5 2013-02-19

黒購入
黒購入。ほかの色も欲しかったのですが、今回は初なのでお試しに1つから。他店でよく似たビーズのついていないのが欲しかったのですが、こちらはビーズがついていて華やかな感じだったので、普段でも使えるか心配でしたが、これなら1年中使えて、いろんなシーンに使えそうです。予備のビーズもついてますし、良い買い物でした。巻き方も2度目くらいには綺麗にバランスよく巻けました。

4 2013-01-23

期待通り。
春夏のシンプル服に合わせたくて、グレーを購入。
昨年の春先から買おうか迷っていたので、7980円なら買いかな、と。
そこそこボリュームがあるのにやりすぎ感がないので、
巻くだけで、シンプルカジュアルが一気にこなれた大人スタイルになります。
ただ、折りたたまれて配送されるせいかストール部分にたたみ癖がしっかりついていて、
巻くと装飾の外側部分の生地がヒラヒラとフリルのようにうねります。
アイロンをかけてみたものの、あまり改善されず…
使っていくうちに、馴染んで綺麗な落ち感が出るようになるといいな。。
でも、総じて、期待通り。
満足できるお買い物でした。

5 2012-08-09

素敵すぎます!
金属アレルギー持ちとして、以前某セレクトショップでこの商品を見かけた際、ひどく感動したのですが、高いかな...とその場は去ってしまったものです。ところがこちらのサイトで改めて見かけて、お値段がかなりお安くなっているので、迷わず購入しました。
購入したのはグレーで、白いTシャツにこれを巻くだけですぐにオシャレな感じになります。ストールというよりはアクセの一部のように見えるので食事に外さなくても全く違和感がありません。巻き方に関してはアクセ部分(グレーのボール部分)を始点に三重にぐるぐると巻いて形を整えれば簡単です。金属アレルギーの方にはお勧めです!

• yokenchanさん
  • yokenchanさん

5 2015-09-17

お洒落です〜
マッタかシトラスの黒のストールを買おうと思っていたのですが、ボンボンストールはかなり沢山持っているので今回は面白そうなこちらの商品の黒を購入しました。レビューにあるように巻き方が難しいですね。練習します。
これひとつでかなりおしゃれ感がでそうなので、すごく活躍してくれそうです!グレイは売り切れだったのですが、入荷したらグレイも買うと思います。

5 2015-04-23

以前、デパートで見つけ、とても素敵なので買おうと思ったら16,000円!
ネット検索したところ、こちらでお安く販売していたので即購入しました。
Tシャツ一枚だけの時も、このストールをするといきなりゴージャスになります。
また、髪が短いorアップにしている方にとても映えます。
これ一つあれば、本当に重宝しますよ。

5 2014-08-02

大好きシトラス!
黒と迷いましたが、カーキにしました。グレーシュな感じなのでとても使いやすいです。
黒でもネイビーでもベージュでも白でもよく合います。
洗えるので夏も冬も使えそうです・・

5 2013-09-02

ゴージャス
グレー購入。
他の方のレビューにもある通り、グレーというよりはカーキです。
スパンコールたっぷりでとってもゴージャスです!!
巻くのが難しいので、事前に良いバランスを作り、目立たない糸などで止めておくのが良さそうですね。
夏でも使える素材かな〜と思ったのですが、巻いてみたらやっぱり暑い(笑)。
秋以降に使おうと思います。受注番号:234015-20130824-0227776236

• etu-bon5さん
  • etu-bon5さん

5 2013-08-29

買っちゃいました
つい先日、普通のネックレスだけの方を購入し気に入ったので、今回は別のデザインをと思い、こちらにしました。
理由はグレーが欲しかった。ストールもおしゃれだった。からです。
確かに巻くのが慣れるまで難しいので、分解してネックレスとストールを別々にしちゃいました。
今日はネックレスだけを使用しています。カーキグレーなので、カジュアルにも使えて、いいです。

• miumiuyfさん
  • miumiuyfさん

4 2013-08-28

すてきです
ほしいなーと思った時にはどこも売り切れ。再入荷でやっと買えました。
私は汗かきなので、シンプルな七分袖にこれをくるっと巻くのがちょうどよさそう。
色はグレーというよりカーキです。
あわせやすい色なので、春先、晩夏〜秋口にかけて使えそうです。
セレクトショップで同商品が1.5倍の値段で売っていて、ちょっとにんまり。
234015-20130809-021887323

• boo-sukaさん
  • boo-sukaさん

4 2013-06-14

良いです!
昨日届いて早速今日使っていますが、すでの何人もの人に「それどこの?良いなぁ〜」と言われました。シンプルなTシャツに合わせましたが、軽いし、おしゃれに見える(?)ので買って良かったです。これからの時期、クーラーで首筋が冷え、肩こり頭痛がひどくなるのでこのストールが重宝しそうです。他の色もあれば欲しいです。

5 2013-05-23

ブログで見て
ときどきチェックしているブログで知って、ネットで調べてこちらでお取扱いあり、かつお得になっていてポチリました。大正解!巻くのが難しいというかたがいらっしゃいましたが、適当にぐるぐるしただけで様になります。今日は日中バリバリ仕事で、夜はちょっと仕事関連とはいえ会合だったので、無地のTシャツがちょっとしたおしゃれな感じで華やかに。でも派手すぎずよかった。しかも軽い。たしかにしているあいだに巻いてる感じが崩れてきますが、適当にひっぱって調整しちゃえば大丈夫でした。

5 2013-03-26

グレイ購入
ずっとグレイが欲しかったのですが売り切れ、ブラックを以前購入しました。
今回、再入荷したので念願のグレイを購入。
カッコイイのですが、やはり見本のようにキレイに巻くのが難しい。
パールが重いので、気が付くとだらっと垂れてきます。
ぐるぐる巻いて、理想の形になったら そのままハンガーにかけて使ってます。
ブラックは、結構派手なのでドレスアップや、ブラックコーデのアクセントになります。
グレイは、華やかだけどカジュアル感もあるので 普段使いにもいいと思います。

4 2013-02-28

ブラック購入
本当はグレイが欲しかったのですが、売り切れの為ブラックを購入しました。
高級そうです。
ちょっとギラッとしてるので、モノトーンコーデや、パーティ・秋ごろからいいかも。
ただ、いいバランスにまくのが難しく 気に入る感じになるまで時間がかかりました。
そのままハンガーにかけて、外出時はさっとかぶれるようにします。
普段使いにグレイがほしいです。

4 2013-01-29

春先に…
色や素材感は画像どおりの印象です。
巻き方はやはり少し難しいかも。 ストール部分がもう少しボリュームがあればなぁ。

• luca-manaさん
  • luca-manaさん

4 2013-01-23

シトラス大好きで色々購入していますがこちらはお安くなっていたのでポチっ。
届いてみて巻き方がわからず・・・こちらのレビューを参考に巻いてみましたがとってもカワイイ!シンプルなTシャツにくるっとするだけで決まります。ちょっと今の時期には・・・って感じなので、もう少し暖かくなったら使おうと思っています。