5 2014-03-11

子供も大喜びの引き出し
60cmの扉タイプ2コとこちらの引き出しを2コ購入。鏡面仕上げです。
スライドレールがついているので開け閉めがとてもスムーズです。子供が喜んで無駄に開け閉めするのが嬉しい誤算。
リビングは細かい物を収納することが多いので多少高くても引き出しタイプが便利です。
画像はハンドタオルとハンカチタオルを収納したところです。
引き出しは全部は開きません。全開にしても、9.5cmくらいは表に出てきません(何て言っていいか分からない・・・画像の引き出しは全開ですが、全開にしても全部は出てこないのです)
奥行きの内寸を信じて長い物を収納しようと思うと出し入れに苦労するかもしれません。
品物は外見も中身もしっかりとした作りで、通販嫌いな主人も満足してました。

5 2011-12-15

格安!
我が家のカウンター上が大変なことになっているので購入を決めました♪
扉の90と一緒に注文しましたが到着が楽しみです!
まだ届いてませんが期待を込めて★5つ…、到着したら感想書きます(*^^*)
◆届きました!
午前指定で9時ごろ到着。
少しでも早いほうがよかったので助かりました♪
主人がいたので設置は数分で済みました(*^^*)
が、並べてみたらアジャスターの設置位置が扉タイプのと同じじゃないので少し気になります。取り付け前の画像入れてます。
でも、色もサイズも良かったので満点★です!
ちなみに我が家のカウンター下は100cm ・奥行き20cmです。
圧迫感もなく自然な感じです。カウンター下を全て埋め尽くそうかなと…、リピートする予定です♪

• ろき_roxさん
  • ろき_roxさん

5 2011-04-16

2回目リピです。
2回目の購入です。以前は、TV用のローボードとフリーのL字ラックを購入しました。震源に近い場所ですが、家は揺れたものの、家具はしっかりとしており、安心しました。
ローボードの引き出しがしっかりしていたので、こちらの商品も安心して購入できます。
まだカウンター下は余裕があるので、今回のを設置してから、また同じセットを購入するか別にするか悩みたいと思います。
--------購入後-------
開梱して、丸ごと持ってみるとかなり軽かったです。でも、外形はがちっとしているし、引き出しは軽くてしっかりしてました。
★5に修正です。
※梱包状態は、90扉のレビューに書きました。

4 2012-09-20

カウンター下収納
念願のカウンター下収納を買いました♪こちらを選んだのは鏡面仕上げ・収納力・価格を熟考の末でした。カウンターが20cmなので8cmほど出っ張りますが壁と同じ白を選んだので違和感・圧迫感ともにありません。こちらの90cmと60cm・40cm引き出しを2本を揃えて買ったので作りつけのようで満足なお買い物でした。引き出しはスライドレールつきでスムーズに引き出せるのでいいです♪マイナス点:突っ張り棒をしないとき、ねじの金具が目立つので白い目隠しシールがあるといいなと思いました。鏡面は扉だけなので天板と側面も鏡面だともっとよかったです

5 2014-05-03

満足です
高さ97センチのカウンター下に、高さ90センチの扉90センチ、60センチ、引き出し2セットを購入しました。
物が増えてきており、カウンター下が有効に活用できるようになり、満足しています。
子供の勉強道具としてよく使う、A4ファイルやノートが入るものを探していたので、扉タイプには立てて収納できますし、引き出しにも収納することができ、助かっています。雑誌も収納できます。
扉内寸は、奥行25センチになるので、入れるものによっては、入らないことがあるので、注意したほうがよさそうです。
棚とカウンターの間の7センチ位の隙間には、ノートパソコンや、ティッシュの箱がおけるので、ちょうどよいです。
引き出しもスライドレールで、気持ちいいほど引き出しやすいです。
扉の中に入れる、棚の板が5枚ほど入っていて、A4サイズを入れるとなると1枚しか使わないので、余ってしまいますし、置き場所に困ります。
棚板の枚数を少なくて、もうすこしお値打ちなバージョンもでたらいいのに、と思いました。

5 2013-04-25

楽しみです
60cmの扉タイプと一緒に購入しました。キッチンカウンター下に中途半端な棚があるだけで使い勝手が悪く、ずっと悩んで思い切って購入しました。ストックしているレトルトなどを入れるつもりでしたが、測ったら若干高さが足りず・・下段には入るので、届いてからまた収納の仕方は考えようと思います。引き出しはあると便利なので届くのが楽しみです。
→届きました。梱包の箱に結構な穴があったので、中の商品が大丈夫か心配でしたが、とてもきれいな商品でした。梱包から出すときの気遣いが事前のメールと箱にもあり、とても親切でおかげで心配なく取り出せました。ありがとうございました。

5 2010-05-24

第一印象は、「普通のカラーボックスの延長?」でしたが、使っているうちに収納力や計算されたサイズ、国内産の繊細さが伝わってきます。
同シリーズの引き戸90も同時購入しました。

• ayu-yanさん
  • ayu-yanさん

5 2009-11-16

カウンター下 収納
100の高さに合う、カウンター下の収納を探していました。スライドレール付引き出しに、A4の入る棚が決め手となり3点購入しました。
詳しい寸法が知りたくて電話で問い合わせましたが、とても丁寧で好感がもてました。
商品が楽しみです。

