5 2022-05-24

とても可愛い!使い勝手も良さそう♪
送料対策で購入しましたが、届いたら一番気に入りました笑。スープ、シチュー以外にも、サラダやデザート皿などなど、使い勝手がとても良さそうです!ざらっとしたマットな質感なので、シミが出来やすくないか、少し心配ですが、説明書のお手入れやすぐに手洗いするようにして、大切に使います♪ちなみに、一緒に写っている木製スプーンは私物です。注文番号:234156-20220513-0165266192

5 2022-03-12

オシャレで可愛い
スープカップを割ってしまい、スタッキング出来るものを探していたところ、出会ってしまいました。可愛いです。手触りはしっとり、少しザラつくところがあります。スタッキングできて、持ちやすく、とて使いやすい。少し大きいかなぁとも思ったのですが、具たっぷりのスープを朝作るので、使ってみると丁度よかったです。届けて頂いた中の1つにヒビが入っていたものがあったのですが、お店の方の対応も早くて丁寧で、とても安心しました。素敵なお買い物ができました。

5 2021-12-14

とても使いやすい
一輪挿しと同時に購入しました。
乳白色の色味が素敵です。口も広くスープも注ぎやすいし取っ手を持った時のバランスがよく
とても使いやすいです。
陶器ならではの味わいがお料理に温かみを添えてくれます。
シリーズで揃えたくなるお品です。

5 2021-11-16

素敵!
可愛い!
素敵!
買って良かったわ!
量的にもいい感じ!多くもなく、少なくもなく
スープのみならず デザートにも
久々にいい物買ったと満足!!

5 2021-11-07

レース模様のスープカップと一緒に購入しました。
でも、商品が届く前にアウトレットで販売が始まり大ショック。
初めて購入するショップだったので、オタメシで購入してみたのでガッカリ。
カップには満足ですが、なんだか喜びは100%に満たなくなってしまいました。

5 2021-09-05

どんな色の物にも合う、とても使いやすいスープカップです。
底が広いので安定していて、口触りもいい感じです。
スープ以外にも色々使えそうな色と形なので、試してみようと思います。

4 2022-05-27

サイズはわかっていたはずなのに思っていたより大きくて最初戸惑いましたが、実際に使ってみたら意外と大丈夫でした!デザインの愛らしさはもちろん持ち手の使い心地も良くこれから何かと重宝しそうなカップです!あとはラップがくっついてくれるとよかったのですが、これはまぁ仕方ないですね…

5 2022-03-24

おしゃれでかわいいし使いやすい。容量も丁度いいです。スープも美味しそうに見えます。

5 2022-02-09

素敵なスープカップ
とても素敵なスープカップです。
色ムラも、焼き物のいい味がでています。
大きさは少し大きめですが、大人のスープ等入れるには、ちょうどいい大きさです。
きれいに重なるので、片付けもしやすいです。

5 2021-09-26

とても可愛い器でした。朝食用のバナナ、りんご、ヨーグルトを入れて使用しています。スープはもちろん、とんすい代わりにもよかったです。梱包も丁寧で気遣いが感じられました。また他の器も購入したいです。

5 2021-08-07

スタッキングできるところが便利で、お料理が映えるナチュラルなデザインの陶器です。
購入して良かったと満足しています。

5 2021-01-27

自宅のナチュラルな雰囲気に合わせて食器を入れ替えたいと思っていて以前からこちらをチェックしていました。
持ち手の部分や全体の色がとてもかわいくイメージにぴったり合って嬉しいです。木のスプーンがとてもよく似合いますね。スタッキングできるのも高得点。
梱包が丁寧すぎて開封・片付けにかなり時間がかかりましたが、「大切に」という気持ちが伝わってとても良いと思いました。

• nontan5812さん
  • nontan5812さん

5 2020-08-17

買って良かった!!
可愛くて、使いやすい大きさ。サラダ、スープ、小さめ丼にも使えます。数回使ったところで、当たりどころが悪かったのか、軽い衝撃で取っ手が割れました(泣)お気に入り過ぎて、ボンドで直して使ってます(笑)それくらい大切に使いたいカップ。修復不可能になったら買い換えます。

4 2021-05-22

具沢山スープを毎日つくるのですが、サイズ感、見た目パーフェクト。
が、、とにかく取っ手が割れやすい。
炊飯器のお釜に少しあたっただけでかけてしまいました。
2個割れましたが、懲りずに2個追加です。笑

5 2020-08-09

届いてすぐ洗って水につけておき、夜にこれでかき氷をたべました。
軽くて持ちやすくてかわいい。
とても使いやすい器で気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