2013/11/26
    主人へのプレゼント用にブルーを購入しました。 落ち着いたブルーで、クリップ付きという所を気に入ってくれ、使ってくれてます。 名前も入れて正解でした。 渡した時に着ていたワイシャツの胸ポケットに入れてみようとした所、入らず焦りましたが、他のワイシャツには問題なく入りました。購入する際には、お手持ちのワイシャツに入るかサイズを確認した方が良いかと思います。白衣で使用するなら、問題がないかもしれませんが…。 良い買い物が出来ました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/07
    2013/10/12
    Rascさん
    万年筆の持ち歩きように
    普段、万年筆を4本(4色使用するために)持ち歩いているんですが、本数が増えたのでロールペンケースを伸ばして平らにし、鞄に入れていました。 しかし、嵩張るので何か良いものは無いかと探していて発見。届いた初見は良い感じです。(^^) 5本させると説明も写真もあったのですが、万年筆の場合、4本でギリギリ、(OKです)フリクションやシグノなら5本余裕です。 しかし、万年筆のクリップがどれもしっかりしているので、差し口の革を綺麗に超えられず、いきなり縫い合わせ部分がめくれ気味に。。。 先のフリクション等のペンなら綺麗にささるので、そんなクリップ圧が軽めのペンが対象のようでした。 ちなみに白衣用ですがスーツにも使えるかと思ったのですが、1mm幅が広くて無理でした。ちょっと残念です。
    注文日:2013/10/06
    2013/09/02
    Great Zebraさん
    たまたま、この商品を見つけました。 ポケットにぴったりはまるし、落ちにくいようにピンで留められるし、 ちらっと見えるだけのところが、あまり目立たず、邪魔にならない。 これはいい商品だ。もっと宣伝すればよいのに。
    注文日:2013/08/27
    2021/03/24
    ブルーを購入しました。経年変化が楽しみです。 前後の皮の長さ変えて膨らみがあった方が使いやすいと感じました。 cn-01
    注文日:2021/03/20
    2018/01/30
    アモン830さん
    微妙でした。
    自分もよくYシャツにペン先を出したままYシャツのポケットに入れてしまい悩んでいたとこにこの商品を見つけ色んな方の口コミを見て購入したのですが…通常のYシャツのポケットは(というか大抵のポケットがそうだと思いますが)ポケットの下の両端部分はアールがかっていてUの字に近いと思いますがこの商品は完全に長方形で∪の形じゃない為にポケットの下の方はケースの角が当たって見た目あまり良くないのと…角が当たって生地がすり減って破れそうな気がします。もう1つは自分は仕事柄5000円~1万5000円ぐらいのペンを使用しているのですが…ペンを留める部分の革の厚みがあるにこの革にペンを留めるとペンの留め金具が開き過ぎてしまい この革ケースを使用しない時などは開き過ぎてしまった金具のせいで何にも留めれなくなってしまいました。結局今ではYシャツにペンを入れて留めるケースでは無く ペンを入れるだけのケースになっている為に下を向いたらペンが落ちる始末になっています。レビューするか悩みましたが今後の改善点を考慮して頂きたいと思いレビューしました。
    注文日:2017/12/27
    2017/05/16
    Runamommyさん
    仕事に
    仕事で白衣を着用します。こんな商品を探していました。レンガ色はとても素敵な色で、男女問わず使えると思います。胸ポケットに名札をつけてもヘタっとならなくなり、ボールペンの芯をしまい忘れた時でも白衣が汚れないし、ハサミを入れても破ける心配がないので大変役に立っています。 値段は高いですが、本革でしっかりとした作りなので、長く使えるのではないかと思います。良い商品と出会えて感謝しています。
    注文日:2017/05/05
    2017/04/01
    幅ほどには入らない
    商品写真を見ればわかることだったのですが、届いてから横にマチが無い事に気付きました。 当然端っこにはペンが入りませんので見た目の幅ほどには本数入らないです。 とはいえ結構太めなペンが5本入ります。
    注文日:2017/03/27
    2015/09/05
    プレゼントとして購入しました。しっかりした作りでしポケットに入っているとカッコイイです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2015/06/21
    きなきな5861さん
    今日到着しました
    気温があがるにしたがって、やってきましたクールビズ。 いままでジャケットにいれてたペン達が、ゆきばを失いワイシャツのポケットに。 ついついボールペンをひっこめるのを忘れ、ポケットが残念な事に。。 このよごれ、とれないんですよね。 なんていきさつで、購入しました。 オシャレやし、活躍に期待をこめて!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/06/11
