4 2016-04-07

ソファカバー
猫の汚れ防止用に購入しました。三人掛けの特注品だったので申し込みから約1か月かかり待ちに待った感じがしました。とてもぴったりフィットして他の商品も検討した結果決めたのでほぼ満足ですが猫対策としては生地に爪が引っかかりやすそうで失敗したかなと思っています。様子をみないとわかりませんが?
色はダークブラウンでとてもよいです。
取り付けも予想より簡単でうまくできました。

5 2014-11-04

わんこの粗相も安心^^
我が家は革のソファーのため冬になると冷たくて毎年毛布を掛けたりしてましたがやはりずり落ちて小さなストレスを感じながら過ごしていました。
またホームセンターでも大きいサイズのカバーがなかなか無く、また値段も高いため悩んでいたところネットでこちらの商品をみつけ購入。
本当にのびーるのびーるで驚きです。ソファが重いためソファー下での紐の固定はしてませんが問題ありません。いたずらっこのチワワが汚しても撥水加工のため除菌スプレーをかけて拭き取れば綺麗に汚れも取れました。

5 2016-08-31

白いです☆
4年も使っていたソファーカバーがびろーんとしてきて、かなりのストレスになっていたので、こちらのホワイトを購入しました。ホントーに白いです!部屋が明るくなりました!ソファーサイズは横幅210、奥行き80、高さ80くらいですが、後ろが少し足りてない感じのサイズ感です。前からしか見ないので、許容範囲!でも、記載サイズより小さめ?って思いました。

5 2015-06-12

新しく購入したソファーを汚れから守るためにカバーを探していました。
ソファーのサイズが大きいため、なかなか対応するサイズのカバーが見つからず、取りあえずベッドカバーを掛けて使用していましたが、子ども達が座るとすぐにずり落ちてしまって困っていました。
そんな時に、こちらの商品を見つけ、若干奥行と高さが対応サイズ外でしたが、撥水・防汚加工されていることもあり、購入を決めました!
早い対応で届けていただき、ありがとうございました。
早速取り付けてみると、少し窮屈な感じはありましたが、よく伸びるので、きれいに取り付けることができました。
撥水・防汚タイプもカラーバリエーションが増えるといいなと思います。

• ぽて999さん
  • ぽて999さん

4 2018-01-10

オーダーメイドソファの生地が破れてしまったため購入しました。幅220cmに対応できるカバーがなかなか見つからなかったので、本当に助かります。柄のソファだったものに無地のカバーだとちょっとシンプルすぎるかなと思いましたが、逆にすっきりしていて部屋の雰囲気も変わりとてもよかったです。できれば、カラーバリエーションが増えるとうれしいです。

4 2015-05-28

ビッグソファー
横幅がカバーのMaxギリギリのデカソファー。しかも背もたれは取り外し出来るハイバックタイプ。もともと洗えるカバーがついている羽毛タイプのソファなんですが、防水ではないのでペットの粗相が気になる。ため、こちらの防水カバーを購入しました。
とりあえず、覆い被せることは出来たけど、背もたれ部分は写真通りピチっとはいかずでした。多分、一体型じゃないからですね(´ 3`)
でも留守中に被せるだけなので、まいっか♪
あとはホントに防水してくれるのか…,期待してます。

4 2014-10-31

手触りが課題
色はイメージ通りの真っ白でした。汚れても漂白できていいですね。ラージサイズが他では見つからなかったので助かりました!
ただし撥水のせいか?手触りが可もなく、不可もなくという感じ。ずっと柔軟剤を使わないで洗い続けたタオルの様な手触りです(笑)
対応、発送も早く翌々日の受取りでした。商品の匂いは洗濯すれば取れる程度。若干誇りっぽくもありましたが、大雑把な人なら気にならないくらいだと思います。
もう少し手触りが良ければ完璧なのに惜しいです!

5 2014-10-14

さずがFITS!ぴったりフィット!
画像や動画にあった伸び率を信じ、対応幅200〜240cmよりも大きな270cmのソファのカバーとして購入。心配をよそに、ぴったりフィット。専用カバーかと思うようなキレイで高級感のある仕上がりになりました。
生地は想像よりも薄い印象ですが、カバー脱着や洗濯などでの取扱いが楽でちょうどよいかと思います。
受注番号:233966-20140921-0953965238

• kirinさん
  • kirinさん
    購入者 レビュー投稿 31

5 2014-05-24

合皮のソファーを4年使用していますが 表面がボロボロと剥がれてきて見た目が非常に悪かったので どうしようか思案しましたがソファーを買いなおすのももったいないと思いカバーを探していた所この商品にたどり着きました。すごく伸びる為取り付けも非常に楽でピッタリとフィットしまるで新品のソファーを買った気分です。

5 2017-01-22

犬がいるので防水を。海外製の座る部分も奥行がワイド、背中も波打った様な形でカバーが掛けにくい形状ですが、伸びるしフィットするので良かったです。犬がホリホリすると糸が出てしまいますが、普通に使う分には毛羽立ってきたりもなく良いです。カバーの割にお高いなと思いましたが購入して良かったです。

5 2016-12-27

ピッタリフィット
とても伸縮性抜群で、びっくりです。
娘がつかまり立ちでないとオムツ替えさせてくれず、たまにオムツを外した瞬間ににおしっこをされ困っていました。
まだおしっこはされてませんが、取り外して洗えるので清潔に使えそうです!

• shige2996さん
  • shige2996さん

4 2016-02-28

小さな子供がいるため購入
0歳と3歳の息子がおり、ソファの汚れを防ぐために購入。
多少ほつれやすいですが、質感や色合いは安っぽくなく、気に入っています。

• mamakumaさん
  • mamakumaさん

4 2015-10-07

白いソファを購入したのですが、子供が小さいので汚れが心配でカバーを探していました。真っ白いカバーはナカナカなかったのでこちらで見つかってよかったです。

5 2015-09-06

使うのが楽しみです
素材もよく、色も奇麗で使うのが楽しみです。

5 2015-05-14

購入二日目で早速飼い猫におしっこされましたが、さすが防水…ソファーまで浸透せずとても掃除が楽でした。またリピートします。