4 2012-11-14

満足ですが、強風には要注意!
以前は近所のホームセンターで購入した延長タイプの薄いステンレスが巻いてある安物の物干し竿を使っていました。
数年で継ぎ目から雨水が入り、さびて腐食して汚い状態になりました。
さびにくく、継ぎ目や延長の無い1本竿が欲しくて検討した結果、こちらの商品を購入しました。キャップはホワイト色です。
軽くてきれいで大満足。
しかし、秋になり強風のため、止めておかないと竿が風で飛ぶのでマイナス1です。
今はヒモで止めてありますが、ズレます。
良い止め方も教えていただけるとうれしいです。
梱包もお店の方の対応も早くて良かったです。
機会があれば、またお願いしたいです。

5 2011-06-02

すごくいい!!
軽い・シンプル・安い!!
今まで使用していたのがホームセンタ等で売られている伸縮のステンレス製のものだったのですがすぐに歪んでしまったので1本竿にしようと思い探していました。
ネットで探しても1本竿はあまりなくあってもおしゃれじゃなく・・・
見つけた時は即決でした。
びっくりするくらい軽くていいです。ただ土地柄風が強いので固定しておかないと動いてしまいます。

5 2011-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽っ!!
値段的に(しかも2本セット)、昔ながらの物干し竿より少し軽い位かな?と注文しましたが、想像以上の軽さに驚いています。
また、耐久性については購入間もないので評価は出来ませんが、先日の強風で竿に干してたラグマットごと1階に飛んでいきましたが、曲がるどころか、土に刺さっても平気でした。
持った感じが柔らかくて、衝撃、曲げに弱そうな感じがしますが、この柔らかさがあることで壊れにくく人気を保てる商品だと思いました。
また次回も購入します。

5 2015-09-08

すぐ届いて助かりました。
格安で丈夫そうな物干し竿を購入できてうれしいです。
キャップの色はシルバーにしました。落ち着いていてオシャレです。

• nozimoさん
  • nozimoさん

5 2014-06-25

女性でも原始人ごっこができます。
とても軽いので、余裕の片手です。
素晴らしいですね。

• teamakikoさん
  • teamakikoさん

5 2014-11-05

レピート購入です
以前、ベランダに物干し台を増やした際、さびない丈夫なものを、と思い楽天で探しこちらの商品にたどり着きました。
一本ものでとても丈夫で、沢山干してもたわみも全くなく、ホームセンターで売っているようなものと比べると、お値段は張りますが、とても満足していました。
今回台風が来た後、10年以上使っていた安物の物干竿の継ぎ目からサビの混じった水がぽたぽたと垂れてきているのを発見し、これは買い替えるチャンスだと思い、またまたこちらのショップへお世話になりました。
継ぎ目がないので、雨が物干竿の中に入ることもないし、長く使えそうです。

4 2013-03-27

錆びない竿を探していました。
錆などでボロボロな竿は嫌だったので、「錆びない」というところで探していました。ホームセンターで売っている竿に比べると金額が高いので迷いましたが、錆びて買い替える際の捨てる手間を考えると、長く使える方が良いかな、と購入しました。(引っ越しで物を捨てる大変さを実感していたので・・・)
長年使用してからでないと本当に錆びないかなどは判断できませんが、現時点ではしっかりしているので満足しています。
色はパールブラウンにしましたが、ベランダがある部屋はブラウンで統一しているので、落ち着いた雰囲気にマッチしていて気に入っています。
2本のセット価格に惹かれてノーマルタイプを2本購入しましたが、風が吹いている日は洗濯物が偏ってしまうので、1本はハンガー竿にすれば良かったかな。と少し後悔。。。

5 2012-11-05

他の方が書かれているように、とても軽く、持ち運びしやすいです。少ししなる?感じはありますが、特に気になりません。
以前の物干し竿は塩の影響もあり、つなぎ目から錆びてしまい、ベランダがその錆で汚れていました。今回はつなぎ目もなく、アルミ物干しなので錆びないことを期待してます。
キャップはピンクですが、写真とほとんど変わらないと思います。落ち着いた感じで、可愛いです。

• iku1991さん
  • iku1991さん

5 2010-08-24

自宅ベランダ用に
ホームセンターで購入しようと探したのですが3m以上になると伸ばすタイプのものしかありませんでした。伸ばすものでは使いにくいということと自宅まで運ぶ手間が大変ということで探したところこの物干し竿を見つけました。竿の色は迷いましたがどなたかの書き込みに「品質は変わりない」とあったので特に違和感なく使えるのなら安いもので、とシルバーを選びました。落ち着いたカラーで普通の竿です。先の色はブロンズにしました。乗せた途端、もうすっかりなじんでいます。軽くて使いやすいです。長さは3.4mが理想でしたが10cmの差なのでさほど気になりません。切らなくてよかったと思っています。いい商品見つけて本当に満足しています。

5 2010-08-01

毎日の洗濯物干しに!
昨年新築した我が家に、7年使った竿が似合わず…ホームセンターで買ったよくある伸縮のタイプで、真ん中辺りがもう曲がり気味で…買い替えたいと思っていたところ、ネットで検索!家まで配達して貰えるので助かります(笑)
昨日届き…今朝さっそく洗濯物を干してみました♪
最初こちらの30パイで注文したのですが、少々じゃしならないのが希望だったので、35パイに変更して頂きました!問い合わせにもメールで丁寧にお答え頂き、参考になりました。手持ちのバネタイプのハンガーや引っ掛け式のピンチなどが35パイの太さに使えるか心配でしたが、大丈夫でした(笑)すごくしっかりしていて…なのに軽いです!
ヘコみは無かったですが、小傷が少しありました…アルミの艶消しな感じが、ステンレスよりは傷が付きやすい感じです。キャップは赤にしましたが、とても可愛いです♪

4 2009-07-13

家を長期で空ける事が多いのでのでサビにくい物を探していました。他店のアルミ製に比べて安かったのでこちらに決めました。今まで使っていたものが緑の竿だったのもあって、届いた商品はオシャレに見えました。笑。ステンレス製に比べてしなやかなのですが、普段の洗濯物の重みならなんてこと無い様です。竿自体も軽いですが特に重しは乗せていませんが、今のところ問題なく使っています。安く良い買い物が出来たと思います。【追記】商品到着からしばらくして「粗品を送るのでレビューを書いて」とメールがあったので商品にも満足していたのでレビューを書き、その旨の報告メールもしたのに数ヶ月たっても粗品が送られてきません。なんとも小さい奴と思われるかもしれませんがお店への印象は悪くなりました。

• jackal526さん
  • jackal526さん

5 2019-06-16

しっかりした作りの物干し竿です。
物干し支柱と一緒に注文しました。物干し専門店の物干し竿なので、作りもしっかりして市販品よりは少し金額高めですが、永く使えそうです。サイズも色々有り、サイズオーダーやカット等も相談乗って頂けるのは、物干し専門店ならではです。永く使える物は金額高めでも良いと思います。迅速な発送と丁寧な梱包で感謝しております。ありがとうございました。

5 2015-08-15

良いものを長く
引越しをしてベランダから屋根がなくなってしまい、
以前より使っていたホームセンターで購入した伸縮式の物干しは、
内部から錆がたれてきてしまいました。
こちらの物干しは長さも伸縮なしで長いものが選べ、
素材もアルミということで錆る不安がありません。
少し値段は張りますが、これでもう買い替えることもなさそうなので、
良いものを長くと考えれば良い買い物でした。
またお盆前でしたが迅速な発送をしていただけました。
買い足しの際にはまたお世話になります。

5 2015-04-10

満足です
引っ越した先の物干しスペースの間口が3mもあり
いろいろ検索する中でこちらを見つけ、高額なので
「贅沢かな」と思いつつ、えいやっと注文しました。
結果は、シンプルですっとしていて、とても満足で
す。心配だった運送も問題なく入りました。
毎日の洗濯を楽しくできています。
注文番号:234708-20150330-0206064303

5 2013-06-05

届きました^ ^
海が近い地域の為、ステンレスでもほとんどサビが発生していまいます…
買い替えようと思いつつ、伸縮式ではないものを探しきれず、そのままになっていましたが、ようやく気に入った物が見つかりました。
キャップの色が選べたのが特にポイントが高く、本当に良い買い物をさせていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