん

4 2019-04-10

高級感
上司へのプレゼント用に購入しました。
ポケットのサイズに合うかはかなり賭けではありましたが…
届いたペンケースはしっかりした箱に保証書とタグと一緒に入っており、高級感があります。
革の色味、刻印もとても綺麗です。
ブランドマークなしを選択出来ればよりよかったのですが、満足しています。
234949-20190324-00182720

5 2015-06-21

今日到着しました
気温があがるにしたがって、やってきましたクールビズ。
いままでジャケットにいれてたペン達が、ゆきばを失いワイシャツのポケットに。
ついついボールペンをひっこめるのを忘れ、ポケットが残念な事に。。
このよごれ、とれないんですよね。
なんていきさつで、購入しました。
オシャレやし、活躍に期待をこめて!

• artkatsuさん
  • artkatsuさん

4 2015-06-11

届きました
想像通りのしっかりした作りで週明けに使うのが楽しみです。

5 2014-11-17

届きました
やっぱり値段だけあって、しっかりといい商品です。
看護師でも医師でもなく、栄養士ですが、印鑑やボールペンのインクがポケットについて嫌だったので購入しました。買ってよかったです。

5 2014-10-19

プレゼントに
お医者様へのプレゼントに購入しました。とても、喜んでいただきあした。ありがとうございました。

5 2014-06-30

使い勝手は抜群です
胸につけたネームプレートが下を向いてしまう。。。それが改善されました。
ペンのインクで胸ポケットを赤く染めずに済むのもイイですね。
高い買い物ではないと思います。

5 2014-06-17

父へのプレゼントに購入しました。
注文の立て込む時期にお願いしたのですが、快く対処してくださり、大変助かりました。
父からも「高級感があって良い」と高評価でした!

5 2014-05-18

丈夫なポケットプロテクターです。
いろいろ探して良さそうでしたので購入しました。もちろん良いものでした。

5 2013-12-30

今日届きました
年内は諦めていましたが、迅速な対応で今日(30日)に到着しました。
サイズ、質感ともにバッチリで大満足です!

5 2013-06-30

これまで、かがむたびにペンやペンライトをばらまいていたので、この商品は良いです。これで解決しました。
ポケットからだしたら、かさばらないペンケースとして使えるのも気に入りました。
刻印だけの名入れをおねがいしましたが、ちょっとわかりにくかったので金が銀にすれば良かったかもしれません。