【ネコポス便発送】EPSON純正インク IC6CL...(JBS ショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-26

• 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:5
6000円以下なのでお得と思います。2年前は5000円以下で買えたのに、インク代どんどん高くなる・・
■PC表示:左上のファイル⇒印刷⇒詳細設定⇒ユーティリティー⇒『EPSONプリンターウィンドウ!3(W)』/インク残量やエラー情報を表示します⇒『カートリッジ情報』で製造年月も判明します。【使用期限】は表示の製造年月から2〜3年後だそうです。

4 2016-10-23

• メンテナンス性:5
少しお高くてもやはり純正品を買うことにしています。インクが入っている箱を折りたたんで一緒に送られてきました。箱にインクが入っていないといけない訳ではないので、このようにしてお安く購入できる方が良いですね。

4 2016-12-28

便利なネコポス便
送料無料でポストに届くので自宅にいる必要なしで便利でした!
箱もキレイに折りたたまれていました。
純正品で他よりお安いとは言え、\5,000以上はやはり痛い出費です…
せめてもう少し安く、\5,000以下になると喜んで次も利用したないなーと思いました。
もう少し頑張って頂けると文句なしの☆5かな!!

4 2016-12-18

おどろいた
猫ポスでしたが、箱から中身が出ていて、驚きました。
でも、消耗品なので安いのが一番です。
またよろしくお願いします。

4 2017-03-12

• 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:3
早く届いてよかったです。すぐにインクを入れて、印刷することができました。インクが純正が一番いいです。

• りえ6764さん
  • りえ6764さん

4 2017-01-18

• メンテナンス性:4
ネットで安く購入出来て良かったです。発送も早いし 買いに行く手間が省けて良かったです。

4 2016-12-19

• 発色性:3
  • 耐光性:2
  • 印刷コスト:1
  • 入手のしやすさ:2
  • メンテナンス性:3
頻繁に使うので、もう少し価格を下げてもらいたい。

4 2016-01-27

速っ、注文の90分後には発送メール
EP-801A この機種は既に保証期間が切れ しかも、最近では使用頻度が非常に低く、本体の処分も考えていたのですが、まだまだ写真用紙が余っているし〜ということで、動作確認後、まだまだ働いてくれそう!と思い、インクを求めることにしました。
特に急いではいないので、地元の家電屋ではなく楽天ショップを利用してガソリン代浮かせちゃう作戦。^^
使用する度にインクのメンテナンスをして使い始めるため、写真を十数枚印刷したところでインク交換を知らせてきます。これまでにプリンタはエプソンのみ購入していますが、昔の機種に比べるとインクの減りが非常に速いように感じます。><
本体修理保証は効かないし、インクの減りも速いのなら、もうこの際、安いインクで良いかなぁ〜とも考え、様々なショップでレビューに目を通したが、プリンタが逝ってしまわれた方も居るようで、抵抗を感じ、とりあえず、印刷したい写真(温泉好きで、裸の映像が多く、お店に持って行けないため=自宅で印刷)があるので、純正インクを選ぶことにしました。 税込・送料込み5292円で最安値と思われました。※ちなみに汎用インクも興味あり同時注文してみました。

• misty4493さん
  • misty4493さん

4 2016-08-13

• 印刷コスト:2
問題なし
箱から出してのコンパクト配送が少し心配でしたが、しっかりした梱包で使用期限の書いてある外箱も一緒に送っていただいていたので安心しました。

4 2016-06-02

箱を開封して発送
ネコポス、どのように届くのだろう?と思っていたら、箱を開封して中身をだし、平たく梱包したものが届きました。
ちょっとビックリ!
自宅で使用するので私は気になりませんでしたが、一言箱を開封して発送します的な説明があったら親切だと思いました。

4 2016-04-02

• 印刷コスト:2
  • メンテナンス性:5
純正品は発色や定着度合いがいいのですが、コストがかかるのが難点です。

4 2016-02-15

• 入手のしやすさ:4
満足です。
初めての利用です。
外箱を開封しての状態で梱包でしたが、問題なく商品到着しました。
値段が安ければ、純正商品ですので又リピしたいと思います。

4 2016-01-09

• 耐光性:3
  • 入手のしやすさ:3
エプソンインク
純正ですので安心して購入できました。いい品でした。

• kei194811さん
  • kei194811さん

4 2015-12-28

• メンテナンス性:4
純正品に限ります。
メール便配送なので箱を開けてばらして送ってきます。箱も一緒に送られてくるのでまた戻していけば問題ありません。開封が気にならない方ならその分安くてお得です。品質は純正品のため全く問題ありません。

4 2015-12-27

もう少し安くしてほしい
年賀状印刷のために購入しました。商品自体は純正という事で、安心して使えます。インクの箱はきれいにつぶされた状態で届きましたが、全く問題ありませんでした。ただもう少し値段が安ければ、まとめ買いするのですが・・・。