4 2012-02-18

いいですね
質感は硬すぎず、やわらかすぎずといったところ。
色はオレンジを頼んだのだが、茶色に近い印象。
もう少し明るいオレンジ色だったらなおよかった。
ボタンの感度は、心配していたが面白いくらいにいい。
不思議な感じがする。
革を両面テープでとめることに抵抗があったが、
1度失敗してはがしたときには携帯にも粘着物が
残らず取れたので問題なさそうに思う。
しかし、両面テープでとめなければいけない
という構造は改善するべきである。
私はここで購入を躊躇したので、他にも躊躇している方が
いらっしゃると思う。
全体として、私はこの商品に満足している。
今後も長く使っていきたいと思う。
nikunikudan

5 2012-04-04

良いです。
レビュー遅くなりました。
GALAXY S 2 LTEが初スマホです。
ケースが欲しかったのですが、iphoneに比べると圧倒的に種類もないし、もうケースいらないかなぁ〜なんて思ってました。
こちらのお店を知り、たくさんの方のレビューを参考させていただき購入しました。
主人用(ブラウン)と自分用(カーキ)にしました。
最初はホームの両サイドが反応しにくかったんですが、ちょっとずらしたら反応するようになりました。
SDカードを入れ替える時は出すのが大変かな??とふと思ったんですが、その時はその時です(笑)
ちょっと高いと思われる方もいるかもしれませんが、プラスチック製のなんかでも良いお値段するんですよねぇ。
私は買って良かったです。
しっかりしてるし、おしゃれだし、久しぶりに良い買い物しました。

• 杏momさん
  • 杏momさん

5 2012-04-16

届きました
ずっとケースを探しててやっとお気に入りに出会えました。とにかく革製品が好きで小物は全部革製品です。こちらの革は私が好むくったりとしたとても良い革で凄く気に入りました。ストラップと一緒に購入したので、いつも首に掛けて持ち歩きたいと思います。ライトブラウンを購入しましたが、思っていた通り可愛くて使っていく度に良い味が出てきそうです。永く愛用したいと思います^^わたし的にはほんとおススメです^^

5 2012-03-25

届きました。
オレンジを購入。
皆さんのレビューを参考にさせていただきました。
LTEのケースってあまりなくて困っていました。
なかなか見ないデザイン、革仕様なので大変満足しています。
まだまだ慣れが必要ですがこれから使いこんでいこうと思います。
いいところ
触りこごち。デザイン。
装着がもう少し安易であればもっと良かったと思います。(私だけかもしれません)

5 2012-12-18

抜群です!
固すぎず、それでいてしっかりとしたヌメ革特有の質感が最高です。ヌメ革好きにはたまりません。使い込むほど手に馴染み、味が出てくることでしょう!
色はライトブラウンを購入。写真よりも若干濃く、オレンジとの中間色といったところでしょうか。個人的には、オレンジと迷った末の購入でしたので、その方が有難かったです。
同時に購入した2wayネックストラップも、アレンジがきいて重宝しそうです。落下防止にもなりお勧めです!
妻も同時購入しようと思いましたが、docomo F-03D用がなかったので、非常に残念がっていました。

• neathaさん
  • neathaさん

5 2012-10-28

旦那にプレゼントしました。
新しいスマホに替えたので、
みんなとかぶらないケースが欲しいと思ったのが、購入のきっかけです。
私が購入する際に、パソコンを見ていたら、
それを見ていた旦那も気に入り、一緒に購入しました。
私はオレンジ、旦那はブラックです。
しっかりとした作りで、とても可愛いですし、
デザインもまわりとかぶることがないので、
すごく気に入ってます。
このケースを使用することで、
スマホに対する愛着がぐっと増えました。
このケースもスマホも、大切に使っていきたいです。
皮なので、使えば使うほど、なじんでくれそうなので、とても楽しみです。

5 2012-08-03

大満足です
ニックネーム〔half_a_room〕
色で散々迷いましたが、オレンジを購入。とっても可愛い色で、女性が使っても違和感はありません。革の匂いがとっても良いです。
ギャラクシーの参考画面が少なかったので、不安もありましたが画面より素敵です。傷や汚れは気になりますが、価格もお手ごろですし、半年後くらいに買いなおしても良いかなと思いました。
装着時は、思い切って何回も出し入れして馴染ませるといいみたいです。
たまに「戻る」キーの反応が悪い時があります。今は許容範囲内ですが、これ以上悪くなると困る、というのが唯一気になる点です。
購入前に質問をしたのですが、対応も良く、メール便が使える、キーカバーのおまけももらえるし、また買い物をしたくなるお店です。もっと革製品が増えるとうれしい。

