パソコンデスク 90cm幅 PCデスク(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-17

安っぽくない、しゃれたパソコン机
思ったより、素材が軽く、組み立てやすかったです。
デスクトップ用にパソコン机を探していましたが、最近はノートパソコンが普及しているせいか、希望のサイズのものは、キーボードスライドテーブル部分が普通の引き出しになっているのが殆どで、ようやく見つけたものでした。
デザインも真っ白でないため、むしろ安っぽくなく部屋に馴染み、しゃれた感じになりました。
1つだけ残念なのは、ねじを隠すのがシールだったことくらいです。
それ以上にまた、この価格でチェストが付くのはとてもお買い得でした。
とても満足しています。

5 2016-08-06

大満足
壁のコンセントをふさがないものを探していたところこれがぴったりでした。
スライドテーブルに淵が無いのでノートパソコンの大きさにとらわれず置けるのもとてもいいです。
組み立ても他の組み立て家具よりずっと簡単で助かりました。

• 結花@さん
  • 結花@さん

5 2016-04-27

満足です
日本製ということで、満足度が高かったので購入。
本当に組み立てが簡単で、家族二人で三十分かからず
あっという間に出来上がりました。
完成品に満足です。かわいい。
付属のキャビネットもきれいで、スムーズに引出しが
開け閉めできます。

5 2016-04-08

子供の学習リビングデスクに
すぐに送っていただけました。ありがとうございました。
パソコンデスクですが、子供の学習机として購入しました。
角が丸いでストレスなく配置できています。

4 2016-02-09

いい机です
狭いスペースに置ける机を探していました。日本製が決め手となり購入しました。しっかりした作りで良いと思います。大事に使います。

5 2015-12-16

事務所の机
今年8月に事務所机として10個購入していました。コンパクトでしっかりした作りなので、狭い事務所に沢山配置するには最適です。一般的にありがちな事務机ではなく、木製なので、温かみもあり良いです。今回増設にあたり4個追加注文です。

5 2015-10-13

注文番号:234121-20151004-0478520341
サイズ、質感ともに、とても満足しています。
組み立てもわかりやすく簡単で、15分程で完成しました。
日本製の商品というところが、大変気に入りました。

• なち0546さん
  • なち0546さん

4 2010-08-21

高級そう
色が白で、小物入れもついていて、幅が90センチのものをさがしていました。ピッタリのものが見つかって大満足です。カウンター下収納と一緒に購入させてもらいました。

• aki_1967さん
  • aki_1967さん

5 2008-08-26

日本製とのことで購入。
組み立ても簡単ですごく良かった。
お値段以上に見えます。
愛用しています。

5 2013-08-04

収納もばっちり、組み立ても簡単でした!
以前こちらのお店で新居のカウンター下収納を購入し、とても良かったのでパソコンデスクも購入してみました。
こちらもとてもしっかりしており、大満足です。
狭い部屋で使いたかったので奥行きがあまりないものを探しておりまして、
でも実際デスクトップで使うとパソコンだけになってものを書くスペースまで確保できるかな、、とやや心配があったのですが、まったく問題ありませんでした。
キャビネットも引き出し一つ一つがたっぷり収納でき、ごちゃついていた作業スペースがすっきり片付きました。よい商品が見つかって嬉しいです!

5 2012-08-15

<商品到着前>
引越しの為、今使っている机がサイズの関係上使えなくなることから、新しい机を探していました。今のものと似たような机を探していたところ、この商品を見つけ、購入に至りました。決め手となったポイントは
☆幅90cm、スライドレールあり
☆木製(ブラウン)、丸角
で、他にも日本製で丈夫そう・組立が簡単そうなことも考慮しています。キャビネットを使う予定はないので、デスクのみの商品があったら良かったです。
商品が到着次第、追記レビューを行いたいと思います。
<商品到着後>
組立はすぐに終わりました。天板をはめ込むのは上から体重をかけて押すことで木槌なしでも出来ました。
現在使用していますが、大変満足しています。いい買い物でした。

• mona3355さん
  • mona3355さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 389

5 2011-06-18

作りが丁寧です
小さめのPCデスクを探していました。
外国産の10000円以内の商品と迷いましたが、角が丸まっているところや組み立てが簡単というレビューに引かれて、思い切ってこちらの商品にしました。
すぐに届けていただき、組み立ても本当に簡単でした。誰が作ってもピタリとはまる丁寧な作りはさすが日本製だなと思いました。
何より助かったのはチェストが完成品だったこと。引き出しの取っ手とキャスターをつけるだけでした。
色も既に持っていたダークブラウンの家具と合っていて、本当に満足です。
お値段以上の見栄えがすると思います。

• Leonesさん
  • Leonesさん
    購入者 レビュー投稿 284

4 2010-09-09

PCを置いている机は引き出しのないタイプなので整理整頓出来るような、またつかまり立ちを始めたわが子対策の意味でもPCデスクを探しておりました。
そんな折、貴店の商品を見つけ、まず
○お値段が非常に手頃である事
○角が丸くデザインされている事(←子供の事を考えるとかなり重要です)
○サイズ的に手狭な我が家(苦笑)でも大丈夫なところ
○使用材質がカビの生えにくい物というのに加え、接着剤が低ホルマリンの物(←これもまた重要かと)であるところ
以上が購入の決め手となりました。
商品が到着しましたらまたレビューを追記したいと思います。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
商品が届いたのですが… 一部不良品があり、残念でした。
(ですが、その際のお店からの対応はとても迅速丁寧で、すぐに良品が届きました。)

5 2010-02-18

<到着前>
前回の机等が到着したばかりなのでお財布がピンチですが、他のところで安いものを買って後悔するくらいなら、
しっかりした商品を買おう、在庫数も少なくなってきたみたいだし・・・と思い、購入をクリックしました。
壁が白いので、色が白いのもいいですね。天板の茶色がどういうふうに見えるか興味あるところです。
<到着後>
組み立ても簡単に終わりました。
幅が短かった分、組み立ても簡単だったと思います。
天板の茶色ですが、壁紙やインテリアにも合ってよかったです。?
白というよりアイボリーに近いかな。
天板も白かったらちょっと安っぽく見えちゃったかもしれないです。

• 由0590さん
  • 由0590さん

5 2009-09-11

半完成品であるところ、
スライドテーブルにキーボードが格納出来るところ、
キャビネットにスライドレールがついているところ、
でこの商品に決めました。
プリンタを収納出来る他社品とかなり迷いました。
ホワイトの部分も天板と同じ色が良かったような?
届いてからレビューを書きたいところですが、
先にとの事なので・・・。
到着が楽しみです。
****************************
昨日届きました。
簡単に組み立てられ、大変満足しています。
あと、組み立ての本棚やデスクにありがちなイヤ臭いが全くなく、家具屋さんに行ったような香りがします。
角もまるくなっており、前述のデスクにありがちな安物臭さや剥がれ、傷もなく、大変良い買い物をしたと思います。
壁紙がホワイトのリビングにとてもよくあっています。
ブラウンとどちらにしようかちょっと考えましたが、なかなか良い感じです。
最下段の引き出しも軽やかで、A4サイズのファイルも入ります。
背表紙が見えるように横に立てておければ、なお良いのになぁ。
でも贅沢な要望ですね。。
奥行きがなく、見た目もすっきり。使いやすいです。