• なち0546さん
  • なち0546さん

4 2010-08-21

高級そう
色が白で、小物入れもついていて、幅が90センチのものをさがしていました。ピッタリのものが見つかって大満足です。カウンター下収納と一緒に購入させてもらいました。

• aki_1967さん
  • aki_1967さん

5 2008-08-26

日本製とのことで購入。
組み立ても簡単ですごく良かった。
お値段以上に見えます。
愛用しています。

• mona3355さん
  • mona3355さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 409

5 2011-06-18

作りが丁寧です
小さめのPCデスクを探していました。
外国産の10000円以内の商品と迷いましたが、角が丸まっているところや組み立てが簡単というレビューに引かれて、思い切ってこちらの商品にしました。
すぐに届けていただき、組み立ても本当に簡単でした。誰が作ってもピタリとはまる丁寧な作りはさすが日本製だなと思いました。
何より助かったのはチェストが完成品だったこと。引き出しの取っ手とキャスターをつけるだけでした。
色も既に持っていたダークブラウンの家具と合っていて、本当に満足です。
お値段以上の見栄えがすると思います。

• Leonesさん
  • Leonesさん
    購入者 レビュー投稿 370

4 2010-09-09

PCを置いている机は引き出しのないタイプなので整理整頓出来るような、またつかまり立ちを始めたわが子対策の意味でもPCデスクを探しておりました。
そんな折、貴店の商品を見つけ、まず
○お値段が非常に手頃である事
○角が丸くデザインされている事(←子供の事を考えるとかなり重要です)
○サイズ的に手狭な我が家(苦笑)でも大丈夫なところ
○使用材質がカビの生えにくい物というのに加え、接着剤が低ホルマリンの物(←これもまた重要かと)であるところ
以上が購入の決め手となりました。
商品が到着しましたらまたレビューを追記したいと思います。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
商品が届いたのですが… 一部不良品があり、残念でした。
(ですが、その際のお店からの対応はとても迅速丁寧で、すぐに良品が届きました。)

5 2016-04-17

安っぽくない、しゃれたパソコン机
思ったより、素材が軽く、組み立てやすかったです。
デスクトップ用にパソコン机を探していましたが、最近はノートパソコンが普及しているせいか、希望のサイズのものは、キーボードスライドテーブル部分が普通の引き出しになっているのが殆どで、ようやく見つけたものでした。
デザインも真っ白でないため、むしろ安っぽくなく部屋に馴染み、しゃれた感じになりました。
1つだけ残念なのは、ねじを隠すのがシールだったことくらいです。
それ以上にまた、この価格でチェストが付くのはとてもお買い得でした。
とても満足しています。

5 2013-08-04

収納もばっちり、組み立ても簡単でした!
以前こちらのお店で新居のカウンター下収納を購入し、とても良かったのでパソコンデスクも購入してみました。
こちらもとてもしっかりしており、大満足です。
狭い部屋で使いたかったので奥行きがあまりないものを探しておりまして、
でも実際デスクトップで使うとパソコンだけになってものを書くスペースまで確保できるかな、、とやや心配があったのですが、まったく問題ありませんでした。
キャビネットも引き出し一つ一つがたっぷり収納でき、ごちゃついていた作業スペースがすっきり片付きました。よい商品が見つかって嬉しいです!

5 2012-08-15

<商品到着前>
引越しの為、今使っている机がサイズの関係上使えなくなることから、新しい机を探していました。今のものと似たような机を探していたところ、この商品を見つけ、購入に至りました。決め手となったポイントは
☆幅90cm、スライドレールあり
☆木製(ブラウン)、丸角
で、他にも日本製で丈夫そう・組立が簡単そうなことも考慮しています。キャビネットを使う予定はないので、デスクのみの商品があったら良かったです。
商品が到着次第、追記レビューを行いたいと思います。
<商品到着後>
組立はすぐに終わりました。天板をはめ込むのは上から体重をかけて押すことで木槌なしでも出来ました。
現在使用していますが、大変満足しています。いい買い物でした。

5 2010-02-18

<到着前>
前回の机等が到着したばかりなのでお財布がピンチですが、他のところで安いものを買って後悔するくらいなら、
しっかりした商品を買おう、在庫数も少なくなってきたみたいだし・・・と思い、購入をクリックしました。
壁が白いので、色が白いのもいいですね。天板の茶色がどういうふうに見えるか興味あるところです。
<到着後>
組み立ても簡単に終わりました。
幅が短かった分、組み立ても簡単だったと思います。
天板の茶色ですが、壁紙やインテリアにも合ってよかったです。?
白というよりアイボリーに近いかな。
天板も白かったらちょっと安っぽく見えちゃったかもしれないです。

