5 2015-09-22

出産準備品
出産予定の為、気が早いですが購入しました。
他の方のレビューでもう一方の授乳枕と中身は一緒との情報をいただけたので、迷いましたが母乳中だけ使うものならと安めのこちらにしました。
最初はクッションカバーの体にハメる部分があまりふくらんでないので、少し中身のビーズが少ないか、とも思いましたが、体にハメてみると中身がいい感じにぱんぱんになって赤ちゃんのせても安定しそうな感じです。
高いほうの枕カバーは伸縮性がありそうなので、おそらくハメてなくても形がきれいに保たれるのかもしれないですね。
気になったのはマクロファイバーのカバーの糸クズがちょこっと出る事。洗濯すれば取れそうですが。

4 2016-08-11

一人目のときに普通のクッションタイプの授乳まくらを使っていましたが
すぐにへたっしまっていたので
今回の二人目はへたらないものを!と思い、こちらにたどり着きました。
へたらないしカバーも洗えるのでとっても良いのですが、
使いはじめてしばらくするとカバーの縫い目の所が4箇所くらい一気に穴が開いてしまいました(笑)
自分で縫って解決しましたが、
これからもちょこちょこ穴が開きそうなので
カバーは、いつまでもつかわからないですが安いので仕方ないかなぁと思います。
233966-20160728-0524508251

4 2015-09-12

しっかりした作りです!
授乳クッションを探していたところ、こちらのショップの
マルチウェスト授乳枕の口コミが良かったのをみつけました。さらにショップ内で他の授乳クッションを検索したところ、送料込で2000円以内のものを見つけ、マルチウェスト授乳枕との違いを問い合わせたところ、中身は変わらずカバーだけの違いと伺いました。私はしっかりとした高さと固さのものを希望していたのでビーズクッションは都合良く、マイクロファイバーの肌触りも好きなので早速購入しました。届いた商品は想像通りで、大きさ、高さ、固さ、色合いなど気に入りました。対応して下さった方も親切で、楽天セール中にもかかわらずすぐに手元に届き、本当に大満足です。腰にはめるには少し開きが狭いように思いました。普通に枕としてもちょうど良いフィット感です。232965-20150902-0268128115

5 2017-01-30

レイバック方式に便利
産後2ヶ月で購入し、産後6ヶ月の現在もとても役に立っています!初めはお腹に巻いて使っていましたが、今では胸を反って授乳するレイバック式の授乳方法のときに、壁と腰の間に置いて使っています。他にも抱き枕型やそら豆型の授乳クッションを買いましたが、結局このクッションをヘビーユースしています。おすすめです。

5 2016-10-02

ボリュームたっぷり
最初ボリュームタイプを使っていて、今回はこちらを買ってみました。最初に買ったボリュームタイプの授乳枕は授乳に使わなくなっても背もたれや枕に大活躍しています。
今回はこのキャンペーン価格の方を自分の枕として購入しましたが、その日に主人も気に入り、自分も欲しい!となり追加購入しました。普通に枕としてもおすすめです。

5 2016-09-20

1人目の時は三つ折りになっていて抱き枕にもなる仕様の授乳枕を購入しましたが、中綿の為使っているうちにへたってきてしまいブランケットなどを挟んで使っていたのでとても不便でした。
この枕より何倍も高かったのになぁ…(_ _)
この枕は厚みもしっかりあり、マイクロビーズなのでへたることはないし、軽くてコンパクトなので赤ちゃんを抱っこしていても余裕で持ち運ぶ事ができます。
このお値段なのに前者の物より全てにおいて優秀です。購入して正解でした。
周りにもオススメしたいです。

5 2017-01-21

160センチの私には分厚すぎるので、結局つかえていません…
少し中を抜こうかなぁ。
二つ買ってしまった…
追記
完全に体に巻かないで使用したところすごく使いやすい事がわかりました。
母乳でもミルクでも丁度いいです!
薄いマクラより使いやすいです。
オススメします!

5 2016-12-06

想像以上にしっかり!
お値段がとても安いので少し不安でしたが、届いた実物を見てびっくり。すごくしっかりした商品でした。おすすめです!
サイズも高さも、とても授乳しやすそうです。
まだ出産前なので使用していませんが、使うのが楽しみです♪
受注番号 233966-20161203-0502214377

5 2016-08-01

お気に入り
ビーズクッションの固さと高さが赤ちゃんをのっけて授乳するのに調度良いです!!
カバーが外して洗えるのもすごく良いですね。
しかもこの価格!
とても気に入っています。

5 2016-05-02

ビーズクッション
前回 も購入し半額になっていたのでもう一度購入しました。
授乳以外にも 使用でき大変気にっています。

5 2016-03-31

買った授乳クッションがすぐボリュームなくなってしまったので高さもありへたりにくそうなビーズクッションが欲しくて購入。
安く手に入り満足です。
受注番号:233966-20160328-0627971121

5 2016-02-04

ビーズなのでへたりの心配なく、授乳期間中使えそうです。とても安く購入でき、大満足です。

4 2015-11-22

良かったです。
娘がいつも授乳枕を使っているので、里帰りするので大きな物を移動するよりはと購入しました。このような値段で購入出来、良かったです。私は匂わないけれど娘が側が何か気になる匂いがするというので評価を4にしました。

4 2015-11-12

使いやすそう!
もうすぐ出産予定であり、授乳用に購入しました。
まだ使用していませんが、肌触りも良くしっかりと支えてくれそうです。

5 2015-10-31

授乳時に
高さがある、授乳マクラを探していました。これは、高さまもあり、中身もビーズなので、しっかりしており、へたることもなく使いやすいです。高さがない授乳マクラだと、つま先立ちみたいになりながらあげていたので、足がつって仕方ありませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー