5 2023-10-26

とてもかわいい器が届きました。
4つ重ねると取っ手の部分が1番高くなり、16cmほどです。(写真参考)
お水に1日ほど浸してから使うとよいと書いてありました。
これから使うのが楽しみです。

5 2023-10-18

長いことスープカップ難民でしたが笑、やっとこちらにたどり着きました!
冬場は毎日汁物かつ量多めなので大満足です。持ち手も大きいので男性の手でも持ちやすいようです。スープだけではなくデザート、お惣菜を入れてもオサレでした!
この手のものでスタッキングできるのも決め手となりました。収納場所に気持ちよく収まりました。

5 2023-10-18

高いと躊躇してた時間が勿体なかった
自分の価値観的にスープマグにこの値段は高い、、と思ってましたが買って大正解!!食器棚開けるたびにキュンとするし、スープ入れてもお味噌汁でも、フルーツとかでも可愛くかなり万能\( ˆoˆ )/今回追加注文でしたが、持ち手が破損していたことを報告したら、すぐに新しいのを送ってきてくれました!!雑貨屋さん等で購入するより、絶対こちらで購入することをオススメします!!!

5 2023-09-15

可愛く、使い勝手のいい器です
元々デイリーに使用していて、一個割ってしまったので追加購入です。
我が家には使い勝手の良い大きさで、スープだけでなく、鍋やサラダにも使用しています。
うっかり落として割ってしまったけど、普段使うには丈夫です。
デザインは、ツルッとしていなくてマットな感じで好きです。

5 2024-03-23

形に満足。写真の印象より少し大きめですが、デザインと深さに私は満足です。

• keiko 5588さん
  • keiko 5588さん

5 2024-03-23

ほっこりした風合いがお気に入り
こちらの器を大きさ違いで購入しました。たいへん気に入り満足しています。当然リピートします。

5 2024-03-16

つかうほどに馴染む。
ひとつひとつに手作りの暖かさがあり、手に馴染む良いスープカップです。

5 2024-03-10

何のスープや汁物を入れても美味しそうに見えます。幸福感のある器です。追加注文しました。

4 2024-02-23

かわいく手触りも良いです。
余ったスープを入れて保存する際、艶消しっぽい素材がゆえにラップがピタッとつかないので確認して買えばよかったなと思いました。

5 2024-02-01

写真通り良い質感でした。陶器のザラザラ感と色合いがいい感じです。また、思った以上に容量がありそうで、ポタージュやスープ用として日常使いしたいです。ただ、乱暴に扱ったらすぐ割れてしまいそうな感じはするので、洗う時などは気をつけようと思いました。

5 2023-11-19

ほっこり可愛らしい器です。
重ねられてとても便利です。
いい買い物が出来ました。

• peko521さん
  • peko521さん

5 2023-10-22

使いやすい
可愛くて使いやすいのでずっと使ってます。色形ともに大満足。

• kao5169さん
  • kao5169さん

5 2023-09-17

とってもいい感じです
早速スープを入れて頂きました。大きさも丁度良く、持ち手も手に馴染んでいます。
焼き色がひとつずつ微妙に違うところが手作りの温かみがありとってもステキです。
重ねられるので不安定にならず収納しやすいのも魅力です。
これからの季節、鍋料理にも使いたいと思い楽しみにしています。

5 2023-09-14

以前購入したものが、欠けてしまったので同じシリーズを再購入しました。
こちらのスープカップは大きめなので具材が多いシチューなどには最適です。
ひとりご飯の時にはご飯とおかずを一緒に入れて
カップごはんにしています。持ち手が付いているので便利です。

5 2023-06-27

丁寧で素敵な手作りの器
見た目に一目惚れして購入。
陶器特有の土っぽさはありますが、思ったよりつるっとしていて素敵な質感です。
手に持った時のほどよいずっしり感が安定性抜群でほっこり。買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