購入者さんの【ネコポス便発送】EPSON純正インク IC6CL...(JBS ショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-26

• 発色性:
  • 定着性:
  • 耐光性:
  • 印刷コスト:1
  • 入手のしやすさ:5
  • メンテナンス性:5
6000円以下なのでお得と思います。2年前は5000円以下で買えたのに、インク代どんどん高くなる・・
■PC表示:左上のファイル⇒印刷⇒詳細設定⇒ユーティリティー⇒『EPSONプリンターウィンドウ!3(W)』/インク残量やエラー情報を表示します⇒『カートリッジ情報』で製造年月も判明します。【使用期限】は表示の製造年月から2〜3年後だそうです。
■51小容量・・PC上のインク残量表示はふつうの50シリーズと変わりません。取換えても、特に少ない表示でなく・・ひょっとして同量?・エプソンも容量を公表しておらず。
ヤ●ー知恵袋では 11.4ml 7.4ml 5.5ml 3.5ml の4種類があり国内向けのIC50は濃色インクを30%減量タイプ。なのでC・M・Bkは7.4ml(小3.5ml) Y・LC・LMは11.4ml(小5.5ml)入っているとか。