5 2012-06-16

機種変したためリピートになります。どこへ持って行っても『いいね~』『かわいい』と絶賛されます。この前はショップの人に、このタイプのカバーは初めて見たと言われました。今回は急ぎで欲しかったんですが注文した翌日には届けてもらう事が出来ました。ロングストラップも使っているのいて使い勝手はいいし、こちらのショップさんとは長いお付き合いになりそうです

• mm--mmさん
  • mm--mmさん

5 2012-05-21

初めて利用させて頂きました。
注文して2日で到着!こんなに早いとは思ってませんでした。梱包もきっちりされていて素晴らしかったです。丁寧に開けると説明書や補足のものが入っていました(^^)スマホに装着するとサイズもピッタシ!手触りは、天然革だけあっていい感じです。風合いもムラがなく縫製もしっかりしていて自分好みです。問題はボタンの感度が悪く、反応がいまいち(..)革が柔らかくなれば反応も良くなると思うので心配はないです。付属の両面テープで補強して、今は凄く気に入ってます。(^.^)
トータルでいい買い物をしたなと凄く感謝です。これからどのように変化するか楽しみです!JacaJacaさんのみなさんありがとうございました。大切に使用させて頂きますm(__)m

• twodaxさん
  • twodaxさん

5 2012-04-24

デザインが気に入って購入に至りました。
実際手に取り、カラーに凄く悩んだのですが「オレンジ」を購入しました。
明るすぎない色で好きな感じです。
手触りも特に問題はないですが、少し入れづらかったりボタンが反応しにくかったりと有ります。
だけどそれも慣れれば気にならないです。
わたし的にはトータル的の印象は花丸で気に入っています。

5 2013-09-07

お値段が張るので2ヶ月位悩んでいたのですが(笑) リンクにある購入者さんたちのコンテスト写真を見て、こんなにかっこよく変化するんだ~と購入を決めました!
届いてみると予想以上の高級感で最高です。
実は他で似たものを買って、失敗したなと思っていましたが、これはボタンもきちんと押せるし、見た目も手触りもステキです。初栃木レザーなので変化がとても楽しみです。大事に使いますね。

5 2013-05-31

革のケースってどうかな、ボタン操作心配だ、しかも高価な物だし、、
暫く迷いました。
白にライトブラウンが合う、そんな内容のレビューを拝見し、ライトブラウンに。
たしかに!合いますね(*^_^*)
一番心配していた金属のボタン、左は感度良好ですが、右の戻るボタンは、ちょっと押さないと反応しません。。
そのうち、ポン、といけますように。

5 2013-03-01

旦那さんへのプレゼント☆
旦那さんへのプレゼントで購入しました。
あげた途端に大喜び!!
すぐにスマホにつけて、
『おぉ〜!いいじゃん!いいじゃん!ありがとう!』と、
普段はそんなに喜ばないのに今回はだいぶ喜んでもらえて私まで嬉しくなりました☆
お気に入りのケースになったようです☆
ホームボタンの横のボタンは問題なく押せているそうです!
スマホケースにしては少し高めですが
素敵な商品で、買って大満足です!
私もスマホにしたら、こちらでケースを購入したいと思います♪

4 2013-01-25

オレンジと迷いましたが、明るい色を長く楽しみたいと思い、ライトブラウンに。
白いケータイには良かったと思います。
文字を入力する時に、一番下のキーを使うとケースにあたるので、少し入力しづらいかも。
少しですが。
でも、とってもカワイイので気にしません。
ストラップを買わなかったけど、欲しくなってしまいました。

5 2012-10-20

期待以上でした
今回、初めて購入しましたが、サイズもピッタリフィットして驚きました。
革の質も良くしっかりしているので、革が伸びてしまいヨレヨレになってしまうということもなさそう。
オレンジ色を購入しましたが、明るい茶色ですね!
予想通りの色で大変満足しております。
金属部分のボタンの感度も、心配していましたが予想以上に反応がよくデザインもオシャレです。
今回注文して良かったです。