5 2013-02-15

ホワイト。
内寸がW390×H275mm (W410xD290xH871mm) のボックスでの使用。
本品はW380×H270mmなので、特に高さは隙間なくぴったりでした。
ボックスと同じ色のホワイトを購入しましたが、それに比べると暖かみのある色味でした。
炊飯器を入れ毎日出し入れしていますが、指一本でさっと開けることができるので扉を取り付けないでよかったなと思います。
\780ですが、安っぽく見えるものではなく安心しました。
買ってよかったです:)

• akiaki2132さん
  • akiaki2132さん

5 2013-01-21

カラーボックス以外にも使える。
今までは布を画鋲で付けていましたが、たまたまサイズが合ったのでTV台のゴチャゴチャしたものが入っているところに目隠しとして使いました。ダークブラウンの木目の台に何色を合わせようか悩みましたが、家具の色に合わせたチョコレートで正解でした。お部屋の雰囲気によっては黒や赤も良さそうだと思いました。ゴチャゴチャしていた所が隠れたお陰でお部屋がスッキリと見えるようになりました。それから貼りつける際、テープがとても強力で貼り直しが出来なそうなので慎重に貼らないといけないですね。こういった商品はなかなか売ってないので見つけられてラッキーです!とっても良い買い物をしました。

4 2014-05-14

いいと思います
縦置きにしているカラーボックスに使用したくて購入しました。物はしっかりしていて見た目は良いです…が、貼る位置の問題なのかもしれませんが、閉じるとスーッと自然に奥まで入り込んでしまいます。なので、中に入れてる本を少し手前まで出して、それで入り込むのを防いでいます。

5 2014-04-30

かなりいいです!
ただ貼るだけの簡単カラーボックスカバーです。他の方が仰っていた両面テープですが、私はこの商品のように既に付いている物の方が好みです。正しくボックスに貼り付けてから、更にまた正しくカバーに付けられるか自信がありませんので。。
私のカラーボックスはホワイトなので白を選びましたが、こちらの商品の白はアイボリーというか、オフホワイトで色味が少し違っていました。ですが付けてみると全然気になりませんし、夜の間接照明では同じ色に見えます。
巷には安っぽいカバーはあり、確かに安いのですが、こちらの商品は使い勝手も良く他のところのものより高級感もあるので、買って大正解でした。
ボックス内はいつも綺麗にするよう努力していましたが、カバーが付くとやっぱりきちんと感が違います。
皆さんにお勧めできる商品です。お店のご対応も真摯で信頼できると思いました。
ありがとうございました!

5 2013-05-19

扉が破損したので目隠し用にライトブラウンを購入しました。
色もばっちりです♪全部変えたくなりました(^0^)/

• 雀の人さん
  • 雀の人さん

4 2012-09-23

並べてみると色が本当にかわいいです!チョコレート・ライトブラウン・ベージュ・ピンクの組み合わせがお気に入り。カラーボックスを布で隠すのがあまり好みじゃなかったので、この商品と出会えてとても嬉しかったです。欲を言えば、もうちょっと板っぽくぱきっと真っ直ぐだともっと良かったかな。レザーなので、少しくにゃっと反ってしまうのがやや気になります。

4 2014-01-29

ブラック2枚、ホワイト2枚、購入しました。
標準的なカラーボックスの大きさにピッタリとあいます。
革の質感がよく、部屋の雰囲気が「落ち着きのある大人の部屋」になりました(^.^)
ひとつ難を挙げるとすれば、取り付け方法が 粘着テープでしっかりと貼り付けてしまうタイプなので、一度取り付けてしまうと剥がせません。
私は部屋の模様替えもしたかったので、100均でマジックテープを購入して、取り外しができるように工夫しました。
とてもいい商品なので、ショップさんには「使いやすさ」を検討してもらえたら嬉しいです。
アレンジできると、その日の気分によって取り替えができるので、私のように「色違いで何枚も購入したい」という人にもピッタリだと思います。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

5 2013-06-04

お部屋の雰囲気がかわる♪
以前から気になっていて今回初めて購入しました。
今まではミニカーテンのようなものを付けていたのですが、主人が開けっ放しにする事もあり何かいいものは無いかと探していて見つけた商品です。
両面テープで貼るだけなのにお部屋の雰囲気がキチンとした感じにまとまって気に入りました。フタになっているので開けっ放しにもならないハズ。
何色にしようか悩みましたが統一性を持たせるためにベージュにしましたが、HPの様にMIXでもいいですね。
コチラは縦用ですが、横用もあるとうれしいなぁ〜と思いました♪

• borwさん
  • borwさん

4 2013-09-26

今までありそうでなかった商品!
サイズを確認したところ、自宅のカラーボックスでは少し隙間が空いてしまうのがわかったので、とりあえずお試しで1枚ベージュを購入!
実際に取り付けてみたところ、やはりすこーしだけ隙間が空いてしまいましたがたいして気にならない程度でしたし、なにより想像していたよりもすっきりとしたオシャレな見た目となり大満足です!
今まで目隠しにしていた間に合わせの布に代わるものを探していましたが、作りもしっかりしていて取り付けも簡単と、とても良い商品と出会えたなと思います!
残りの2段分も早速購入します!

5 2013-09-07

カラーボックスには
勿体無いくらい作りがしっかりしています。
風呂場の脱衣所に置いてある下着類を入れてあるカラーボックスに付けました。
見た目がスッキリして笑ってしまうほどオシャレになりました。
取り付け用の両面テープがあらかじめ貼ってあるのはどうなんでしょう。
個人的には、カラーボックスの取り付け位置に両面テープを貼ってから取り付ける方がやりやすい気がします。

4 2013-08-09

チョコレートを買いました。
家にあるダークブラウンのカラーボックスに合わせましたが、思っていたよりも明るい、赤みがかった色でした。
なので残念ながらイメージしていたほどの一体感は出ませんでした(もともと扉のついているボックスのようになるのを期待していたため)。
どうせ色が合わないのなら、思い切ってアクセントカラーのほうがよかったかもです。
商品自体はきれいにつけられるし、見た目とてもすっきりするので買ってよかったです。

5 2015-05-01

簡単に取り付けられます。カラーボックスの安っぽさが少し緩和された気がします。

4 2014-09-05

お客様がいらしたときに、さすがに丸見え、というのはいやで購入しました。
3段ボックスの上の2段だけにつけましたが、それだけでも雰囲気が全く変わります。
本当は3段めもつけたいのですが、どうしてももろもろはみ出してしまうので。
ただ、気になったのは吸着力で、夜につけたはずが、朝になると4枚のうち2枚はがれていました。しっかり付けないとダメなんですね。

5 2013-08-17

どの色もぴったり!
ピンク2枚、レッド2枚、ベージュ2枚買いました。カラーボックスの色が、ブラウンとホワイトなので、この3色がうちには合います。シャープな感じより、明るい部屋にしたかったから、今回で購入三度目ですが 部屋作りが楽しいです。こんなヒット作は他にはありません!簡単接着で、小さな狭い家も楽しく過ごせます。

5 2015-11-01

カラーボックスがオシャレに☆
ニトリの2段カラーボックスの目隠しに購入。色はベージュとチョコにしました。ベージュはすごく馴染みます。チョコもアクセントになって良いです。心配していた粘着力は、5日たちますが、今のところ1度も剥がれていません。買ってよかったです。