5 2014-07-21

発送がとても早いです。
大雨がよく降るようになり、学校に長靴で行こうとしたら長靴がきついと言われ焦りました。急遽楽天検索していたら、娘がこちらのブラックのハ−トに一目惚れしました。長靴に雨が入って、よく靴下まで濡らしているので今回は雨が入りにくい仕様がよかったのですぐにこちらで購入する事になりました。ただ、最短発送が結構先だったので最短発送より前に発送できるならお願いしますとコメントしていたら、それより前に発送してくださりとても早く着きました。商品もとてもかわいく、娘が喜びました。長靴は他の方も書かれていますが、サイズは大きめで1サイズアップで中敷きが必要でした。とてもよい買い物ができたのでまた機会があれば、利用させていただきます。

• ichiha03さん
  • ichiha03さん

5 2016-01-28

息子のお気に入りです
普段16cmを履いている5歳の息子に、
17cmのカーキを購入しました。
大きいかと思いましたが、
筒の高さと絞りのおかげで脱げることもなく、
本人も快適そうです。
長靴にズボンもインできます。
短いレインブーツだと雪や石ころが入り込んで
かわいそうだったので、買ってよかったです!
何より本人が喜んでいるのが嬉しいです。
風防を含めない長靴部分の高さは17cmほどでした。

4 2015-07-02

満足!
今年の梅雨は雨が多くて、登校時に長靴を履くと言い出した小2の息子。
入学時に買ったものは小さくて、慌てて近所を探し回ったけどなかなか気に入ったのが見つからず、ネットで探してやっとみつけました!
色・柄・軽さはとてもよく、本人も大喜びでした。
上の口を絞るのが少しやりづらいと言っていましたが、慣れれば大丈夫かと思います。
現在、20.5がジャストサイズですが、21を購入しました。
少し緩いと言っていましたが、長靴なので抜けないし、来年も履けると思います。

4 2017-04-15

なかなかシッカリしています!
子供の登下校用に購入しました。
長靴なので、ピッタリじゃなくても良いかな?と思って大きめを購入しましたが、靴底には余裕があるものの、ふくらはぎの辺りはピタッとした感じでした。
足が太めの子がズボンをはいて長靴を履くのは、少しキツめかも知れません。
また、今まで履いていた物より、少し重かった様で『おもた〜い』と言っていました。
※多分、新しくなって靴底が増えた為(笑)
それでも、子供はとても気に入った様で喜んでいました。
ただ、名前を書く所はありますが、少々、書きにくいと感じました。
【受注番号:233590-20170412-0376911262】

4 2016-04-27

満足です
運動靴が21センチなので、22センチを購入。ピンク系が苦手な娘なので、、心配していましたが、「こういうのがよかった!ありがとう!」と喜んでいました。今日は雨とわかっていたので、間に合ってよかったです。
ちょっと大きいのでインソールを入れてみました。
上の絞るところについているピンクのプラスチックが、足に当たって痛いといいます。長いズボンじゃないとだめでしょうかね・・・対策考えます。

• 怜0869さん
  • 怜0869さん

4 2015-05-17

6歳になる娘に購入しました。
普通のタイプの長靴だと、どうしても動きまわる年頃なので、バシャバシャと水が上部から入ってしまう事があったので、締められるタイプを購入する事にしました。
届いたものを履かせてみた所、他の方も書いていましたが、上部が締められるようになっている為、普通のものよりも少し長めになっています。
ですが、締める部分の紐が若干緩く感じられたので、もし紐がダメになってしまったらどうしよう…という不安が少々。
デザインや柄は娘も気に入っており、サイズもほんの少し大きい程度なので今年はこの長靴で乗り切れそうです。
商品到着までは早く、対応もしっかりとしてくれておりました。
また機会がありましたら購入させて頂きたいと思います。

5 2014-06-10

最近20センチのスニーカーを履きだした娘に21センチを購入。幅がピッタリかも… 長さは余ってます。個人差が有るからなぁ~。 長靴に名前が記入出来るのは良いですね。重さも気にならないし硬くもなくて履きやすそうです。 今年冬の大雪に長靴を履くもビチャビチャなってしまい、風防タイプだったらなぁ~って思っていて、長靴サイズアウトしたので迷わず購入。 商品到着後本人が開封して かわいい~!! 明日雨降る? 残念ながら今日は曇り空。出番はもう少し先になりそうです。
『受注番号 233590 ー20140605ー031217211』

5 2014-06-09

[受注番号] 233590-20140606-0318606131
金曜の夜に注文して、日曜のお昼には届きました!
子供の風邪が長引いていて、雨が続く中バスで病院に行かなくてはならなかったのですが、持っていた長靴が小さく足が痛いとのこと…なるべく早めにとお願いした所、すぐに届いたので本当に助かりました!!
カラーはサックスにしました♪ラメとギンガムチェックがすごく可愛いです☆足のサイズは16センチですが、18センチを注文しました。特に脱げたり転んだりもしてませんし、ふくらはぎの辺りを紐で止められるので安心です。昨年の雪で長靴を履いて遊んだ時、雪が長靴の中に入ってだんだん足が冷たくなって、しまいには大泣きしましたが、このタイプの長靴ならそれも少しは防げるかな( ^ω^ )と思います♪なるべく高さのある紐で止められるデザインをと思っていた所、思い通りの物に出会いとても嬉しかったです!お店の対応も素晴らしいです(^^)

5 2014-05-29

満足です
小学3年、男子、スニーカーサイズ23.5センチの子用に買いました。長靴は大きめでも大丈夫なので24センチを買いましたが良かったです。又普段24センチの私でもはけます。いろんな店を検索しましたが、以外に24センチは無く、あっても大人がはくような黒や紺であまりかわいくなく、又カワイイ!と思っても売り切れ。こちらのショップはサイズも豊富でとってもかわいく大満足です。脱げにくい用に紐も付いていて、雪の日にも活用できそうです。小さくなったら又ワンサイズ上のをリピートしたいです。ただ金額が書いた領収書の様なものがほしかったのですが、納品書には金額が書いておらず、「領収書希望」と書き込むべきでした。

5 2020-03-12

入学前に、、、
娘の入学準備に新しく購入しました!娘もとても気に入っていたので買って良かったです!

5 2016-06-11

すごくかわいいです
デザインがかわいいので、購入しました。小学一年生が使ってますが、丈が長くて、大変満足しました。

• ladyjissさん
  • ladyjissさん

5 2016-05-09

レインブーツ
小学4年の子供に買いました。学校には長靴は履いて行きませんが、習い事や友達の家に遊びに行くとき、雨が降ると、やっぱり便利です。
高学年の子供にもかわいくなりすぎず、とても気に入っています。サイズは、普段22.5の靴を履いていますが、23センチを購入。大きめですが、履いていて脱げる事は無いので、長く履けて良いと思います。

5 2016-05-01

やわらかい!
小学2年生の娘に、ブラックを購入しました!
ふだん18センチを運動靴を履いてますが、長靴はあまり履く機会がないので、長く使えるよう19センチにしたら、少し大きめですが、歩きづらくはなさそうです。
思ったより軽くて、柔らかく、履きやすそうです!
丈が長めで、上を絞れるタイプを探していたので、満足です。
送料無料は、有難いです!!

4 2016-04-24

かわいいです。
スニーカー18cmの子供に19cmのピンク(ホワイト)を購入しました。サイズはやはり大きめですが、厚手の中敷を入れるとキツイと言ったので、そのまま履かせています。ラメが入っていてかわいいです。

5 2016-02-19

息子の保育園の雪遊びの為に購入しました。
注文した時は土日を挟むので、それでは間に合わないと焦って探していたら、土日も発送してくれるこのショップに辿り着きました。雪遊びの日にも無事間に合いました。雪が靴の中に入らず、靴下も全く濡れずに帰ってきました。365日発送は本当に大助かりです!ありがとうございました!
【受注番号:233590-20160213-0374715239