• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2020-06-23

かなり前に購入しました(^^;
当時流行ったネックレスストールで
色もパーソナルカラーに合っていたので
とても気に入っていました。
今もたまに使っています^^

2020-06-24
いつも弊社をご愛顧頂きありがとうございます。
この度はレビューご投稿頂きありがとうございます。
数あるショップ様の中から当店をお選び頂き嬉しく思っております。
お客様から嬉しいお声を頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様に喜んで頂けるような商品のご案内やお店づくりに
努めて参りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • Airiさん
  • Airiさん

4 2012-05-19

ゴージャスなアクセサリーとしてのストール。夏場にもTシャツと合わせて活躍しそうです。
巻き方がちょっと難しいので−1☆

5 2012-06-06

上手く巻けたパターン 備忘録
1.ネックレスが前にくるように首を通す、2.ストールとネックレスの境目を、後ろに回すように左(→右へ)、右(→左へ)交互に首を通して、3.前に余ったネックレスを、1回ねじって首を通す。
ボリュームが出過ぎず、前から見ても後ろから見ても綺麗です。麻で涼しいですし、シックで上品、とても良い買い物ができました。

5 2012-07-22

大満足
グレー購入。
他にはないネックレス代わりになるストールなので、このお値段でも大満足。
ただ、綺麗に巻けた時でもズレてくるので、糸で留めて形状記憶させておくのが良いかも!
これ一つでお洒落になるので、買って良かったです♪

5 2013-05-28

やっと購入できました!
素敵なブロガーさんのブログで見てずっと気になっていた商品でしたが、在庫が無くこの夏はこのストールに白T、ジーンズみたいなコーデはできないかなー・・・とりあえずネックレス買おうかなーと悩んでいたら、欲しいネックレスの色が予約待ちに・・・(涙)あーどうしよーっと久しぶりにこちらのページを見たら在庫があったー!即グレーを購入(笑)確かにカーキよりですが、好きな色ですし、わかってましたので問題なし!巻き方は確かにコツがいりそうですが、アレンジできる楽しみがあるのでいい!しかもリネンだからか、シルクのような素材よりスパンコールなどで引っかかって糸がびよーんとかなりにくそうなのも嬉しいポイントでした!おすすめです!そしてこちらのショップさんは配送が早い!

5 2012-05-10

個性的☆
☆5にしましたがこれ、巻くのにセンス要ります(笑)
凝った作りでこのお値段ならいいと思います。
これがあればなんでもないスタイルが一気におしゃれに。
お写真のようにふんわり巻くのにはなかなか難しいかな。
ビーズ部分が想像より長かったので最初は手こずりましたが
決まると本当にかっこいいです。
これからの季節はシンプルなTシャツに
寒い時期にライダースと合わせたりしたいなぁ〜

5 2012-07-23

買ってよかったです。
ちょっと昔の服や、ただの白いTシャツも、これを巻いたら今時(死語?)になるので重宝してます。真夏は暑いけど、ちょっと寒い日とか室内にしかいないときとか、秋口とか、、用途はいろいろ考えられます。買ってよかったです。あとレビューで巻き方が難しいから星4つとあったので、上手にまけなかったらどうしようという不安があるまま購入しましたが、全然心配なかったです。ごく普通にまけばなんの問題もなかったです。

5 2012-06-09

手抜きのオシャレ
素敵なストールです。
巻き方は上手く巻けた時に首元の一カ所を同じ色の糸で軽く結びました。その後はネックレス感覚で使ってます。グレーを購入しました。グレーとカーキの中間でスパンコールの色も刺繍の色も絶妙です。中々、こんなオシャレなストールはないですよ。ネックレスとストールを別に買うと思えばかなりお安い買い物ですね。

4 2014-03-12

グレーを購入しましたが、色味はパソコン画面で見たのとほとんど同じでした。みなさんおっしゃっているように、おしゃれに巻くのは難しいのですが、最近は適当に巻いています。もう少しお安かったらいいのにな〜

5 2012-06-07

シンプルな洋服のアクセントになりとてもお洒落な感じに仕上がります。
シンプルなワンピにもTシャツ等にも合うと思います。
まだ慣れていないので巻き方のコツが分かっていませんが練習したいと思います。
普通のストールに比べネックレス(布ですが)の分少しだけ重めです。

4 2013-03-31

ネックレスだけにしようか、ストールネックレスにしようか随分悩みましたが、ネックレスは随分とボリュームがある。結局、小柄なので使えそうなこちらを購入。
私は服装は超シンプルなので、こういった一癖ある小物は便利。一気にこなれして見えて、素敵です!
ただ・・・皆さん書かれてる通りに、慣れるまでは難しい。説明書欲しい。
ただぐるぐる巻けば・・・と言っても、これはネックレス部分とストール部分全てが一つの大きな円になっているので、考えながらのぐるぐるが必要です。
ネックレス部分、ストール部分それぞれで輪っかになってれば、もっと使いやすいと思うので、改造をしてみようと思っています。
ブログで見た方で、ネックレスとストールを分解したという方がいたのですが、最終的には私もそうしそうだなと思っています。

5 2014-04-04

すぐに届きました!
[受注番号]234015-20140403-0891914309
午前中に注文し、翌日の朝に届きました。(関東圏)
グレーを購入しましたが、ほぼ予想していたものの通りでうれしいです。
皆さんがおっしゃるように、理想の巻き方にするまで右往左往しましたが、
はじめのうちにくるくるっとわっかを作ってからかぶるようにすると、
なんとかサマになります。
ひとつ予想外だったのが、スパンコールがあるので少し重みがあり、
せっかくつくったかたちがひっぱられやすいことです。
糸やゴムなどで固定したほうがいいかも…。
でも、そこを差し引いても美しいですし、これからあつくなるまで活躍させたいです。
ロングスカートや、パンツスタイルに合うと思います^^

• asaka_iさん
  • asaka_iさん

4 2013-06-09

1枚あると便利
黒を着たときにも使えるグレーを購入。が、どうみてもカーキでした。
カジュアルな感じが良かったです。
ネックレス+ストールだったので重いかな?と心配していましたが、意外と軽かったことと、ストール部分がリネンのためそんなに暑苦しくないです。
一番なのはシンプルな物を着たときにこれ一枚をさらっと巻けば、とたんにおしゃれに変身できることです!
これからの夏シンプルなTシャツやワンピースのときに重宝すると思います。
欠点はこなれて巻けるまでに格闘することでしょうか。分解した人・糸止めで形を固定した人もいるようですが、時間なく巻きたい・つけていて形が崩れていかないようにしたいというのであればやった方がベターだと思いました。
そういう意味では☆4つです。
ですがこれ1枚あれば、おしゃれ感はかなりアップするのでそういう意味ではとてもおすすめの商品です。夏の冷房対策にもなりますしね。

5 2013-05-21

グレー購入
[受注番号] 234015-20130519-0754101215
ブロガーさんが紹介していて、オシャレだな〜と気になってはいましたが、着こなしや巻き方が難しそう〜と思い、ずっと躊躇していました。
でも、レビューや高い評価を見てついに購入。
普段黒を着ることが多く、ブラックと直前まで迷いましたが、普段使いにはグレーという声が多かったので結局グレーに。
主観ですがグレーというよりカーキっぽく感じました。
やっぱり巻く時戸惑いましたがレビューをじっくり読んでいましたし、画像やブロガーさんの着用例を参考にしつつ、鏡を見ながら巻いてみたら、なんとかうまく巻けました♪
その際心がけたことは、ストールとネックレスの接続部分が上部に来るようにして、ストールのスパンコールが見える様にしました。
これだけでおしゃれの上級者に見えます♪
ネックレスも軽いし、着けてるストレスも無さそう。
普段はあまりシンプルすぎる服は着ないのですが、ストールがかなり存在感があるので
ストールを生かす為に無地Tシャツを何枚か買ってしまいました^^;

5 2013-02-23

素敵です!
初めて見た時から一目ぼれ、でもお値段がお値段なのでずっと迷っていましたが、セールになったのを機に思い切って購入しました!実物が届いてまず驚いたのが、ニオイです・・・臭くてこのままではとても着られない、と思い手洗いしました。ニオイがとれれば期待通りの素敵なストール♪早速着たかったのですが、如何せん今は真冬なのでリネン100%のストールはちょっと・・・と思い試着のみ。確かに着こなしは難しそうですが、身に着けただけでオシャレに見えます。暖かくなるのが楽しみです!!