• ayyannさん
  • ayyannさん

5 2014-03-21

追加購入です。引き戸と扉タイプを前回購入しましたが、カウンター下にまだ置けるので引き出しタイプにしました。ダイニングで着替える子供の為に衣服を入れればいいなと思っています(^o^)
届くのが楽しみです。
追記、バッチリでした。
一つ不満は引き出しタイプはストッパー付で良かったですが、引き出しが最後まで出れば言うことなしですね(^_^;)
これで、カウンター下がスッキリしました。白で統一したので圧迫感もなしで良かったです。
あと、引き出し内側に当たったような傷がついていてガッカリしましたがキチンと対応していただいたので☆5です。

• Chukhaさん
  • Chukhaさん

4 2013-04-23

とても楽しみです!
作り付けのカウンターにぴったりの収納を探していたけど、家具やさんや不動産やさんで聞いてもぴったりのがなく困っていたところ、こちらの商品を見つけて購入をしました。
安い買い物ではないので、失敗したくないため見本の板を送って頂き、その時に素材の説明が入った用紙を同封してくださるなど、対応がとても丁寧で、このお店ならきっと商品も丁寧に作られているんだろうなと思いました。
今から商品が届くのがとても楽しみです!
昨日、商品が届きました。
今回ホワイトを購入したんですが、見本で送って頂いた板は、塗装が薄めで木の質感が出ていて、少し木目のカントリー調な感じになるのかな・・・、と思ったんですが、届いた商品は塗装がしっかりとされているため、木目が全く見えず、真っ白!という感じでした。
好みの問題かもしれませんが、想像と違っていたことが少しショックでした。
機能的には紹介どおり満足のいくものでした。

4 2011-02-03

みためがカラーボックスに引出しがついたような感じで、天然木のダイニングとはちょっとあわないかも…と思いましたが、この値段なら妥当なところでしょうか。でもシンプルなので、インテリアの邪魔にはならないと思いました。
鏡面仕上げと迷いましたが、注意事項を読んで通常の仕上げにしました。壁紙と同化した感じでよかったです。
○inosのものと迷ったのですが、スライドレールに惹かれてこちらにしました。本当に軽く、機能的には大変使いよいと思います。
引出しの金属のラインはすっきりしててよかったのですが、上からネジの○が見えるのはちょっと残念。
実用的な家具なので、収納量は申し分ありません。2つ購入し、印鑑や手紙、文房具やカトラリー、コースターなどのこまごましたものが一気に片付きました。
高さがあと10cm高かったらなおよかった。なので星4つ。

• mtp2003さん
  • mtp2003さん

5 2015-06-11

満足です。
幅90センチ、60センチのものと計3点購入しました。引き出しタイプを2つ欲しいとも思ったのですが、我が家のカウンター下の長さ的にこの3点が一番しっくりくるので、今回はこちら3点を購入。
オガモクさんの対応が非常によく、商品が届く前にもメールで「引き出しが滑り出てくる事があるので注意してください」と教えて頂きとても親切だと感じました。
商品は、思ったより引き出しが小さい気もしましたが、上手に収納すればとても有効に使えると思います。一番下の引き出しが少し大きめです。
まだ片付け切れていなくて引き出しには何も入れてませんが、これから収納するのが楽しみです。
商品もとてもきれいで不満もなく、何よりオガモクさんの対応が本当に良かったので、また機会があればお願いしたいと思います。

5 2014-06-04

カウンター下のサイズが、高さ96cm、奥行き29.5cmで、
近いものを探していました。
サンプル請求し、色の違いを見て、通常タイプはアイボリーで、
鏡面の方が白かったので、鏡面を選びました。
サイズも希望に近く、安くて口コミも良かったので、到着するのが楽しみです。
また、商品が届いたら追加レビューします。

到着しました。
とてもキレイな鏡面です。
引き出しも、スライドレールのおかげでスムーズです。
ただ一つ、引き出しの閉まる音がうるさいのが気になりました。
戸当たりクッションを付けると音が半減しましたので、
付属で付けてもらえるとありがたいなと思いました。
それ以外は大満足ですので、追加購入したいと思います。

4 2014-03-13

引き戸カウンターと一緒に購入しました
マンションのカウンター下の空間の有効活用のため、購入しました。
引き戸カウンターと一緒に購入しました。
大手通販サイトや無印良品などを色々と検索したのですが、最終的にオガモクさんにしました。
こちらにした理由はやはり品質です!!
ホームページにも丁寧に説明されていたし、ツッパリアジャスターにもひと工夫がされていますし、何より日本製というのも自分には魅力です。
カウンターの目の前にテーブルがあるので、引き戸タイプと引き出しタイプのタイプが異なるものを組み合わせてうまく空間を利用したいと思います。
届くのが楽しみです^^

4 2014-03-10

鏡面白
4種類の色サンプルをお願いしました。茶色はダークブラウンよりの茶。ナチュラルは建具と同じいろだったのですが、家具をダークブラウンに統一させているのでやめました。白は安っぽく感じたので、鏡面にしました。その際、鏡面のパネルのみ業者が変わった主旨が書かれてあり、誠実さを感じました。繊維板になってしまうので、いくつかのマイナス面があったのですが、鏡面のがカッコ良かったので決めました。ダークブラウンの色があったらいいなぁと思いました。商品が届いたら追加します。
追記です!造りもしっかりしていてグラつきありません!流石、完成品はいいですね(^^♪90の扉タイプも同時購入。見目も統一感があって良いです。カウンターが15CM出なので、突っ張り棒はやや目立つので奥側の方だけ固定。棚同士を裏側でT字かI字の固定板で留めました。その際付けなかった突っ張り棒の穴が目立つのでキャップがあればいいな〜と思いました。やはり、ダークブラウンがあるといいな〜。