5 2012-07-22

大満足
グレー購入。
他にはないネックレス代わりになるストールなので、このお値段でも大満足。
ただ、綺麗に巻けた時でもズレてくるので、糸で留めて形状記憶させておくのが良いかも!
これ一つでお洒落になるので、買って良かったです♪

5 2012-05-10

個性的☆
☆5にしましたがこれ、巻くのにセンス要ります(笑)
凝った作りでこのお値段ならいいと思います。
これがあればなんでもないスタイルが一気におしゃれに。
お写真のようにふんわり巻くのにはなかなか難しいかな。
ビーズ部分が想像より長かったので最初は手こずりましたが
決まると本当にかっこいいです。
これからの季節はシンプルなTシャツに
寒い時期にライダースと合わせたりしたいなぁ〜

5 2012-07-23

買ってよかったです。
ちょっと昔の服や、ただの白いTシャツも、これを巻いたら今時(死語?)になるので重宝してます。真夏は暑いけど、ちょっと寒い日とか室内にしかいないときとか、秋口とか、、用途はいろいろ考えられます。買ってよかったです。あとレビューで巻き方が難しいから星4つとあったので、上手にまけなかったらどうしようという不安があるまま購入しましたが、全然心配なかったです。ごく普通にまけばなんの問題もなかったです。

• asaka_iさん
  • asaka_iさん

4 2013-06-09

1枚あると便利
黒を着たときにも使えるグレーを購入。が、どうみてもカーキでした。
カジュアルな感じが良かったです。
ネックレス+ストールだったので重いかな?と心配していましたが、意外と軽かったことと、ストール部分がリネンのためそんなに暑苦しくないです。
一番なのはシンプルな物を着たときにこれ一枚をさらっと巻けば、とたんにおしゃれに変身できることです!
これからの夏シンプルなTシャツやワンピースのときに重宝すると思います。
欠点はこなれて巻けるまでに格闘することでしょうか。分解した人・糸止めで形を固定した人もいるようですが、時間なく巻きたい・つけていて形が崩れていかないようにしたいというのであればやった方がベターだと思いました。
そういう意味では☆4つです。
ですがこれ1枚あれば、おしゃれ感はかなりアップするのでそういう意味ではとてもおすすめの商品です。夏の冷房対策にもなりますしね。

5 2013-02-23

素敵です!
初めて見た時から一目ぼれ、でもお値段がお値段なのでずっと迷っていましたが、セールになったのを機に思い切って購入しました!実物が届いてまず驚いたのが、ニオイです・・・臭くてこのままではとても着られない、と思い手洗いしました。ニオイがとれれば期待通りの素敵なストール♪早速着たかったのですが、如何せん今は真冬なのでリネン100%のストールはちょっと・・・と思い試着のみ。確かに着こなしは難しそうですが、身に着けただけでオシャレに見えます。暖かくなるのが楽しみです!!

• miumiuyfさん
  • miumiuyfさん

4 2013-08-28

すてきです
ほしいなーと思った時にはどこも売り切れ。再入荷でやっと買えました。
私は汗かきなので、シンプルな七分袖にこれをくるっと巻くのがちょうどよさそう。
色はグレーというよりカーキです。
あわせやすい色なので、春先、晩夏〜秋口にかけて使えそうです。
セレクトショップで同商品が1.5倍の値段で売っていて、ちょっとにんまり。
234015-20130809-021887323

5 2013-03-26

グレイ購入
ずっとグレイが欲しかったのですが売り切れ、ブラックを以前購入しました。
今回、再入荷したので念願のグレイを購入。
カッコイイのですが、やはり見本のようにキレイに巻くのが難しい。
パールが重いので、気が付くとだらっと垂れてきます。
ぐるぐる巻いて、理想の形になったら そのままハンガーにかけて使ってます。
ブラックは、結構派手なのでドレスアップや、ブラックコーデのアクセントになります。
グレイは、華やかだけどカジュアル感もあるので 普段使いにもいいと思います。

4 2013-02-28

ブラック購入
本当はグレイが欲しかったのですが、売り切れの為ブラックを購入しました。
高級そうです。
ちょっとギラッとしてるので、モノトーンコーデや、パーティ・秋ごろからいいかも。
ただ、いいバランスにまくのが難しく 気に入る感じになるまで時間がかかりました。
そのままハンガーにかけて、外出時はさっとかぶれるようにします。
普段使いにグレイがほしいです。

5 2012-12-07

素敵!
レビューを見て気になっていた商品。季節外れなのですが、ちょうど冬の間に南国への旅行が決まったので、その時用にグレイを購入しました。巻き方のコツがいるかといえば、そこまででもないかな、と思います。ただ、着けているうちにバランスが崩れると思うので、一か所留めておくというのは良い考えです。Tシャツ&ジーンズにコレだけで様になるので、良い買い物しました♪黒も気になってしまう〜

5 2012-10-13

巻くだけでお洒落です!ちょっと高いかなと思ったけど買って良かった。

4 2012-09-06

素敵!
購入した当初、夏まっさかりだったので暑くて使用できませんでしたが、段々秋めいてきたので使用していきたいと思っているとこです。
とっても凝った装飾でワザありなストールでシンプルな服がオシャレに見えて大変満足していますが…
巻き方が難しく…気に入った感じにするまでに時間がかかりますし、しばらくすると動いてしまったりするので…その点で☆1−です。

• xvovxさん
  • xvovxさん

5 2012-07-08

ステキです
シトラスはネックレスをヘビーローテーションしていて、こちらのストールにはそのネックレスもついてる!ってことで購入即決でした。
シンプルなTシャツにぐるりと巻くだけでこなれた感じになるし、たいてい褒められます♪ストール部分はリネン素材なので、暑い時期でも使えるし、買ってよかったです。

5 2012-07-06

買って良かった
グレーを購入。本当にとても素敵です。長めに巻くときれいに見える様な気がしますが、引っかけ注意です。1枚でとても豪華になります。
注文番号234015-20120703-0122058213

• LAYLA76さん
  • LAYLA76さん

4 2014-04-15

他に無い
なかなか使いこなすには、上級者向けでしょうか。シンプルなトップスにアクセントとして、良い感じですね。

5 2014-02-06

洋服屋さんで、見ていて欲しかったのですが、
高く迷っていて、こちらで安く発見し購入。
巻き方のバランスが難しいですが、たくさん活用できそうです。
いつも発送もすぐにして下さり、助かります。