    artkatsuさん
    届きました
    想像通りのしっかりした作りで週明けに使うのが楽しみです。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/17
    カリフォルニアブラックさん
    使いやすい
    白衣の胸ポケットに入れて使っています。白衣のネーム刺繍が青色のため、ブルーを注文しました。デザイン・サイズのバランスは良いと思います。外出・出張時にそのままペンケースごと移動すれば良いので使い勝手が良いです。ただし、長袖白衣には入りましたが、KCの胸ポケットでは入らないものがあり、事前にサイズを測っておくことをお勧めします。万年筆・ボールペンを痛めない本数は4本が限度かなと思います。クリップのバネが強いものは、革に傷や跡がしっかり残りますが、これも味だと思って使っています。お店の写真とは違って、白衣全体にクリップするのは面倒なので、そのまま胸ポケットに入れています。全般的には満足しています。
    注文日:2015/05/10
    2015/01/23
    使いやすい
    手帳用の細字のペン、フリクションペン、蛍光ペン、油性ボールペン、ゲルインクのボールペンと使い分ける必要のある職場なので、すごく便利です。 セットしてあるケースをカバンのポケットに入れておき、会社に着いたらシャツの胸ポケットに移せばOK。 これまで百均のペンケース使ってましたが、いちいちカバンから取り出したり、使った後のペンをなおし忘れたりといったことがなくなって、作業効率も上がったように思います。 気に入った道具を使うのは気持ち良いですね。
    注文日:2014/12/27
    2014/11/17
    届きました
    やっぱり値段だけあって、しっかりといい商品です。 看護師でも医師でもなく、栄養士ですが、印鑑やボールペンのインクがポケットについて嫌だったので購入しました。買ってよかったです。
    注文日:2014/11/10
    2014/10/19
    プレゼントに
    お医者様へのプレゼントに購入しました。とても、喜んでいただきあした。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/29
    2014/06/30
    使い勝手は抜群です
    胸につけたネームプレートが下を向いてしまう。。。それが改善されました。 ペンのインクで胸ポケットを赤く染めずに済むのもイイですね。 高い買い物ではないと思います。
    注文日:2014/05/05
    2014/06/17
    父へのプレゼントに購入しました。 注文の立て込む時期にお願いしたのですが、快く対処してくださり、大変助かりました。 父からも「高級感があって良い」と高評価でした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/10
    2014/05/18
    丈夫なポケットプロテクターです。
    いろいろ探して良さそうでしたので購入しました。もちろん良いものでした。
    注文日:2014/05/08
    2014/03/27
    大人な雰囲気
    本日届きました。 仕事で白衣を着る機会のある友人へのプレゼントと、自分の普段使いのために購入しました。 PCの画面上で写真を見ての印象より大きく感じます。その分、ちょっと太めのペンも安心して差せるのでいいです。 名入れも正直迷いましたが、文字も小さいし、素押しをお願いしたので良い意味で目立たなく、さりげないのでとても気に入りました。 革の肌触りもとてもなめらかで、上質な感じがします。持ってるだけで、ちょっと大人になった気になれます(もう大人ですけど) どんどん使い込んで、革の変化を楽しみたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2014/03/02
    すももの枝さん
    受注番号234949-20140224-0615823123の者です。 発送まで6営業日とのことでしたが、父の誕生日に間に合うように発送していただけないかお願いしたら、快く対応してくださいました! おかげさまで無事に誕生日当日に渡すことができました。 ありがとうございました! お品は、ブルーで金の刻印で名入れもしていただいたのですが、味のある色味に金色が映えてすごくいいかんじでした! 父もこんなのがあるんだ~とおもしろそうにながめていました。 気に入ってもらえたようです。 趣味もなく、お酒もタバコもしないので、いつも父のプレゼントには悩まされていますが、今回はいい贈り物ができたと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2013/12/30
    ちょろまっつさん
    今日届きました
    年内は諦めていましたが、迅速な対応で今日(30日)に到着しました。 サイズ、質感ともにバッチリで大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/20
    2013/10/19
    ワイシャツのポケットの汚れ対策に
    ボールペンのインク染みにならないよう購入いたしました。革も非常に柔らかく高品質なのでしょう。ポケットに入れてしまえば3000円のものでも良かったと少し後悔しています。
    注文日:2013/10/14
    2013/06/30
    これまで、かがむたびにペンやペンライトをばらまいていたので、この商品は良いです。これで解決しました。 ポケットからだしたら、かさばらないペンケースとして使えるのも気に入りました。 刻印だけの名入れをおねがいしましたが、ちょっとわかりにくかったので金が銀にすれば良かったかもしれません。
    注文日:2013/06/16
    2015/12/20
    受注番号 234949-20151217-019496234 職業柄胸ポケットにペンを差す事の多い主人へのプレゼントです。シミに悩んでいましたが、これはいいと喜んでいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2014/01/28
    祐惟さん
    私は、他機能ペン4本&細身のボールペン1本を入れてます。 ペンケースのように開閉がないので楽チンだし、バッグの中でもすぐに必要なペンを取り出せて満足です♪ 名入れは迷いましたが入れていただき正解でした♪
    注文日:2014/01/12
    2024/04/22
    革カラー:チョコ
    お世話になったDrへのプレゼントに購入しました。 白衣の胸ポケットにぴったりでピンで落ちないので使いやすいと喜ばれました。チョコにグリーンのステッチカラーしましたが、落ち着いておしゃれな感じの仕上がりでした。厚みも固すぎない程度にしっかりしていてよかったです。 cn-01
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/02
    2024/03/23
    M-Moriさん
    革カラー:ブラック
    出来の良いポケット用ペンケース
    現場作業着の胸ポケット用に購入、キャップ忘れでのインク染みなどの対策にかなり効果的です。使用するポケットがもともと普通よりも大きいのでペンもかがむ際に胸元から落下しやすく、その対策にもなりそうですが、ポケットが大きいぶんケースが安定しないので、固定ピンがもし2つ付属していればさらに良かったと感じました。 ジャストサイズのYシャツに使用する場合はピン1つでかなり安定するので、使用するポケット次第だとは思います。 全体的には前回購入した商品に比べよく作り込みがされており、しっかりと設計、検証された商品だと思いました。 cn-01
    注文日:2024/03/09
    2024/03/03
    革カラー:グリーン
    軽量でTPOに合わせて使えるのが便利
    グリーンにオレンジのステッチで注文しました。 届くまで不安でしたが、素敵な色合いで縫製も丁寧で大変気に入りました。 カラーペン数本と万年筆を入れて使用しています。 今までは、ハードタイプの合革タイプを使っていましたが、劣化が激しくなり、初めて本革の本商品を注文しました。 大変軽量で、ポケットに入れても違和感なく使用できます。 仕事中にはポケット、移動時などは、カバンの内ポケットやタブレットケースのポケットにと、TPOに合わせて利用出来るところが大変便利です。 これからの本革の風合いの変化をみるのも楽しみです。 手帳をオレンジの本革手帳なので、グリーンとオレンジのペアで楽しみます。 【cn-01】
    注文日:2024/02/10
    2024/02/20
    みっちぇ6265さん
    革カラー:チョコ
    プレゼントしました。作りが良く、喜んでもらえました!有難うございました。cn-01
    注文日:2024/02/05
    2023/03/19
    holyholeさん
    以前にブラック(ステッチもブラック)を使っており、とても良かったのでリピートでブラックのステッチカラーイエローを買いました。高級感が増して値段より高く見えるようになっており、クリップがゴールドのペンと相性抜群ですね。以前のと合わせて末永く愛用したいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/18
    カバンの中のポケット内で、ペン類を並べて収納するのに購入しました。思った通りの使い心地で、革の感じも上質で気に入りました。購入してよかったです。
    注文日:2023/03/10