5,290円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2015-06-03

今年二足目のレインブーツ
今年の1月にレインブーツを購入して、靴擦れが酷く履き心地が悪かった為、本格的な梅雨が来る前にレインブーツを探していました。
サイドゴアタイプのレインブーツを購入したかったのですが、こちらの商品の画像を見た所前のブーツで気になった内装と履き心地が良さそうだったので購入するに至りました。
まだ試し履きしかしていませんが、内装が柔らかい素材でクッション性も良さそうです。表面も線や傷が付きにくい素材のようです。
止水ファスナーの部分はまだ試せていないので気になる所ではありますが、商品説明に書いてあったようにファスナーに挟まないよう気を付けていれば水が靴の中に入ってこなさそうな気がします。
早く雨の日に履いてみたいです。

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品もお店も良かったです
商品は、値段相応以上のものでした。
雨の日用のブーツとして買いましたが、これなら普段履きもできると思います。
防水タイプのビニールレザーのブーツをネットでかなり探したのですが、
納得できるデザインのブーツは、この商品とフェラガモの2万円以上のものだけ。
生憎そちらは売り切れでしたし、そこまで贅沢しなくて良いと判断しました。
到着後、早速デザインが似ているリーガルのブーツと並べてみたところ、
縫製や質感に差があるのは致し方ないとはいえ、
値段を考えると十分以上の出来映えだと感じました。
お店の対応も非常に良心的でした。
ネットでよく買い物をしますが、
極めて事務的だが確実なAmazonと比較して
楽天は店舗ごとのレベルの差が大きいと感じています。
特に最近はサービス業全体のレベルが低下気味と感じていましたが、
このお店は店員の方の顔が見えるかのような丁寧さを感じました。
一度、サイズ交換も依頼しましたが、
ネットだからこそ丁寧な対応をされるこのお店の方針は、
個人的にはAmazonよりも好印象を受けました。
スピードも遅くなく、値段もAmazonより1000円ほど安かったと思います。
大都市でなくても、大規模業者でなくても
素晴らしいサービスを提供されるお店があるという点には、
日本の地力を感じますし、また福井は民度が高いという話を実感した気分です。
一つだけ気になったことがありました。
ネットショップの本店ではサイズ交換の送料が無料とのこと。
最初から知っていていたら、そちらで購入していたと思います。
その情報告知を明確に行っていただけると満点です。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
革靴と同じサイズでOK
実は2度目の購入です。
私の足は幅広甲高なので、最初はスニーカー(26.5cm)より少し小さい26.0cmを選びましたが大きすぎました。(これは現在息子が使用しています。)
今回は普段履いている革靴(リーガル)と同じ25.0cmにしてみましたが、ピッタリです。
スーツでも違和感ないデザインで、雨の日の通勤でも足がぬれることなく、快適に使用しています。

4 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても良い。
防水性能、履き心地、デザイン、とても良好です。
ただ、皆さんが言っているとおり、かなりきつめの匂いがします。なかなか取れません。それだけが残念です。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
雨天時に使用
以前も同店で雨天用の靴を購入したが、底が薄くて穴が開き水漏れした。今回は、以前のものよりしっかりしてそう。ただ、靴ひもがしっくりこない感じ。サイズはぴったしだが、横幅がもう少し欲しい。

• sac33!さん
  • sac33!さん

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雨、雪対策用に購入。プレゼントしたので履き心地はわかりませんが…値段もデザインも申し分なく、良い買い物ができたと思います。

5 2015-01-31

暖かい
雪の中はじめて履きました。滑らないのはもちろんのことあたたかくてよかったです

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
満足です!
注文番号:233590-20150101-0659089339
積雪の中の通勤用に購入しました。普段通り28.0を選びましたが、27.5でもよかったかもしれません。でも、1週間使ってみて、特に不都合はありません。この値段にしては、十分です。

4 2015-01-06

良さそうです。
注文番号【233590-20150104-0635574303】
注文して2日で届きました。
25.5cmを注文し、履いた感じはとてもフィットしています。
雨の日に履いてないので星4つです。

3 2015-06-27

雨の日用に購入しました。
普通の長靴でも良かったのですが、仕事中でも履き替えずにいられると思い、こちらにしました。
普段28cm3Eの靴を履いています。
28cmを購入。爪先部分は捨て寸になっていて少し余りますが、サイズは問題ありません。
他の方のレビューにも有りますが、臭いが気になります。屋内や車の中での使用は厳しいです。
使用していて、臭いがなくなってくるようなら、評価を上げたいと思います。
受注番号:233590-20150620-224274204

1 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品自体は良いのですが…
梅雨に入り、購入をしましたが、箱から出した途端強烈な臭い。4日間天日干しをしたがとれず…物自体は軽量で歩きやすいようですが、いまだに玄関で存在をアピールする臭いに星1つの評価となります。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他