【ネコポス便発送】EPSON純正インク IC6CL...(JBS ショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-20

• 印刷コスト:1
2018年1月をもって・・
もうじき修理対応が終了だとか。つまりインクも生産終了でしょうか!?
先日『廃インク吸収パッドが限界に近づきました』表示でエプソンに電話したら「来年1月以降は部品在庫がなくなり次第、修理できない」との事。
インクが残ってるのに故障したら?動くのにインクが販売終了?と悩ましい時期になりそう。。
■PCで【製造年月】が判ります。左上のファイル⇒印刷⇒詳細設定⇒ユーティリティー⇒『EPSONプリンターウィンドウ!3(W)』/インク残量やエラー情報を表示します⇒『カートリッジ情報』で表示。(画像)
現況(他店でも購入してます):シアン15/08、イエロー15/08、LC15/08、ブラック16/12、マゼンダ15/08、LM14/12
■箱に記載されてる【推奨使用期限】は、この【製造年月】から2〜3年後だそう。ネコポス便で送料節約のため、インクが入ってた箱を折りたたんで同梱されてるのは好感が持てます。
■小容量51シリーズ・・PCでのインク残量表示は50シリーズと同じ。取り換えた時も少なめ表示と思うのに満杯・・エプソンも容量を公表されてません。ひょっとして同量?すぐになくなる〜という実感もない。
⇒これからは安い51シリーズを購入します。

4 2017-03-26

• 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:5
6000円以下なのでお得と思います。2年前は5000円以下で買えたのに、インク代どんどん高くなる・・
■PC表示:左上のファイル⇒印刷⇒詳細設定⇒ユーティリティー⇒『EPSONプリンターウィンドウ!3(W)』/インク残量やエラー情報を表示します⇒『カートリッジ情報』で製造年月も判明します。【使用期限】は表示の製造年月から2〜3年後だそうです。

4 2016-10-23

• メンテナンス性:5
少しお高くてもやはり純正品を買うことにしています。インクが入っている箱を折りたたんで一緒に送られてきました。箱にインクが入っていないといけない訳ではないので、このようにしてお安く購入できる方が良いですね。

5 2017-07-28

【印刷コスト】
【入手のしやすさ】
【メンテナンス性】
【その他】
ネコポスで送ってもらいました
ねだんも安いし
またお願いすると思います

• MWCさん
  • MWCさん

5 2017-03-11

• メンテナンス性:5
純正品に限りますね。
以前は、類似品のインクを使用したことがありましたが、やや品質が落ちます。やはり、純正が良いですね。

5 2017-08-09

リピです
ネコポスで
早く送ってもらえるし
割と安いので前回に引き続き利用させていただきました

5 2017-04-30

問題なし
箱はたたんでの送付でした。全く問題なしの商品です。

5 2017-04-11

納得のリピ
ネコポスは便利です。留守にしてても郵便受けに入っていますから、宅配便さんの二度手間も省けます。もっといろいろネコポス扱いになるといいですね。商品は正規品ですから問題ないです。

5 2017-03-10

やはり純正
一度、純正ではないものを使用して不具合がかなり多かったので、少々高くても純正が一番!不具合が多かったものは、途中で捨てました。(結局高くつく・・・)近くの家電ストアより安く買えるので助かります。

• juko2011さん
  • juko2011さん

5 2017-02-26

迅速配送でした
いち早く欲しかったので、迅速配送助かりました。

4 2016-12-28

• 印刷コスト:
  • メンテナンス性:
便利なネコポス便
送料無料でポストに届くので自宅にいる必要なしで便利でした!
箱もキレイに折りたたまれていました。
純正品で他よりお安いとは言え、\5,000以上はやはり痛い出費です…
せめてもう少し安く、\5,000以下になると喜んで次も利用したないなーと思いました。
もう少し頑張って頂けると文句なしの☆5かな!!

4 2016-12-18

• 発色性:4
  • 定着性:4
  • 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:3
おどろいた
猫ポスでしたが、箱から中身が出ていて、驚きました。
でも、消耗品なので安いのが一番です。
またよろしくお願いします。

5 2016-11-09

• 印刷コスト:3
クラス会写真印刷用
純正なので発色性やインク詰まりの不安なく使えます。でも、写真印刷はあっという間にインクがなくなるので、安く購入できるのは助かります。ネコポスで送料無料も嬉しいです。

5 2016-11-09

• メンテナンス性:5
安くてコンパクトに届き最高です。
箱も畳んで入っていたので、別にいらないのにと思いましたが、箱に推奨使用期限が記載されていたので、意味はありますね。(カートリッジには記載されてません)

• nishifuruさん
  • nishifuruさん

5 2016-10-21

• 定着性:4
  • メンテナンス性:
安心しました
初めてだったので少し不安でしたが、ただバラバラに入ってくるだけで安心しました。箱も畳んで入っていて親切に思いました。