3 2016-12-30

お正月に間に合いました。ありがとうございました。
名入れしていただきましたが選び方が悪かったのかもいすこしおおきかった方が良かったです。

3 2016-06-06

革質が
見た目よりも現物は安っぽく残念でした。今回はキャメルを購入しましたが他の色ならもう少し本物っぽかったのかなあ・・チョット残念でした。

3 2016-01-12

旦那の為に
思っていたよりも大きく感じました。触り心地は柔らかくて良かったです。
ただ手の中で滑りやすく感じたので、ポケットに入れたとき落ちないか心配です。名入れを頼みましたが、いい感じに入っていました。主人から言われたのは 裏を見たときに 小さなひっかきキズがあったとのこと。なので 星3つにしました。

3 2015-08-29

おしゃれですが・・・
おしゃれに使いこなせていますが、最初はすごいにおいがきつく
3ヶ月以上放置してから使用しました。

3 2015-04-09

彼にプレゼントで、購入しましたが、まだ来てないので控えます。買った理由てしては、高級感、使いやすいなどで選びました

• Kimi2yさん
  • Kimi2yさん

3 2015-03-01

ボルドーワイン×→ボルドー
233603-20150216-0943909131
ボルドーワインを購入しましたがボルドーワインってカラー名は存在するのかな?
イメージでワインレッドを想像してました(画像も赤みがかってますし)
けど送られた商品はタダの焦げ茶色です。チョコと間違えてるのかと思いクレームのメールしましたが、
ボルドーワインで検索したらボルドー色ってのは限りなく茶色に近い色だとJIS規格のサンプル色が載っていました。
しかしボルドーワイン色ってのはないみたい。
とにかくイメージと違い、ジジくさいカラーでガッカリです。
自分みたいに勘違いする方いると思うのでボルドーワインって表記はやめてボルドーに変えた方がいいと思う。
画像も分りやすくする必要がありだと。
やはり財布は使いやすさもありますが、見た目が1番だと思います。入念に色んな財布と比べてこの財布を選んだのに残念です。
自分はもうネームも入れてもらってるので返品せずあきらめようと思います。
あとネームですが、どの角度から見てもしっかり確認出来ないほどチャチなものでした。お金の無駄の上乗せでした。
アルファベットの小文字は希望通りに刻印されてるのか部屋の中の照明じゃ分かりません。
もしどうしても入れたい方は大文字だけにした方が良いかと思います。
最後に、見た目でショックでしたが、
触り心地や使い勝手は良さそうかと思います。
☆追記☆
店側から何の返信もなく突然に交換品が届きました。
今回は赤みがかった色……やはり最初のは間違えだったのでしょうか?詫び状同封されてたが謎てす。

3 2015-02-27

なんかいまいち
ちょっとイメージと違った。革の感じもいまいちだった。

3 2014-12-18

義父の還暦祝いに
長財布が欲しいとのことでチョイスしました。
思ったよりカジュアルな質感ですが、まあ良いんじゃないでしょうか。
中を開くと使いやすそうです。

3 2014-12-07

柔らかい
思ったより皮の質が柔らかかったのですが、使いこむとアジがでそうなカンジです。
コイン入れが大きくて使いやすそうです。

3 2014-11-10

質感が安っぽい気がする
なんか思ってたより質感が安っぽい感じでした。
革独特の匂いも薄いしパッとしないです。
ただ、プレゼントした相手が喜んでたので良かったです。

3 2014-09-30

前のタイプの方が良かったかな・・・
仕様的には、大きく変わってなく。カードが入る量等は、満足しています。しかし以前の型番の方がしっくりしていて好きでした。

3 2014-09-25

結婚記念日のプレゼントです。
来月中旬なので、早く届いて欲しいです!
ラッピングサービスあればいいのに。と思いました。

3 2014-09-16

名入れで夫へのプレゼントに購入しました。
革は柔らかく、刻印も目立ちすぎずよい感じでした。
ただ、匂いがとてもきついです。皮本来の良い匂いと感じる方もいらっしゃるかと思いますが、私の場合は気分が悪くなってしまいそうなほどダメな匂いでした。
誕生日までにもう少し日があるので、それまで風通しの良いところに置き、少しでも匂いが薄くなればとおもいます。
隣の部屋に置いておいても風にのって漂ってくるほどの匂いのきつさです・・・

3 2014-07-05

プレゼントしました
キャメルをプレゼントしました。
小銭入れの部分の開き方がもう少し開くと良かったかな。との事。
それ以外は、色も形も満足してくれました。

3 2014-06-09

まあまあ
普通に使えているので満足しています。。。