5 2023-07-22

買って良かった
以前オレンジを買いました。気に入ってましたが、譲ってしまったため再購入です。今回はグリーン。いい色です。

5 2023-05-27

買って良かった
買って良かった。自分用に買いましたが、プレゼントしても喜ばれそう。

• s-ryokoさん
  • s-ryokoさん

5 2023-02-18

お世話になっている方にバレンタインのプレゼントでチョコと一緒にお渡ししました。その場ですぐにミンティアを入れて、かっこいい〜!おしゃれだしこれいいね!と大喜び。喜んでいただけて私も嬉しかったです。お会いする一週間前に注文したのですが、すぐに届いたので助かりました!ありがとうございました!

• torao777さん
  • torao777さん

5 2022-10-14

オーダーから配達に至るまで非常に迅速で、大変満足いく商品でした。

• you1ro.800さん
  • you1ro.800さん

5 2016-09-20

HUKUROシリーズ
購入して約半経ちました。
良いぐらいに味が出てきました!
もっともっと味を出そうと日々持ち歩いています。
少しずつ成長して(黒くなって)いっていくのが楽しいです。
子供のように可愛いです。笑
100円で買えるミンティアをそれ以上の価値のように思わしてくれるケースです。
他の皮のミンティアケースも使ったことありますが、HUKUROの商品のほうが断然良いです。
ケースからミンティアを出して新しいミンティアに変える動作。
他の商品と比べ物にならないぐらい早いです。
なのに普段使っていてミンティア本体が落ちたりすることがない。
これ以上の商品はないと思います。
他の安いミンティアケースを捜す時間を節約できるし、しっかりとした皮で丈夫なので、壊れてまた新しい商品を買うお金を考えると迷わず買うべきだと思います!
あくまで全て僕の感想です!
参考になれば嬉しいです。

5 2011-11-09

ジャストサイズ
主人へのプレゼントに購入しました。オレンジが好きな主人にオレンジ色を買いました。落ち着いた色でとてもかっこいいです。届いたケーズは新ロゴでした。ミンティアもサイズがピッタリで、主人もケースを見て「かっこいいね〜!」と喜んでくれました♪みなさんきれいな画像を載せているので、使用後1ヶ月の写真を載せます。参考にしてください。ちなみに主人はポケットにミンティアケースと鍵を一緒に入れているので、ケースにはすでに傷がたくさん付いていますが、それも味わいが出ていい感じです♪やっぱりレザーは違いますね。自分にもほしくなってしまいました。通常梱包もシンプルで素敵な包装なので、そのままプレゼント出来ました♪

4 2012-06-09

グリーン、購入しました✨
グリーン、渋いです。大人な渋さです。100円のミンティアに高級感がでますね。長く愛用していきたいです!

4 2019-10-30

栃木レザーは最高ですね
5年ほど前に購入した同型のミンティアケースを不注意で紛失してしまい。あまりのショックで即決購入しました。当時と仕様が若干変わっていたのが残念・・・ストラップホールが当時はアンティークゴールドだったので、エイジングされるとビンテージ感とマッチするのでお気入りポイントでした。

仕様変更後は安っぽい真鍮色なのが残念でなりませんので、唯一のマイナス評価(−☆)です。

綺麗なステッチ仕上げ、コバも丁寧に処理されいるので大事に大事に使用すれば、自分好みにエイジングされ一生モノにもなるレザー商品です。

私は栃木レザーを購入すると必ず行う工程があります。商品到着後すぐに、コロンブスのミンクオイルで丁寧に表面から内部までオイルを塗り込んで半日陰干しを3回繰り返して、オイルが十分馴染んだと判断できてから普段使いしています。

その後は、半年に1回程度同じ工程でメンテナンスすると、表面がイイ感じに成長するのでおススメです!

5 2016-01-30

しっかりとした革の感触がいいですね
色は黒を買いました。
ミンティアぽくない色だったので、オレンジか黒かは迷いました。
ちょいがけストラップとカップスリーブでオレンジを持っているので、雰囲気の違うものが欲しくて結局は黒を選びました。
サイズはミンティアにピッタリで、中身を入れ替えるのが少し大変かも?
ロゴが目立つというコメントもありましたが、こちらのロゴは可愛いので真ん中にあっても気になりません。
黒いから、目立たないのがもったいないくらい。
バレンタイン限定チャームも可愛かったです!
iPhoneケースや、販売されたらiPad mini 4のケースも欲しいので、少しずつ色々と買い足していこうと思います。

5 2010-02-19

これは素敵ですね!
オレンジ色を購入しました。
ミンティアをよく食べるのですが、携帯頻度も高いし、
仕事中も机の上の手の届く範囲に置いたり…とよく目につくので
せっかくだから何かオシャレなケースでもあれば気分も違うかなと思って注文。
¥100の品には贅沢なケースかもしれませんがこれは買ってよかったと思えるお品です。
ただのミンティアが一気に可愛くなりました(*^^*)
栃木レザーの質感もいいですし、しっかりした作りで
使い込めば使い込むほど味が出そうでそれも楽しみです。
他のミンティアユーザーに是非おすすめしたいアイテムです!

5 2016-04-24

おしゃれです。
ミンティアをいつも、バッグに持ち歩いていて、取り出すもが面倒な事があり、何かないか、探していたら、偶然、見つけました、革製品でおしゃれで、見た目も機能も両立していて、とても気に入りました。

5 2012-10-20

ミンティアの価値が倍に!!
これでフリスクにも負けません。頑張れミンティア。

• く^^yさん
  • く^^yさん

5 2012-11-04

マツダ・アドバンスキーケース用として購入
アドバンスキーに対して若干3mmほど長さが足りませんが、ぴったりサイズです。
当初ボタンの箇所にパンチングで穴を開けようと考えていましたが、とても柔らかい革なので使っているうちにキー自体に馴染できて、ボタンの跡が付いて手触り感で判るようになってきました。そのため新たに穴を開ける必要は全く無くなりました。
これで、ボタンの箇所に何らかのマークをつけて頂ければ完璧です。
是非、このミンティアケースをベースに、マツダ・アドバンスキー用ケースを商品化して頂きたいです。
その際は、ボタン位置には穴でなく、おしゃれなポイントマークがあれば良いですね。
色も各色おしゃれで、とても気に入っております。

4 2017-03-23

気に入りました
期待通りの革と縫製。
今のところHUKUROは、縫製と革質でハズレ無しです。
栃木レザー(もちろんレッドタグ付き)のオレンジ、発色良し。
チョイがけストラップの時は少し薄かったHUKUROの焼印も、
しっかり入っています。
一緒に写っているチョイがけストラップは、一ヶ月前に買ったもの。
もう艶が出てますね。
これからのミンティアケースのエイジングが楽しみです。
あと、31日までのオマケのキーカバーがとても素敵なんです。
この機会の購入をオススメします。
これで名入れしてくれたら最高なのにな。
物は星5ですけど、名入れがないから星4で。

5 2015-09-10

いい色です!
友人の就職祝としてドレミホルダー、イヤホンホルダー、シャチハタケースと共に購入しました。
どれも既に自身で使用しているので利便性や品質はわかっているつもりでしたが、カラーのキレイさにちょっぴし惚れ惚れしました。自分では選ばない色だったので。
因みに僕はグリーンに一目惚れしてそちらを使用しています。
友人の反応もよく、今回もいい買い物ができました!
ありがとうございます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他