【幅広対応モデル】 HARUTA 6560 黒 [超ゆ...(【靴のニシムラ】365日即日出荷!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-01
  • むずかしい靴選び
  • 高校入学時の制服採寸会場で3Eのハルタ28cmを購入し履いていました。 1年半経ってつま先のソールが剥がれてしまいました。文化祭前で忙しく本人と探しに行く時間もとれないということもあり、慌てて楽天にて検索。 スニーカーなどは4Eだったため、迷わず4Eの購入を決めました。ふだんの靴は28.0ですがレビューを参考に27.5を、中敷きも同時購入。 1週間かかると文化祭に間に合わないかも(^^;とドキドキして ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-26
  • 4E幅広タイプ
  • 今回息子に購入。今まで3Eを履いていましたが、少し痛がるようになってきたので今回は4Eを購入してみました。少し大きく感じたようですが、甲の傷みもなくなりました。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ワンサイズ小さめで良いとおもいます。
日頃4Eでも、28.5を要することもあります。革靴なら28で馴染ませることも可能でした。この靴は本当にゆったりしていてすばらしいです。他の方のレビューを参照し、27.5を購入しましたが、ほぼジャストでした。27で馴染ませることも考えるぐらいです。もう暫く履いて、次回のサイズを決定したいと思います。いい歳ですが、ローファーの手軽さは大好きです。靴のニシムラさんのご対応も素敵です。いい買い物ができました。有難うございました。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安心してリピートできます
【受注番号:233590-20150826-0231677329】前回、春頃に中学入学で26.5cmを購入しましたが、夏にはまた足が大きくなり、普段は27.5cmですが、今回は28cmにしました。中敷を入れ、ちょうど良いみたいです。息子は幅広なので、いつも靴探しには苦労しますが、革靴は毎回、こちらでリピさせてもらいます。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大きめです。
以前は27.5のハルタの革靴を履いていたのですが、重くて二度ひょう疽になったので、こちらの靴に変更しました。26.5でサイズはピッタリ、軽くて履きやすいと息子は言っておりました。こちらのショップの対応はとても良く、感謝しております。有難うございました。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
きつくなくていいようです
私学高校に通う息子用に購入しました。足の幅が広くていつも靴擦れは覚悟なのですが、幅広タイプがあったので飛びつきました。やはりとても楽なようです。学校で注文するより安かったし本当に助かりました。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足*\(^o^)/*
中学生の息子が24.5の3Eのローファーを履いていたのですが、夕方になるときつくなり、履くのに一苦労。他店実店舗で25の3Eを購入したのですが今度は大き過ぎて…。こちらで24.5の4Eを購入して救われました! 毎日快適に履いています*\(^o^)/*

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安くて助かります。
リピート購入です。息子の高校がHARUTAのローファーと決められてまして、皮は正直お高いし、雨の日に合皮の方が気にならないので・・・。駅から20分徒歩、それも最後に急な上り坂な為、靴底のいたみが激しく・・・。4Eはなかなか売っていないので本当に助かります。合皮でもさすがHARUTA。長持ちします。

5 2015-06-23

近所のショップでは4Eが売っていなかったのでとても助かりました。

4 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
むずかしい靴選び
1週間かかると文化祭に間に合わないかも(^^;とドキドキしていましたが翌々日に受け取ることができました。
インソール入りで息子が履いてみると、まだまだゆとりがあるらしく、甲高ではない息子には履き口周りのサイズが大きすぎるのかも。これから寒くなる季節でもあり、靴下を厚手のものにして対応しようと思います。受験に向けて学校以外への外出も増えるかと思うので彼の足のためには4Eで良かったと思います。しばらく様子をみて、来夏までにもう1足買い、1日おきに履きまわしてもらおうかと考えています。

• taisuke_さん
  • taisuke_さん

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
息子用
高校3年生の息子の通学用に買い替えました。問題無く使っているようです。

4 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
4Eのローファーを待ってました
いつもは25.5〜26.0を選んでます
レビューに従って25をチョイス
さすがに4E、ドンピシャの模様!
233590-20150411-0322301341

• ryoritohoさん
  • ryoritohoさん

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
問題ありません。
足幅の広い息子の通行靴を探していて、このショップを見つけました。
4Eのローファーの取り扱え店が少ない中、ショップ対応も良く、とても助かりました。
また利用したいです。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
親切な対応に感謝!
高校に入学した息子は幅広の足なので4Eの靴を探しいました。いつも履いている靴で注文したら、少しぶかぶかだったので、26センチにスムーズに変更してもらいました。

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
幅広
高校生の幅広の息子へ購入。2足目になります。
なかなか、幅広でしっかりとした商品がない中、こちらのローファーは
ハルタのもので、間違いがないです。
通常ですと28cmを買いますが、このローファーなら27.5cmで大丈夫です。
幅広の靴が少なくなる中、いつまでもこの商品が販売されている事を望みます。

4 2013-10-15

幅広4E
ハルタ・6560黒・超ゆったり幅4Eです。
学校指定通学靴の見本がハルタでした。店頭でも買える3Eでも履けましたが、こちらのほうが履きやすそうでした。
取り寄せで時間がかかったこともあるので、新入学シーズンの前にチェックしたほうが良いと思います。

5 2013-02-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
おすすめです♪
幅が広く甲が高い息子は、学校指定のローファーではサイズが見つからず困っていました。普段は25cm〜25.5cmのスニーカーを履いていますが、こちらは24.5cmでぴったりです。3Eも試してみましたが、やはり4Eの方が締め付け感がなく楽なようでした。皆さんがおっしゃる通り、いつもより1cmほど小さいサイズをお買いになるとジャストサイズかもしれません。