5 2014-03-11

子供も大喜びの引き出し
60cmの扉タイプ2コとこちらの引き出しを2コ購入。鏡面仕上げです。
スライドレールがついているので開け閉めがとてもスムーズです。子供が喜んで無駄に開け閉めするのが嬉しい誤算。
リビングは細かい物を収納することが多いので多少高くても引き出しタイプが便利です。
画像はハンドタオルとハンカチタオルを収納したところです。
引き出しは全部は開きません。全開にしても、9.5cmくらいは表に出てきません(何て言っていいか分からない・・・画像の引き出しは全開ですが、全開にしても全部は出てこないのです)
奥行きの内寸を信じて長い物を収納しようと思うと出し入れに苦労するかもしれません。
品物は外見も中身もしっかりとした作りで、通販嫌いな主人も満足してました。

• Chukhaさん
  • Chukhaさん

4 2013-04-23

とても楽しみです!
作り付けのカウンターにぴったりの収納を探していたけど、家具やさんや不動産やさんで聞いてもぴったりのがなく困っていたところ、こちらの商品を見つけて購入をしました。
安い買い物ではないので、失敗したくないため見本の板を送って頂き、その時に素材の説明が入った用紙を同封してくださるなど、対応がとても丁寧で、このお店ならきっと商品も丁寧に作られているんだろうなと思いました。
今から商品が届くのがとても楽しみです!
昨日、商品が届きました。
今回ホワイトを購入したんですが、見本で送って頂いた板は、塗装が薄めで木の質感が出ていて、少し木目のカントリー調な感じになるのかな・・・、と思ったんですが、届いた商品は塗装がしっかりとされているため、木目が全く見えず、真っ白!という感じでした。
好みの問題かもしれませんが、想像と違っていたことが少しショックでした。
機能的には紹介どおり満足のいくものでした。

4 2014-03-13

引き戸カウンターと一緒に購入しました
マンションのカウンター下の空間の有効活用のため、購入しました。
引き戸カウンターと一緒に購入しました。
大手通販サイトや無印良品などを色々と検索したのですが、最終的にオガモクさんにしました。
こちらにした理由はやはり品質です!!
ホームページにも丁寧に説明されていたし、ツッパリアジャスターにもひと工夫がされていますし、何より日本製というのも自分には魅力です。
カウンターの目の前にテーブルがあるので、引き戸タイプと引き出しタイプのタイプが異なるものを組み合わせてうまく空間を利用したいと思います。
届くのが楽しみです^^

4 2014-03-06

幅220cm、高さ98cm、奥行き26cmのカウンター下用に購入しました。(幅42cm、60cm、90cmの3種類を一つずつ購入) 奥行きが25cmのとだいぶん迷いましたが、雑誌が収納できるとのことで本製品に決めました。 まだ到着していないので、使用感はまた記入します。
<到着後の追記>
発送も迅速に対応いただき、助かりました。引き出し式の製品の引き出せる幅が思ったより短かったですが、大きさ(奥行き)はカウンター下にぴったりで週能力もあり満足しています。(少し大きめをお勧めします) 棚板が多いので、使わない棚板を収納するスペースが別途必要になってしまっているので、その分星をひとつ落としています。

• nb9818さん
  • nb9818さん

4 2012-08-15

期待しすぎたこともあり・・・
正直、ほかの方のレビューで期待しすぎたこともあり、もう少ししっかりしたものが届くと思ったのですが、思いのほか軽く、少し残念でした。
思ったより奥行が小さく、各段は深い感じになります。A4サイズ+上下に3cm程度たしたようなサイズです。
作りは問題なく、開閉はスムーズで子供が引っ張っても落ちません。もう少し飛び出してくれてもいいのですが・・・。
色はホワイト(非鏡面仕上げ)ですが、商品ページに書かれているように、これを選んで良かったです。
IKEAの家具のような重量のある商品を求める人にはそぐわないですが、カウンタ下収納としては十分問題ない仕上がりです。
ただカウンタ下で突っ張り棒ありきのものだと思われ、突っ張り棒なしで利用するのはバランスが前のめりになりおすすめできません。カウンタした用途以外を考えられている方は考慮したほうが良いかもしれません。

5 2012-05-10

カウンターが高いので、90センチくらいのカウンター下収納をずっと探していました。やっと見つけました。しかも、日本製・送料無料!!安っぽい商品は嫌だったので、まず、問い合わせて商品の事を聞きました。電話対応も親切・丁寧でした。色も迷っていたので相談すると・・・サンプルをすぐに送ってくださいました。おかげで色も決まり購入しました。
商品届きました。とてもしっかりした商品だったので大満足です。引き出しも軽く子供ででもらくらく引き出せます。ストッパーがあるので、引き出しが落ちる心配もなく食器や小物類の片付けを子供たちが手伝ってくれます。

5 2012-03-28

やっと見つけました!
キッチンカウンターの下に合うような家具を探していて、他のショップで見付けた組立式の棚を購入しかけていたのですが、自分で組み立てなきゃいけない事や扉が付いていないので隠せない事等で悩んでいたところ、こちらの家具を見つけました。レビューもいいですし、先日送って頂いたサンプルのナチュラルも我が家の床の色とちょうど合っているので、購入に踏み切りました!期待を込めて★4つですが、商品到着後にまたレビューアップします。
商品到着後★5つに変更しました。
違和感なく、我が家のキッチンカウンターの下にぴったり収まりました。サイズ、色、期待通りです。
あと、「側板に入り込むアジャスターの埋め込んである位置」が家具それぞれでずれている事に関してですが、「カウンター下収納は、商品を複数台並べてお使い頂く場合が多いので、隣り合った商品のアジャスター同士(アジャスター上部の小さいお皿の部分)が干渉しないよう、きっちり固定して頂く為に、わざと左右で少しずらしています。」という理由からなので、皆様ご理解下さいね!

• ぶた7774さん
  • ぶた7774さん

4 2011-04-01

リビングカウンター下収納として
今回、引き出しタイプ×2、開き戸タイプ(60cm)×2の計4個買いました。
カウンター下収納の検討はかなりいろいろしたのですが、オーダーメードだと高くなりすぎ、既製品だと奥行が十分でない。。と、ほとんどあきらめてたところ、この商品を見つけました。
我が家のカウンター下の高さは89センチで、当商品は高すぎたのですが、たまたま家ののリフォームのついでに大工さんが適切なサイズに加工してくれるとのことで、迷いなく購入を決めました。
当商品を決める際、大変恐縮ながら木材のサンプルの取り寄せや、大工さんと相談するための図面の取り寄せ等々、色々お店にお願いしたのですが、迅速に対応いただきサービス内容にも非常に満足しています。

• hdxlh0826さん
  • hdxlh0826さん

4 2011-03-23

リビング収納として
我が家は対面式のキッチンで、カウンター下の高さは80cmですが、
奥の高さが70cmなので、どのカウンター下収納もおさまりません。(あれば良いのですが…)
ですからカウンター下に置かずにキッチンの横に置く予定です。
同サイズの60cm扉タイプと一緒に購入させていただきました。
子供のはしセットや家族のハンカチ入れなど良く使うものの収納する予定です。
高さ85cmとこちらの商品でずっと迷ってましたが引き出し内の高さが高いこちらにしました。
キッチンとリビング収納が少なく部屋がメチャメチャなので
少しでもすっきりできたら良いな、と期待してます。
まだ商品が届いてないので★4つにさせていただきます。

• kanazawa75さん
  • kanazawa75さん

5 2010-04-25

リビングダイニングの収納確保
開き戸タイプと同時に購入しました。引き戸タイプとも並べて使う予定にしています。
引き戸タイプと合わせられるサイズであることが、このシリーズを選んだ理由ですが、引出しの構造がしっかりしてそうなのが良いと思い、購入を決めました。
自分で組み立てるのも楽しみがあって良いと思いますが、我が家の場合、過ごす時間が長い場所であり、毎日使う物ですので、しっかりしたものをということで選びました。
設置しました。引き戸タイプ、扉タイプと並べましたが、デザインが非常にすっきりしていて、大変満足しています。プロの組立なので当たり前かもしれませんが、並べてからの調整なども全く要りませんでした。スライドレールも軽く開け閉めできて快適です。また、2,3センチ開いている状態からは勝手にパタンと閉まりますので、中途半端に開いた状態にならず、大変良いです。

5 2009-11-28

カウンター下有効利用
60cm幅開きとのセットでの購入です。住宅を新築してから半年間、サイズ(幅106以内、高さ96)と条件の合うものを探していました。幅90、120は組み合わせでよくあるのに、なかなか100cmはできないのが現状。オーダーも考えましたがやはり高い!妥協をしなければとあきらめて、別店で既製品での購入を決意した直後に、値段的には若干高くなるもののこちらの商品を見つけて、あわててキャンセル。小さな娘が居る我が家ではスライド引き出し、脱落防止は大きな魅力。職人によるしっかりとしたつくりと組み立て済みでこの価格ということにも惹かれました。さらに、商品の長所短所?が明確に書かれた購入者目線でのショップの印象が何より良かったです。到着が待ち遠しいです。

• 春道117さん
  • 春道117さん

5 2014-04-15

60センチ幅と引き出しタイプの、ホワイトを購入しました。初めはホワイトの鏡面仕上げをと思っていましたが、商品説明と耐久性を考慮しホワイトにしました。
狭いキッチンなので物が溢れ煩雑になっていたのでキッチン下の収納を探していたところ、こちらを発見。
奥行きがないため、10センチほどカウンターからはみ出 していますがそれほど圧迫感はありませんでした。
作りもしっかりしていて想像以上に収納でき、狭いキッチンも少しは広くなりました。

5 2013-08-02

安心の対応
自分の好みの色が欠品中。そこで、直接メールで問い合わせることにしました。
すぐに返事があり、製造のスケジュールなどを担当のかたが教えてくれました!
嬉しかったのはここからです。問い合わせメールの文面に何気なしに「今ある家具と色を合わせたい」と書いたら、カラーサンプルの提案をしてくれたんです。ネットで買うとき不安なのは「実際に見れないこと」。安心して注文することができました。
商品が届くのが楽しみです(*^^*)

5 2012-05-13

遅くなりました
受注番号234121-20120415-0561309213
購入日時2012年4月15日
商品全て揃いました。
新居のカウンター下収納を探していて、このお店にたどり着きました。
奥行きが他の商品よりも狭いので少し心配していましたが、心配無用でした。
商品もですが、完成品での配送・お店の対応・・・全て満足です。ありがとうございました。

• nau3288さん
  • nau3288さん

4 2012-02-23

届きました
わが家のカウンターは幅が23cm、デラックスタイプだと幅がはみ出してしまうので、心配でした。届いてみて、はみ出しは全然気にならなく、しっくりなじんでます。
購入前、メールで上記のことを相談させてもらいましたが、とても対応が早く、安心できました。
今回は、ためしに引き出しタイプのみ購入しましたが、良かったので、別のサイズの購入も検討します。
☆4つの理由は、もう少し引き出しが開いたらよいのにな、角が丸いタイプもあればなあと。
良い買いをしました。