6,281円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-10-14

必需品♪
以前純正品以外のインクを使用してプリンターをダメにしてしまったので、必ず純正品を選ぶようにしています。
少しでもお安く手に入り、助かります。

5 2017-09-20

• 印刷コスト:1
2018年1月をもって・・
もうじき修理対応が終了だとか。つまりインクも生産終了でしょうか!?
先日『廃インク吸収パッドが限界に近づきました』表示でエプソンに電話したら「来年1月以降は部品在庫がなくなり次第、修理できない」との事。
インクが残ってるのに故障したら?動くのにインクが販売終了?と悩ましい時期になりそう。。
■PCで【製造年月】が判ります。左上のファイル⇒印刷⇒詳細設定⇒ユーティリティー⇒『EPSONプリンターウィンドウ!3(W)』/インク残量やエラー情報を表示します⇒『カートリッジ情報』で表示。(画像)
現況(他店でも購入してます):シアン15/08、イエロー15/08、LC15/08、ブラック16/12、マゼンダ15/08、LM14/12
■箱に記載されてる【推奨使用期限】は、この【製造年月】から2〜3年後だそう。ネコポス便で送料節約のため、インクが入ってた箱を折りたたんで同梱されてるのは好感が持てます。
■小容量51シリーズ・・PCでのインク残量表示は50シリーズと同じ。取り換えた時も少なめ表示と思うのに満杯・・エプソンも容量を公表されてません。ひょっとして同量?すぐになくなる〜という実感もない。
⇒これからは安い51シリーズを購入します。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

4 2014-09-25

• メンテナンス性:5
送料込みで、純正インク全色は安いほうだと思います。以前、純正インクではない、互換インクで、プリンタが壊れてしまったことがあったので、長い目でみて、純正インクを購入するようにしています。一色ずつ交換もできるので、無駄に買ってしまったという感覚はありません。

• T♪さん
  • T♪さん

5 2014-07-23

• メンテナンス性:5
インクは、過去2台のインクジェットプリンターが互換性のある他社のものを使った数ヶ月後に壊れた経験があるので、純正のものしか使わないようにしています。
そのおかげなのか、今のプリンターは5年以上使えています。

箱から出してメール便で送ってくれるサービスは、ちゃんと箱も同封してくれていて、信頼できます。

5 2013-10-04

【発色性】いい
【定着性】いい
【耐光性】いい
【印刷コスト】いい
【入手のしやすさ】いい
【メンテナンス性】いい
【その他】
メール便がすごく丁寧。箱も入ってるし、安心。また利用します

4 2013-03-04

• 発色性:4
  • 定着性:4
  • 耐光性:4
  • メンテナンス性:4
どこよりも価格が安かったので購入を決めました。

4 2021-03-21

• 発色性:4
  • 定着性:4
  • 耐光性:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
純正インクなので、全く問題なく使用できています。最近になってから純正以外のインクを入れると、プリンタから警告がでるようになっていましたが、全く警告もでなくなったので、満足しています。

4 2013-10-01

• 印刷コスト:2
  • メンテナンス性:5
純正で安心、でも容量は少ない。
以前、純正品じゃない物を使い、プリンターを壊した事があるので、その後は純正しか使いません。
しかし、インクの量が少ない。すぐに無くなってしまいます。
プリンターのインクは純正以外はお勧めしませんが、最近のインクの量の少なさには辟易とします。

5 2014-06-12

• メンテナンス性:5
やはり純正が一番安心して使えます。純正でない物を使用して一度失敗していますので純正を使うようにしています。

• RK53さん
  • RK53さん

5 2013-06-10

やっぱ純正!!
価格も安く、メール便・送料無料、有難うです!!
やはり純正品がいいと思います。安心がありますから。。。
また、購入させて頂こうと思います。。。。。

• はむ7075さん
  • はむ7075さん

5 2014-06-08

• メンテナンス性:5
EPSON純正インク IC6CL50(6色セット)
互換インクの値段見ると誘惑されそうになるけど、やっぱり純正の方が安心。
前に使ってたプリンター、ダメになっちゃったしね。
送料無料だからメール便だけど、ちゃんと外箱も入ってたし良かったです。

5 2020-01-12

• 印刷コスト:
  • メンテナンス性:
注文から発送までとても早く、ネコポスで送ってもらえたので在宅していなくても受け取れたのがよかったです。ネコポスにするためにもともとの箱は開けてバラバラに入っていましたが、もともと入っていた箱はきれいに折り畳まれて同梱してありました。箱が開けてあっても、綺麗に並べられてネコポスの箱に入れられていたので、少しの不信感もなく受け取れ、問題なく使用できました。またなくなったらこちらで注文したいと思います。

5 2019-02-02

• メンテナンス性:5
インクの在庫が無くなったので注文しました。発送が早く満足しています。

4 2017-03-26

• 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:5
6000円以下なのでお得と思います。2年前は5000円以下で買えたのに、インク代どんどん高くなる・・
■PC表示:左上のファイル⇒印刷⇒詳細設定⇒ユーティリティー⇒『EPSONプリンターウィンドウ!3(W)』/インク残量やエラー情報を表示します⇒『カートリッジ情報』で製造年月も判明します。【使用期限】は表示の製造年月から2〜3年後だそうです。
■51小容量・・PC上のインク残量表示はふつうの50シリーズと変わりません。取換えても、特に少ない表示でなく・・ひょっとして同量?・エプソンも容量を公表しておらず。
ヤ●ー知恵袋では 11.4ml 7.4ml 5.5ml 3.5ml の4種類があり国内向けのIC50は濃色インクを30%減量タイプ。なのでC・M・Bkは7.4ml(小3.5ml) Y・LC・LMは11.4ml(小5.5ml)入っているとか。

5 2016-02-18

• 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:
素早い到着
商品そのものは以前より使用していて、信頼をおいています。
今回びっくりしたのは商品の到着の早さです。
夜22時頃ネットを見ていて、「そやインク買っとかな」と思い、
このショップで購入をクリックしたところ、翌日18時ころには届きました。
商品発注から届くまで20時間位「どんだけ早いねん」とびっくりしています。
もちろん中身は良好です。
ばらして平たくした郵便にも関心しました。