5 2022-05-30

リピートです。
これ+扇風機やエアコンで真夏でも蒸れずに快適!
本当にオススメです。
ただこれだけだとチクチクするので薄手のシーツとかは必要です。

5 2015-08-19

大満足です
ぺらぺらの敷布団の寝心地をよくするために購入しました。家族の分数枚まとめての購入なので、ブ○スエアーやエ○リーでは予算的にあわないため、長いこと検討していました。このマットは厚みが2センチなので少々不安でしたが、思い切って3枚まとめ買いしても、ブ○スエアー1枚分のお値段より安くて、早速フローリングに敷いてみたところ、とてもいい感じデス。お値段以上の商品だと思います。
数日使ってみたところ、中のプラスチックっぽい繊維が(まさに2センチくらいの)
床に落ちているのを発見しました。時々布団の端を踏んでいたため取れてしまったのか、初めからくっ付いて来ていた物が落ちたのかわかりませんが、赤ちゃんがいるご家庭では少し注意が必要かと思います。魚の小骨のような状態です。
商品は、とても気に入っています。私も使っていますが、低反発マットレスで毎朝起きると腰がだるかったのが、このマットとペラペラの敷布団の組み合わせで改善しました。もっとクッション性が欲しくなったら、もう1枚重ねて使っても良いかなと思います。
お値段以上の商品を購入できてよかったです。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2017-06-01

良いです
同じ様な商品を愛用してます。そちらはもう売ってなかったのですが家族にせがまれて探してみた所、これが一番似ていたので買ってみました。
効果ありです。涼しいのはもちろんですが少し硬めなのが良かった様です。
以前のものより手触りが良くなった感じで、洗ってみると乾くのが早いです。
気に入ったのでもう一つ買う予定です。

4 2017-07-14

敷き布団がやわらかくて腰痛がひどくなっていたので購入してみました。
ニオイや巻きぐせなどもほとんどなく、その日から使用できます、
しっかり高反発で、腰痛はかなり改善されました!
ただ表面のメッシュが硬めで肌触りがよくないので、
敷き布団→この敷パッド→汗とりパッド→シーツ。の順に重ねて使用しています。
厚みがしっかりあるので、熱もこもらず快適です。
半年経ちますが全然ヘタっていないです。
この価格なので、1年半くらいもてば十分かな。
ちなみに寝転がった状態でパッドに耳をあてると中でかすかにパチパチ・・・と繊維の音がします(笑)

5 2020-06-14

蒸れない。
3Dメッシュとかハニカムメッシュとか検索して、この価格帯で一番厚いこちらに決めました。
表の生地がめちゃくちゃゴワゴワしててそのままではとても寝れないけど、上にシーツを乗せれば通気性の良い敷パッドになります。かなり嵩張るので気軽に洗濯とか出来ないし、シーツを乗せるくらいが丁度良いと思う。
ひんやりとかは無いけれど、蒸れないって本当に快適です。
エアウィーブとかと違って寝返りしてもガサガサ音がしないのも良い。
6/22追記
使い始めて10日足らずですが、気づけば腰痛が治っている。
既にメッシュが若干柔らかくなってきているので耐久性は低めかもしれない。ワンシーズン使い切りなのかも?
しかし腰痛治ってこれなら安いかも。
これが届くまで1万円のアウトラスト・ゴールドクラスの敷パッドを使って冷房かけて寝ていましたが、これに変えてから冷房なしで寝れていますし。すごく良い買い物したと思う。

4 2018-07-10

疲れがマシになりました
ボンネルコイルマットレスの上にひくトッパーを探していました。マットレスだけだとどうにも身体が痛くなり、トッパーを色々試すも疲労感がとれなかったり増したり、これはいい!と思っても一月もたつとわずかなヘタりでもう疲労感復活残念を繰り返していました。
小柄ですがストレートネック、ひどい顎首肩の痛み、不定愁訴が多い体です。
この商品は寝ころんだ時身体が軽いと感じました。しっかり持ち上げてくれているというか?
薄いので下にひくのが厚手のマットレスなのか、やわらかい布団なのかにも左右されそうです。そのままだとチクチクするのでボックスシーツをかけています。
寝起きの疲労感、身体のバキバキが減って大分軽くなりました。
高い物にも手を出してきましたけど、寝具はほんと寝てみないとわからないのが難点ですね…。こちらは安かったので失敗ならしゃあないかと思って買いましたけど今のところは当たりです。(使用一週間ですが)
価格を考えると半年から一年持ってくれたならまたリピします。

