4 2023-06-06

アジャスターフックが! でも遮像性は良い
先ほど商品が到着したので早速取付けてみたら、アレレ〜!アジャスターフックが2個付いていません。あちこち袋の中など探しましたがありません。仕方ないので外した古いカーテンから拝借して取付けました、残念です。それと幅150サイズを購入したのでやはり100cmぐらいのところで巾継されていました、幅を大きめに注文したのと縫った所を外側にしたのでドレープ(ひだ)に隠れて目立たくなりました。一言書いてあったらよかったのですが。左右用にしてあるのか縫い目を両外にして目立なくできたので助かりました。
機能的には素晴らしいです、室内灯をつけても外からは室内が見えなくなりました。この点は良かった。2枚セットなのも注文しやすかった。もう一部屋分も買おうか思案中です。

5 2023-09-13

お値段以上の商品でした!
遮像も出来ていますし、昼間も暗くなりすぎず、心地よい光具合です。
質感も安っぽくなく、軽やかで、部屋にマッチして大満足です。

4 2023-07-12

本当に早く届いて助かりました。
思っていた通りの透け感だったので、良かったです。外の景色も程良く見えるので安心します

5 2023-07-05

サイズが豊富で 明るいホワイト
軽くて透け感が無くて
とても満足しています。

• けら9538さん
  • けら9538さん

4 2023-06-03

レビューを見て、注文しました。
買って良かったです。

5 2023-04-26

部屋が明るくなりました
程よい厚みもあり、ミラー効果でしっかりと目隠しできています。色はいわゆる真っ白なので部屋が明るくなった印象です。真夏と真冬の遮熱効果に期待しています。少しでも節電につながれば良いのですが‥‥。

5 2023-02-15

安価なのに生地はしっかりです。大満足です!実家用に購入しましたが、ネットショッピング反対派の母も喜んでいました。

5 2022-06-10

とても気に入りました♪
午前中注文、ヤマトさんで翌日届きました。
150×178で2枚1組、送料無料でこの価格でウレシイです
レースじゃないのが気に入っています。
アイロンで簡単にシワも伸び、静電気も少なく、少し細いストライプな地模様が涼しそうです。
生地の裏側(窓側)は外の光を反射しそうな光沢のある感じです。

4 2013-06-12

なかなか良いです
使っていたレースのカーテンが古くなり、以前つれモナさんのブログで見たコチラの商品を思い出し購入を決めました、配送はとても早かったです。幅150×丈198cmをリビング用・和室用に買いましたが、生地は少々安っぽさを感じます。でもサイズが既製品でなかなか見つからなしし、何よりお値段が安いですので満足しています。今までのはオーダーで作ったので高いわ、家で洗えないわで大変だったので・・・これからはジャブジャブ家で洗濯したいと思います。ただ、送料がちょっとお高めだったのでそこが−☆1です。

5 2020-03-08

サイズぴったりのカーテン
欄間つきの窓にピッタリのカーテンを探していました。
こちらのショップに希望にかなう商品が有り早速、注文しました。
値段が安いので届くまで心配でしたが、木地も厚みがありとても良い商品です。
200×213のサイズを2枚購入しましたか、窓のサイズに丁度良かったです。
他の部屋も、新しくしたいと思っています。

5 2017-07-12

安い!
以前使用していた物より生地が薄かったので、日差しや視線をカットしてくれるのか心配でしたが大丈夫でした。日中、部屋の中から外は見えますが、外からは見えません。サイズも豊富で探していた物が安価で見つかり良かったです。古くなったら気軽に買い替え出来るお値段で助かります。

5 2021-12-21

お得です
大きなサイズでしたが、とても安く購入できて満足しています。外からは中が見えず、中は明るいですが眩しい光が入ってこなくなりたいへんお得な買い物ができました。

5 2021-10-13

格安
シンプルで格安。薄いストライプ柄です。外からは昼間は覗くことは不可能です。プリーツの間隔が広くて、いささか安っぽい感じがしますが格安なので許容範囲です。150×213の2枚組でこの値段は助かりました。

4 2016-10-09

幅150!233966-20161004-033889372
新居に引っ越しのため、新しくカーテンを探していました。
幅が150cmのカーテンは2枚セットが少なく、あっても高額で諦めかけていました。
疲れ気味で1つ1つ商品を検索順にチェックしていたら、こちらの商品に出会いました。
2枚セットで激安価格のため、何度も確認をして購入を決断しました。
その商品が本日届き、新居に付けに行ったところ、とてもきれいなホワイトでした。
残念だった点は、人気だったのかチェックが選択できず、ストライプ一択だったこと。
ストライプもとてもよかったですけど♪
次回、交換するときはチェックを買ってみたいですね!

5 2013-03-14

使っていたレースのカーテンがボロボロになったので買い換えなくちゃってなり、そういえば以前きなこサンのブログでステキ商品が紹介されていたと思い出し、この商品へたどり着きました。
実際に届いた商品は思っていたよりも厚みがありしっかりしていて、実際に外から覗いてみましたが本当に全然見えませんでした☆
がっつり真っ白なのが若干カーテンと合わず残念でしたが、このお値段でこの機能でならかなりのお買い得かと思います。
まだ季節柄わからないのですが、段々暑くなってきたときに断熱の効果が現れることを願って☆5つ付けました。
233966-20130303-059792321