5 2024-02-15

森林浴
家の中で森林浴。いい香りです。癒やし効果抜群で好きな香りのトップ3に入ります。

5 2022-05-25

自宅で森林浴気分
更年期におすすめとのことで購入しましたが、これはたぶん、嫌いな人がほとんどいない香りではないかと^^
単独でもいい香りですし、いろんな精油と相性が良さそうで、ブレンドの楽しみが広がります。
以前、こちらでシダーウッドアトラスを購入しましたが、私はサイプレスが断然気に入りました。
まずはエプソムソルトに混ぜて、癒しのバスタイムを楽しみたいです。

5 2011-08-08

不安症な人にはイイかも!
この香り、落ち着くわ〜
深い土のような感じです。
脳にスピリチュアルバランス、
内面の知恵の発達、
人生の目的、方針などの効能があるようです。
また、花粉症、セルライト、リウマチにも。
サイプレス、パチュリ、べチバー各1滴を、
マンディムーンさんのスイートアーモンドオイルにMIXしてます!
足のマッサージオイルとして。
単品使いより、
いくつか混ぜると香りに変化がでますよ〜

4 2009-10-06

血行不良やリンパ液の滞留からくる、むくみの解消と体内の浄化に良いというのでマッサージをしてみようと思ってます。スーとする香りが気に入りました。

5 2008-05-24

森林浴
シダーウッドに近いけど、こっちはよりシュッとした感じがします。
森林浴が味わえますね〜。

5 2015-07-25

檜っぽい香り
某ページでサイプレスの紹介で「小顔に」のワードに食いつき購入です。
みなさんのレビューを見ていると「むくみ」解消なのですね、なるほどー。
初購入の初心者なので比較はできませんが、ブレンドして柔らかくスッキリとした感じに仕上がりました。小顔に期待を込めて使ってみたいと思います。

5 2019-01-21

用途が幅広い
一度こちらのショップさんのサイプレスが苦手になり他のお店でお願いしていましたがまた戻って来ました。
最近は足のむくみや冷えとりだけでなく手作り柔軟剤にも使用しています。
※《レシピ》
精製水(水道水でもOK)170ml、植物性(動物性よりもお肌に優しいそうです)グリセリン大さじ2、クエン酸大さじ2、ラベンダーやジュニパーベリーやアトラスシダーなどの殺菌効果のある精油をベースに後はお好み(色のついている精油を使用する場合は洋服などに色が着かないか要確認)で15〜20滴で出来ちゃいます。容器にグリセリンとクエン酸を良く混ぜてから精油を更に混ぜて最後に精製水を加えてシェイクしたら出来がり。一回の洗濯につき30mlが目安だそうです。
我が家はラベンダー10滴、サイプレス(リフレッシュ効果が高くルームコロンに向いているため)2滴、ティートリー1滴、レモングラス1滴くらいで仕上げています。これで静電気と無縁になれました。鳩が一杯来るマンションなので部屋干ししか出来ないでいましたが気持ちの良い香りに癒されて洗濯が楽しくなりました。コスパも良く地球にも優しくて家計も大助かりしています。

5 2011-07-03

PMSにも有効。
おしゃべりを抑える作用がある、との事で、買ってみました。
(ストレスがたまると、しゃべりすぎてしまう傾向にあるので。)
確かに、効果がありました。
気持ちが落ち着き、頭が冷静になります。
PMSで悩んでいるのですが、サイプレスはPMSにも効果があると知って、
尚更よく使うようになりました。
始めは慣れない香りでしたが、今は大好きで手放せない香りになっています。
スッとした木のにおいの中に、ピリッとした辛さのある香りです。

5 2010-04-13

うるさい人を黙らせる効果…w
アロマの学校で先生が、こういった↑面白い表現してたの思い出し購入してみました。
体調良くない時に話が長引きそうな来客時や普段からうるさい人などにブレンドして色んな方法で使ってみた。
購入から1ヶ月たった今の所は100%成功。(実験ターゲットは、これ買うまで他の精油を常に使用してたけど、しゃべりまくりだった人)
ただ単品では使う気がしない香りなので必ずブレンドします。
あくまでも私個人の体感ですが自分自身楽になりました…

4 2016-07-02

ブレンドして使っています
初めて購入しました。他メーカーと比較出来ませんが、香りは、ヒノキ科の精油ですので、森林の香りでしょうか。単体でのイメージは、ちょっと暗いかなぁ。
友人に、「ホットフラッシュ」用にスプレーを作って、プレゼントしました。ブレンドをクラリーセージと迷いましたが、今回は、ラベンダーとサイプレスをブレンドしたスプレーです。
柑橘系や花系と相性が良いですね。静かにカラダを休みたい時に、心地よく感じる香りです。

• ひろのさん
  • ひろのさん

5 2013-05-16

睡眠のために
「シダーウッド」と「サイプレス」が睡眠に良い
と聞いたので、「シダーウッドアトラス」と「サイプレス」
を購入しました。
どちらかと言えば、「サイプレス」の方が好きです。
「シダーウッドアトラス」は、香りが強い気がしました。

5 2009-08-17

癒し
生理不順に効果的と聞いて、購入してみました。
まず、香りがすごく良いです★ミントっぽいんだけど、きつすぎず、リラックスできます。
また、気の持ちようかもしれませんが生理不順がよくなった気がします。ここ2ヶ月位は順調です!
ここのアロマオイルは他のお店で購入するより1/2〜1/3のお値段でお手ごろだし、香りも良いからいつも利用させていただいています〜。ありがとうございます。

• miz9095さん
  • miz9095さん

5 2011-11-19

むくみ対策に
スーッと鼻に通る湿布薬のような香りです。
むくみに効果が高い精油とのことですが、確かに高い利尿作用を感じました。
むくみがひどくすっきりしたいときは、レモングラスやローズマリーや柑橘系精油、
生理前には、ゼラニウムやラベンダーやパチュリなどと混ぜてレッグオイルにしています。

4 2010-07-14

若干マスカットのような‥スッキリサッパリした良い香りです!
しかし一緒に購入したイランイラン共にアルコール臭みたいなものを感じました。
他店のものを嗅いだ事がないのでなんとも言えないですが、薄められているという事はないですよね‥?
でもこのお値段でこの香りは満足です!

• 005003さん
  • 005003さん

5 2010-03-26

デトックス効果があるというので買ってみました。
相性のいい精油を本で調べ、ブレンドしたりしてます。
使う機会が増えそうです。