• SD-NX20さん
  • SD-NX20さん

5 2017-07-08

暑がりなので!
マットレスの上に敷くベットパットの夏用の値打ちなものを探していました。いつもはマットレスが体温で暖まり暑かったのですが 2センチの厚みでも効果があり熱のこもりが少なくなり 心地よく眠れました。このベットパッドを敷くことにより高反発マットレスのようになるということも 沈みがやや少なくなるので実感しました。この夏は少し楽に眠れそうです。

4 2017-05-24

不満はあるが全体的にはコスパの高い商品
注文から24時間経たないで到着。準備をしてなかったのでちょっと焦った。
開封時のビニール臭さは特に感じなかった。大雑把な性格なので気にならないだけかも。
内部繊維のケバは枕も同じようなものを使っているので、慣れているせいかそれほど気にならなかった。
驚いたのはその反発力。一点に体重をかけない限り体全体を支えてくれる。厚さ2センチしかないのにどうなってるんだろう?
試しにフローリングに直接敷いてみたが、しっかり支えてくれるので床の固さを全く感じない。
車中泊やキャンプでも使えそう。
残念だったのはメッシュの肌触り。前述したように枕も同じような素材を使っているのでこれを想像していたのに、実際に寝転がってみるとメッシュが硬いせいか肌にゴリゴリ擦れる。
これはマットの上に何か1枚敷くことで解決できるが、そうすると熱がこもってしまうのでそれほど涼しくなくなってしまう。
メッシュの肌触りは人によっては「痛気持ちいい」と感じるかもしれない。しばらく使うことで慣れてくる可能性も。
まあメイドインチャイナな上にお安いので、多くを求めなければいい商品だと思う。
いろんな使い方ができるので無駄になることがない。
今回は2枚購入して1枚を父親にプレゼントしたので、気に入ってもらえれば家族分をリピートするかも。

5 2022-02-15

買って良かったです
弾力がありながら体が沈まないので寝心地がとても良くなりました。

5 2022-02-14

愛犬用。人間用の柔らかいベッドマットを2つ折りで使ってましたが、
立ち上がりにくくなったのでこちらを急遽購入。
ガサガサ感はありますが通気性があり、汚れもよく落ちます。
ある程度の硬さもあるし乾きも早くて良いです。

5 2021-07-15

使っていた敷布団がヘタって寝ると背中が痛くなってきました。
とはいえ布団を買い替えるのもな〜と思っていたところこちらを見つけたので購入しました。
敷布団の上にこちらのパット、その上に薄手のシーツをかけています。
直接肌に当たっていないので涼感はあまり感じませんが、ほどよく硬めの高反発は十分機能しています。
こちらを付けてから背中や腰の痛みが無くなったので買ってよかったです。

5 2021-06-16

すぐに届きました。
汗っかきの息子が夏場寝やすいように購入。
そのままだと痛いので冷たいシーツを敷いていますが、ないよりだいぶ良いそうです。

4 2019-10-01

友人が腰をいためて代理で購入しました!
やはり寝心地がらくみたい!
この値段で身体の痛みがよくなるなんて嬉しい限りです!
ありがとうございました

4 2019-07-08

素早い対応ありがとうございました。
父の病状で同じ姿勢が多いことから
うちまたのおしり近辺がきれてしまっていて
低反発のマットを利用していますが
少し硬さも変わりそうのでこちらを購入してみました。
かえってきてまず最初に父の笑顔でむかえられ
まだ寝てないので分かりませんが違いがあったんだとわかることができました!
ありがとうございました

5 2019-06-13

子供用に購入しました。
敷布団に厚みがなく、背中が痛いと言っていたので、こちらの商品が目に留まりました。
商品が届き早速 子供が使用しました。
寝ごごちは良さそうです。
購入して良かったです。
洗うことができるのもとても魅力的です。
これから暑くなるので、通気性が良さそうなのも購入するときの決め手になりました。
贅沢をいうならもう少し厚みがあると良かったかも なんて思いました。