1件~15件 (全 1,072件)次のページへ

5 2012-09-05

良かったー
ソファーのサイズが195x95と座面高さが30くらいでしたので
座面の20を超えているのが不安でしたが問題なくフィットしました
両サイドが盛り上がってるデザインのソファーなので真ん中が浮いてしまうのは
しょうが無いと思っていたのでこれも想定内
おまけのティッシュケースもいいですね
ほんとレビューや写真で助かりました
汚れたときのために別の色も買おうかな?

2 2015-03-26

見た目をきれいにしたくて
ずいぶん前からソファーベッドにカバーをしたいと思っていたけど近場で買えるものは結構なお値段で…。
そこで思い付いたのがベッド用のボックスシーツ!
値段も安くてそこそこいい感じなのだけど微妙にサイズが小さく伸縮性もない。
すぐに外れてしまうから着け直すのが結構面倒だったんです(-o-;)
何とかならないかなぁと探していてこちらの商品を発見。
価格はすごい安いわけではないけど伸縮性もあるので外れることは無くなるかなーと。
商品届くのが楽しみです!
【追記】
約3ヶ月使ってみて生地がすれてきた。
毛羽立ってきて毛玉も目立ってきました。
お客には恥ずかしくて見せられない。
耐久性なかったです

5 2014-04-04

ぴったりFITSでした!
新居に使うつもりです。
ユニットラグを購入しましたので元からの赤いソファーをイメチェンしたくパウダーグリーンを注文しました。中々悩ましいお値段なので失敗はしたくなかったのでレビューを読み込み参考にさせて頂きました。
他社の安い商品のレビューには毛玉ができるとか毛や埃で掃除がし難いなど散々なので初めから評価の良いこちらで買う事に決めました。
ソフィアの方が安く悩んだのですが背面がすっぽり収まらないようなのでFITSにしましたが大正解でした。
先ほどカバーをセットしたところ、ちりめん生地のような絞りがあるので簡単に伸びるので素早くセットする事が出来ました。
マチもぴったりで真ん中も浮いてこず、真っ赤なレザーソファーが優しい初夏を思わせる素敵なグリーンに変身しました。
お色はレビューに合った通りパステルグリーンというより渋めの抹茶色に近いですが部屋の照明や日光なんかでも変化しそうです。
ソファーベッドなので台座の様なのがあるので高さなど心配しましたら背面も余裕があるくらい十分でした。
引っ越しに伴いソファーの買い替えを検討してたくらいなのでこのフィット感と元からこんなソファーだったくらい違和感もないのは予想以上に嬉しかったです。
もう少し安ければ季節に合わせ気軽に模様替えできるのですが…。
でも値段に見合った分だけの価値はありました。
楽天では安物買いの銭失いも沢山経験したので今回のこの商品は本当に満足いく良いものでした。もう少し安くして頂けたら沢山のカラーを買ってみたいです。

• yunchaさん
  • yunchaさん

4 2014-09-18

ワンコがいるので。
すごくよく伸びて簡単に装着できました。
ただ、面倒なのでアタッチメントはしてません。
カバーの中に入れています。
サイズ:幅177cm×奥行78cm×高さ68cm(座面高33cm)です。

5 2013-02-25

ぴったり!
ソファベッドのサイズが170センチと少し小さめなので、あまるのを心配していましたが本当にストレッチが効いていて、ぴったりでした。素材感も柔らかすぎず、ざらざらしすぎず、気持ち良いです。
ベージュは思ったより暗いという意見がありましたが、私の場合は思ったより明るいイメージでした。グリーンも追加購入しようか考え中です。
ソファ使用時もベッド使用時もいちいち調整し直す必要なく使えました。
初めてソファーカバーというものを買いましたが、思ったよりハイクオリティにイメージが一新できて、かなり気に入りました。

• minorisouさん
  • minorisouさん

4 2015-06-13

注文して翌日に届きました
サンドベージュを選びました。落ち着いていて飽きのこない色だと思います。
ソファベッドサイズがIKEAのベッディンゲという巾200奥行130あるセミダブルサイズなので、市販のカバーサイズでは合いません。
口コミを参考にしながら注文した次第です。
サイズ的には生地が伸びるので問題はなかったのですが、座面と背面の入隅部分のカバーが予想通り浮いてしまいました。
対策としては細長い木材をバスタオルで包みソファに詰め込んでみたら、なんとか落ち着きそうな状況です。
ベッドにするときは詰め込んだバスタオルはセットし直しとなってしまいそうです。
IKEAで別売りカバーが販売しておらずソファの処分も考えましたが、このカバーのおかけで暫くは使い続けられそうです。

2 2014-11-10

傷みが早い
すべすべのタイプの物と迷った挙句、すべすべタイプは毛玉ができるとレビューで知り、こちらにしました。が、
こちらはこちらで、凹凸の凸の部分が色々な物に引っかかり、かなり糸が出てきます。
半年持たないと思います。

5 2014-09-09

ソファベッドカバー三人掛け用
昨日の昼に注文して、24時間立たないうちに届きました!
迅速な対応、ありがとうございました\(^o^)/
我が家のソファベッドは奥行きが115センチもあり、他所の商品ではMAX100cmの所が多く、色々探した結果 こちらの商品に決めました!
まだ余裕があるぐらい生地が伸びます。
装着も5分ぐらいで、見た目もキレイで、肌触りも良いです。
我が家はベッドにすることが多く、背もたれ下に芯を挟むことをしていないので、ソファにした時に生地が引っ張られていますが、気にならない程度です。
大満足の一品でした!

4 2014-05-10

購入して一年弱
経ちました。
幼い子供がいることもあって、毛羽立ちやほつれなどかなり使用感が出て来てしまっています。
しかし、手頃な価格でソファの雰囲気を変えられますし、ズレたりすることもなく、快適に使用させていただいております。

• keme621さん
  • keme621さん

5 2013-08-24

サンドベージュ購入
他の方のレビュー通り、木曜に注文し土曜に到着し、迅速な対応です
ブラウンと悩みましたが、サンドベージュで満足しています
今までは、かけるタイプのカバーでしたが、余った部分がもたついて、足に引っかかり、危なかったのですが、スッキリし、部屋が明るく広く感じられます
秋になったら手持ちのラグとコーディネイトするのが楽しみです

• あうぞさん
  • あうぞさん

5 2013-02-14

真ん中が浮きますが、私はあまり気にならなかったです。
はじめてのソファーカバーですが、綺麗にかける事ができ、満足しています。

• LPHさん
  • LPHさん

3 2012-05-29

ソファの奥行きが110センチあったからか、背もたれとイスの隙間に挟み込むことが出来ず、浮いてます。でも使いやすいです。

5 2015-05-28

サイズぴったり!
記載されているサイズより厚みのあるソファーだったので心配でしたが、凄く伸びるのでぴったりでした!これから暑くなる季節なので、洗い替えも欲しいです。色が沢山あるので、選ぶのが楽しいですね^_^

• あ72586980さん
  • あ72586980さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2022-07-27

ソファーベッドの表面の合皮がボロボロになっていたが、カバーで新品になりました。

• 9kumoさん
  • 9kumoさん

4 2022-05-31

ずれずに満足
さらっとしていて気持ちのいい生地です。ソファベッドでずれないカバーがほしくてずっと探していました。座面と背部の間に入れる滑り止めは入れられないため少し浮いたような漢字になりますが、ずれることはないです。小さい子どもがいるので、汚れるかなと思いましたが、台所洗剤と布で部分洗いすれば簡単に落ち汚れも目立ちません。概ね満足です!買ってきてすぐに、少し糸がほつれてしまったので★4つ