• natsumixxxさん
  • natsumixxxさん

5 2014-07-26

最高の一言!
このケースが開発中の時からずーーっと楽しみにしていて、時には夢に出てきた程です(笑)
そしてついに手元に届き、惚れ惚れ眺めています…!

ジャカジャカさんの商品を購入するのが初めてだったので、縫製のズレや色など心配しておりましたが、実際届いてみると完璧すぎて!
背面のとっかかりが予想以上に使いやすいですね。
マグネット式の充電端子穴も問題なく使えます(カバーが位置を誘導してくれるので、裸で使ってた時よりも充電端子に取り付けやすいくらいです)

ほんの少し気になるところは、電源ボタン穴が上に寄っていることと、通知バーが出しにくいことです。
電源ボタンは押し方を工夫することで解決し、通知バーは、革を爪で上にぐっと押し上げて幅を調整したら使いやすくなりました。

皮の色は、濃淡があって高級感ありありです!
説明通り、すこしキズ?線?はありましたが、むしろ個性だな〜と愛おしいです。
これから大切に使います。エイジングが楽しみです…!素敵な商品をありがとうございました。

4 2014-09-09

満足です。
使い始めでツルツル硬い感じですが、これから馴染んでいくのがとても楽しみです。長い付き合いが出来そうです。

5 2014-07-28

最高のケース
今回初めての購入でしたが、革の質感も良く、サイズが計算しつくされており大変気に入りました。
これから使い倒して、いい味を出していきたいと思います。
ストラップについては、後から欲しくなってしまい、たった今注文してしまいました。今後もよろしくお願いします。

5 2015-05-13

最高です!!
以前使っていたカバーが壊れてしまったので、新しい物を探していたところ、JAKA JAKAさんのこちらの商品が目につき、まさに一目惚れして購入に至りました。
栃木レザーの質感が手によく馴染み、高級感もあります。さらに裏面にあるグリップが予想以上に良くて、片手でも安定して操作出来ます。サイズもピッタリですし、本当にユーザーのことを考えて創られた、心のこもった商品なんだと思いました。ただ、ひとつだけカバーを固定するために両面テープを張り付ける必要があるのですが、それがやりにくいと感じました。ですが、その点はちゃんと出来れば全く気にならないので、満点とさせて頂きました。
本当に買って良かったと思える素晴らしい商品です。これから永く大切に使います。エイジングも楽しみです!
注文番号:233287-20150509-0491847104

4 2015-01-31

[受注番号]233287-20141130-0408136235
1ヶ月と17日で、届きました。
初めは出し入れが、革が硬く大変でしたが、一週間使い、革が柔らかくなり、馴染んできたようです。
XPERIAz2ですが、イヤホン差し込みが入れにくいのと、知らないうちにカメラボタンを押しているのか、知らないうちによく、カメラが立ち上がってしまうのが、残念なところです。
良い所は、携帯が大きくて、滑り落ちる心配があったのが、うらの出っ張りで、ストッパーみたいな役目をし、さらに、革でしっかり守られてる感があります。
防水スプレーやクロスも購入し、使い始める前に、塗りました。
キーホルダーは、説明書を読み、なるほど〜考えられてるなぁと、感じました。

5 2014-08-02

しっかりと馴染む
手にとって思ったのがしっかりと手に馴染むということです。非常に持ちやすくて疲れない、最高のカバーだと感じました。
手に取る前はBackGripもそんなに強調するものなのかと思ってましたが、実際に触れてみるとちょうどよく指に引っかかる。
本体をカッチリと固定でき、手元がブレずに操作できるので今では大変気に入ってます。
色合いも優しく、持っているだけで幸せになる、ケース以上の価値を感じています。
強いて不満点を挙げるなら、マグネットチャージケーブルを買わなければならない点、
メモリーカードとUSBの部分を隠してしまう点でしょうか。
とは言え、両面テープもなかなか頑丈なのでちょこちょこ使うときにはケースを外しても大丈夫そうです。

• show-MAさん
  • show-MAさん

4 2014-07-28

以前acroだった時にも、こちらのケースを使っていました。Z2に機種変して、始めは手帳型の別のケースを使っていたのですがあまりしっくりこず…。こちらの商品が発売されたのを発見し、即購入を決めました。やっぱり良いです!機種にジャストサイズだし、手馴染みも良いし、カメラ等の穴位置もぴったり。以前は横に飛び出ていたストラップ用のホールもリングに変わっていてスマートな印象になったし、背面のグリップが付いて握りやすくもなって前よりも更に気に入りました!
色は、前はオレンジを使っていてストラップが残っているので同じにしようかと思いましたが…スマホが黒だし、赤の糸がカッコ良かったので今回はブラックにしました。
思ってた通り黒に赤が効いていて素敵!ストラップのオレンジともなかなか合っているので、両方とも長く愛用したいと思います。
ただ1つ…両面テープを貼るのにやや苦労しました。それが−☆1かな?

4 2014-07-27

かっこいい!満足度高し!
オレンジを購入しました。
実際の色は掲載されている写真イメージの色通りでした。
シリーズを通して、初めてのスマホケースで、装着時にコツが必要なんだろうな、と思っていましたが、難なく装着出来ました。
両面テープを使うことに少し抵抗はありましたが、なるほど、革のヨレなどを防止するには必要なのですね。剥がしやすい両面テープとなっているようです。
装着後の見た目は、やはりカッコいい!
早速会社の友人に見せびらかしてしまいました。
総合的に、大満足なのですが、ひとつだけ意見をさせてもらうと、
「バックグリップ」が右手持ち用しかないのが惜しいと思います。
これは購入する前に分かっていたことなのですが、
実際使ってみると通常左手持ちの私にはバックグリップが十分に機能しません。
試しに右手で持ってみると、とても持ちやすく、十分にバックグリップの機能が発揮されているようでした。
右手持ちのフィット感が素晴らしかっただけに、左手持ちからするとそのフィット感を左手持ちにも是非欲しい!と欲が出てしまいました。
また、バックグリップがあることで、平面に置いたときに傾斜ができ、スマホが見やすくなります。
この際にも左手持ち用であれば、電源ボタン、ボリュームボタンが上に来ることになるので、左手持ち用が存在してもいいメリットになるのではないでしょうか。
・・・と意見させてもらいましたが、構造上左手持ち用は難しいのかもしれませんね。
もし、出来るのであれば、次回の購入時には試してみたなぁ。

4 2016-01-09

Xperia z3
IPod からもう6個目。ストラップやキーケースをいれると10個以上のアイテムたち!
Z3でも、このケースがどうしても欲しくて。
オープン型のカバーは、Z2までしかなかったのですが、Z2とZ3の本体サイズをくらべ、このくらいの差ならと自己責任で買いました。
結果…。
スピーカーの位置と本体厚さの違い、あとは画面の下が大きめに空きます。
でも、Z3以降の手帳型じゃない、オープンカバーを作ってくださるまで、大事につかいます。
よろしくお願いします!

4 2014-09-18

オレンジを購入。質感や色は想像通りでセンスが良く、開封した瞬間は「これは倍出してもいい!」とかなりテンションがあがりました。
タブレットにつけるとサイズはぴったりで、今後使い続けて良い風合いが出てくるのが楽しみです。
1点だけいただけないのは、なぜか音量を調節する穴が隠れてしまう仕様になっていることです。ケースの上から無理に押せないこともないのですが、分かりづらく不便です。今後の改善に期待します。

• ひろ2158さん
  • ひろ2158さん

5 2016-08-12

良かった。
黒を買いました。
とにかく革の肌触りが最高です。買って良かった。

4 2015-12-03

大満足
革の質感が持った感じも非常によく気に入っています。たまに磨いていい色に育ってくれると星5つの商品になりますね。5つ星に近い4つ星です。

5 2015-07-21

実際に手にしてみると革の感じも柔らかく良く手に馴染みます。これから育てていくのが楽しみです。色合いも落ち着いたグリーンで商品デザイン、素材言うことなしのケースです。

5 2015-01-30

ずっと気になっててけっこう悩んだけど、シンプルで高級感もあって、買って良かったです。これからどんどん良い色になっていくのが楽しみです。

5 2015-01-12

やっときたー(*≧∀≦*)
買うのを半年も悩みました…それでもこの商品より欲しいものがなく やっと注文しました。2ヶ月待ちしてでも欲しい!そして実物が思ったよりも早く届きました〜(*´∀`)買って良かった。もうそれしか言いようがないです