5 2024-03-02

色の感じがよくわかり助かります。サンプルがあるといいですね。

5 2023-06-11

参考
地味でしたが、とても参考になりました。ありがとうございます。

• FLASHさん
  • FLASHさん

5 2023-01-24

もう一回り大きければコースターにもOK
テーブルクロス購入の参考に取り寄せました。質も良く色もきれいなので、箸置きやフォークレストに使おうと思います。

5 2023-04-25

早速送っていただき、ありがとうございました。水を垂らすと撥水の凄さがよくわかりました。家族と色を選べて良かったです。

5 2023-02-23

サンプル 助かりました。
サンプルのおかげで素材の感触と色がしっかり確認出来ました。ありがとうございました。
安心してオーダー出来ます。

• --ruru--さん
  • --ruru--さん

5 2012-10-05

テーブルクロスの生地サンプル
テーブルクロスの購入を考えているので、生地サンプル(送料込100円)を購入してみました。
すぐに届いてビックリ!画像よりも実物を見た方が絶対いいですね。皮っぽい感じを想像していたのですが、織物のような柄?がある生地で、光沢もあり綺麗でした。カーテン生地にありそうな感じです。“パールホワイト”にコーヒーを垂らしたり、生姜を塗ってみたり、いろいろ試してみました(笑)。表面は撥水加工されていてすぐ綺麗になります。濃い色を買うなら長持ちしそうだし絶対良いと思うのですが…欲しい色がホワイトなのでお値段と検討中です。

5 2012-09-15

大変参考になりました♪
実際にサンプルを買って質感を確かめることが出来るのは良かったと思います。
やはり通販の難点は質感が分からない=実店舗のように触って確認できない。
ですが、サンプルがあるととても分かりました。
こちらで買い物を検討されている方は取り寄せた方が良いですよ!!
私はPtで購入しました(^^)
サンプルはコースターとか花瓶置きとかそういうものに再利用することが出来ます

• 長州1964さん
  • 長州1964さん

5 2013-06-18

テーブルクロス用に
テーブルクロス用に考えていたのですが、どの色にするか迷ったので、色サンプルを購入する事にしました。やはり写真で見るより実物で確認できた方が安心ですね。
パールホワイトかバーガンディで考えていたのですが、バーガンディは写真で見るよりBR色が強く感じました。クロームオレンジの実物がとても綺麗な色目で良く見えましたので、パールホワイトかクロームオレンジのどちらかにしようと思います。商品の質感はとても良く満足できるものだと思います。
ネットでの買い物は実物が見れませんので、安くサンプルを購入できるのは
とても助かります。
サンプルはもったいないので花瓶の下に敷いて見ました。

5 2012-08-21

確認できてよかった
実家がワインレッドを使用していて、写真より色が濃かったと言ってたので、自分の家で使うときは色を確かめてからと決めていました。
やはり写真とは違いますね。
パールホワイトは、写真よりあったかい白でしたし、ブラウンオリーブは写真より柔らかい感じで、ダークブラウンは写真より茶色味を濃く感じました(赤味?)クロームオレンジは、写真より実物の方がよい色でしたし、グリーンも写真より生き生きとした抹茶とライムグリーンを混ぜて薄めたような色でした。
グリーンとブラウンオリーブ、ホワイトで迷いましたが、部屋が狭いので白を購入しました。
サンプルは、コースターがわりに使用してます。

5 2020-07-03

厚みも適度にあり、織りが単調ではなく、光沢が美しい生地です。
今回、残念ながら、私のテーブルの塗装には合わない(変色の怖れがあるとのこと)ので見送ることとなりましたが、検討中の方は直に手に取り、色を確認されたら間違いがないと思います。
見本とはいえ、一枚ずつ切りそろえられて裏に色が表示されています。

5 2012-10-14

汚れても安心
基本的に、水で拭き取るだけで汚れは簡単に落ちます。チョコレートや口紅など、油性のものは、ティッシュに含ませた石鹸水で軽くなでると、簡単に汚れが落ちました。ということで、白くても大丈夫そうなので、改めてパールホワイトを注文しました。

5 2012-08-13

とても参考になりました。
クッションをオーダーメイドしたいと思い、カラーサンプルを購入させていただきました。
ブラウザの色調は手動で調整していたので、ほぼ現物イコールの色みでしたが、ソファーとのコントラストや
生地の光沢の具合等、細かいところを比較・検討するのにとても役立っています。
家族の意見調整で色々と難航しそうではありますが(笑)、信頼のおける素材&製法技術でステキな
クッションを作っていただける日が今からとても楽しみです。

5 2012-04-24

今回はすみません・・・
サンプル1と3を送っていただきましたが、思っていたのと実物とは少し感じが違ったので今回の購入は見送らせていただきました。
決してお安い買い物ではないので(ダイニングテーブルは大きめなので)、購入前に実際にサンプルを見て判断できたのがよかったです。
迅速な対応、添付文書の内容等・・・お店の「真面目さ」「あたたかさ」が伝わってくるものでした。
このような有償サンプルの制度がもっと普及すればいいと思います!

5 2012-03-07

よかった
PCの色味とは若干違うので注文してよかったです。特にブラウンオリーブの色味が違く、PCよりはブラウンの色が濃いです。
醤油垂らしてみましたが、他の方も書いてあるようにホワイトは若干跡が残る感じですね。ただ、よく見ないと分かりません。他の色は残りませんでした。
切りっぱなしできましたが、特に汚い感じでもないので家族用のコースターとして再利用できそうです。

5 2012-02-14

頂いて良かったです☆
少し前にこちらの色違い、生地違いのサンプルをいただきました。その時もとても参考になりましたので、今回も頂いて良かったです。テーブルクロスをお願いしようと思っておりますが、クッションの生地と同じようなレザーだと思っていたので、間違えてしまうところでした。生地は光沢感がある、シャンタンのようで、とてもしっかりしています。これから生地選びが楽しみです♪