• 由0590さん
  • 由0590さん

5 2009-09-11

半完成品であるところ、
スライドテーブルにキーボードが格納出来るところ、
キャビネットにスライドレールがついているところ、
でこの商品に決めました。
プリンタを収納出来る他社品とかなり迷いました。
ホワイトの部分も天板と同じ色が良かったような?
届いてからレビューを書きたいところですが、
先にとの事なので・・・。
到着が楽しみです。
****************************
昨日届きました。
簡単に組み立てられ、大変満足しています。
あと、組み立ての本棚やデスクにありがちなイヤ臭いが全くなく、家具屋さんに行ったような香りがします。
角もまるくなっており、前述のデスクにありがちな安物臭さや剥がれ、傷もなく、大変良い買い物をしたと思います。
壁紙がホワイトのリビングにとてもよくあっています。
ブラウンとどちらにしようかちょっと考えましたが、なかなか良い感じです。
最下段の引き出しも軽やかで、A4サイズのファイルも入ります。
背表紙が見えるように横に立てておければ、なお良いのになぁ。
でも贅沢な要望ですね。。
奥行きがなく、見た目もすっきり。使いやすいです。

5 2009-04-19

大満足です★
楽天内ショップで、デスクというデスク色々検討した結果、
日本製で工場直販であるところや、上品なカラーを
気に入り、こちらに決定しました。
少し前に他のショップで中国製のイスを買ったのですが
説明書の親切さ、仕上げの丁寧さ、使い勝手など
全てにおいて、雲泥の差です!
もちろん、こちらが雲ですよ★
数千円をケチって、もう1点の候補だったデスクにしないで
良かったと思いました。
組立ても素人でも簡単にでき、しっかり組みあがります。
ただし、しっかりしている分天板など結構重いです。
説明書もわかりやすいですし、組立てのコツなども書かれていて
良かったです。箱を開けるところから始めて、18分で完成しました。
特に、キャビネットはほぼ完成品なので、とても楽でした!
全体に、今のところ文句のつけようがないです。
この値段で、本当に期待以上の商品が手に入りうれしいです★

• 慶子1975さん
  • 慶子1975さん

5 2014-04-15

楽しく購入が出来ました。
届いて直ぐに組み立てました。
キャスターは殆ど、完成品でした。
デスクの組み立ても説明書も解りやすく、2〜30分で完成しました。(私は60歳後半の女性です)
ネットで見たとうりの色、感触でネット通販の不安は一瞬で解消いたしました。
90センチ幅でキャスター付きでこのお値段は納得の買い物でした。
購入する前に、電話で発送日を聞いた時も、感じのよい対応で、その後レビューの件や組み立ての件で電話しましたが、対応が良かったです。
又必要な物がありましたら、購入したいショップさんでした。

4 2014-01-24

似たような商品をいくつも見比べて選びました。値段の割にしっかりとした使い勝手の良いパソコンデスクです。ボンド接着面の凸凹を密着するのに思ったより力が必要でしたが、組み立て説明書が順序良く丁寧に書かれていたため、女性一人でも組み立てることができました。予定の設置場所にぴったりの大きさのパソコンデスクを安く購入できてよかったです。

5 2013-10-11

90センチ幅のホワイトを購入しました。とても良いデスクです。サイズがリビングのスペースにピッタリで、可愛くて大変気に入っています。天板が茶色なので周りの家具に調和しやすいです。キャビネット横にプリンターも納まりました。もっと安いデスクと迷いましたが、日本製のこちらにして正解でした。以前にネットで安い外国製の家具を購入したことがありますが、造りの違いが一目瞭然です。天板の重みや質感がいいですね。長く使えそうです。ありがとうございました。

• marika-さん
  • marika-さん

5 2013-10-11

いい物でした。
前に購入した机は、キーボードスライダーの部分が壊れてしまったので、
キーボードスライダー付きの机は心配だったのですが・・・
こちらの机のキーボードスライダーは、しっかりしていて長期間使えそうだなと思いました。
組み立ても簡単で、一人で1時間もかかりませんでした。
とても満足しています。
購入した色はブラウンです。
落ち着いた色でダークブラウンに近いかなという感じです。
ありがとうございましたm(__)m

• kumi♪9664さん
  • kumi♪9664さん

4 2013-08-24

なかなか可愛い
商品組み立て担当の主人曰く・・・
梱包は丁寧で組み立ても簡単でした。(主人は器用です)
しかしデスクの足の底が木の断面そのままで アジャスターか滑り止めのゴムがついていれば良かったのに・・・・・そこが残念です!
組み立てられたデスクを見てわたし・・・・
色も形もかわいくてコンパクト。探していた大きさとデザインそのものです。
足の底には主人がゴムをつけてくれたしわたしは満点ですが 組み立て担当の主人はマイナス星ひとつ!だそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク