4 2023-07-14

いつものカバー
土屋鞄のランドセルにサイズが合っていて、何度購入している商品です。郵送込みで一番安かったこちらで今回は購入しました。
いつもマチの部分がすぐに切れてしまうのと、
取っ手に引っ掻けるゴムがすぐに取れるのを改良してほしいです。

• maka214さん
  • maka214さん

5 2024-02-22

シンプル
新学期用に、早めにリピート購入しました。シンプルかつ、ぴったりで、ランドセルの良さが出て良いです。

5 2023-04-11

ランドセルの刺繍などが隠れない透明タイプを探していました。
レビューが良かったので購入しました。
サイズもピッタリで良かったです。

5 2023-03-23

1年生から3年生まで付けており、汚れてきたので新しく買い直しました。
ランドセルの大きさにもぴったりで、カバーのおかげでランドセルのダメージもなく綺麗に保てております。
下の子の入学時にも買おうと思ってます。

• anco1209さん
  • anco1209さん

5 2022-09-08

一年に一回、買い替えで使わせてもらいます。
毎日つけて、毎日ぶつけてるので、そんなもんかと思います。

• 77sae77さん
  • 77sae77さん

4 2022-07-06

土屋鞄ランドセル(2018年度現在5年生)にピッタリです。

5 2022-06-26

土屋カバンのランドセルにぴったり。
3年間使って汚くなったので、新しく新調しました。カバーのおかげで、ランドセルはとても綺麗です^^

5 2015-09-15

丁度良い大きさ。
二年生の息子用に購入。
土屋鞄のランドセルに使用しています。
透明で縁のないものを探し、やっと見つけて嬉しかったです。
息子も気に入っています。

5 2016-04-09

ピッタリ!
ランドセルのサイズが25×46(プーマの量販店仕様のもの)で、
推奨サイズが24.5×44.5だったので
推奨サイズより少し大きいけど大丈夫かなぁと思いつつ、
日にちがなかったので一か八かで購入。
結果、横はピッタリで縦の長さは子供の首後ろ部分が少し短いですが引っ掛けのゴムも届きましたし何の問題もなく違和感もないです。
ランドセルにステッチが入っているので、透明だとそのステッチも見え縁があるものより上品に見えます★
あす楽で届き、無事に始業式から新1年生スタートなので
あとはどのくらい持つのか耐久性は不明ですが
また破れたりしたらリピしたいと思います。
追記、始業式から使い始めて3週間経過…息子の扱いが雑なのかカバーにかなりの小傷ができており、カバーがなかったらランドセル本体にかなりの傷がついてたと思います。

5 2015-04-07

期待通り♪
土屋鞄のランドセル用に購入しました。
サイズ的にはLかな?と思いましたが他のレビューを読みMにして大正解!
専用の?と思うくらいピッタリサイズです
ランドセルの色を活かせる縁ナシのカバーを購入できて満足♪

5 2017-11-06

ピッタリでした
自分の子どもの購入時にお友だちのもまとめて購入しました。
土屋鞄のランドセルにはMサイズがちょうど良かったそうです。

4 2015-03-26

土屋鞄のランドセル
Mサイズが合いました
少し長さは足りないのですが、Lでは大きかったと思います
この時期になると、Mサイズ売り切れが多いのですが助かりました

5 2014-07-15

シンプル。
とてもシンプルでランドセルカバー表面の保護目的としては良い物です。
他の商品の様な、カバーの内側にポケットがあったり縁取りや柄があったりはせず、
本当にランドセル表面を保護するのみのカバーです。
我が家はカバー表面の保護目的のみだったので透明シンプルで満足しています。

5 2017-04-12

一年生で黄色のカバーを例年つけさせられてたので必要ないかと思っていたら、今年から黄色カバーが廃止で急いでランドセルカバー注文しました。ブリオのランドセルには綺麗に被りました。雨に濡れても大丈夫です。男の子なので早速ランドセルにキズできましたがカバーのおかげで本体にはキズが出来ず購入してよかったです。
値段も安くまた古くなったらリピします。

4 2021-06-06

再購入です。
フチなしの全透明のカバーが良くてこちらをリピートしています。
今回は予備で2枚買いました。
他のレビューではすぐに裂けたとかありますが、うちはそんな事はなく一年に一度の交換ぐらいです。
それも裂けて交換ではなく透明度が無くなったから変える感じです。
使い方にもよるのでしょうが普通に使っていれば強度は問題無しだと思います。
★4なのは透明度がもう少し長く保てればと思ってマイナス1しました。