primus(プリムス) ウルトラバーナー (P-153...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• do-ly-66さん
  • do-ly-66さん

5 2016-03-25

山仲間のおすすめ商品です。
今まではイワタニの普通のガスボンベで使えるバーナーを使用していましたが、みなさんプリムスをお使いの方が多く、今回期間限定15%引き+ポイント10倍でしたので買い足ししてみました。
五徳が3本足の安い商品も有りましたが、山仲間より、やはり4本足でないと安定が悪いよ!とアドバイスをもらい、オススメのこちらの商品を購入しました。
まだ登山での使用は有りませんが、到着してすぐに着火確認してみましたが、問題無く点火しました。
携帯性も以前所有していた商品に比べコンパクトで今回同時購入したガスボンベ、ボンベの足と共にメインで使用しているスノーピークの900mlの容器に収納できました。
以前は五徳しか入らずガスボンベは容器の外に収納していたので荷物のコンパクト化も出来ました。
この週末にでも山で使用してみようと思います。

5 2015-06-13

アウトドア派のみかた!
永年 他のメーカーの バーナーを使用。サイズ 重量には さほど不満は無いものの 組み立てに時間がかかり 嫌になりました。先日 p-153の 前の機種を使っている人がいて実に 手早く 然も 軽く 収納場所を取らない……早速 ネットで調べ 送料 支払条件が良かった 山渓ショップさんで購入。簡単 軽い 好みにピッタリでした。これからは カップ麺 コーヒー 気軽に作れます。夫の休日が来るのを ワクワクしながら 待ってます。6/5に届いて 6/7に使用。今までのは 何だったのか??…… 因みに 前に使っていたバーナーも山用品の店で購入した 有名メーカーの物でした。

• axjhaさん
  • axjhaさん

5 2016-04-10

火力も強くグッドです
色んなメーカーを検討しましたが、primus(プリムス) ウルトラバーナー (P-153)を購入して正解でした。風に強いかどうかは、まだ強風下で使用していないので分かりませんが、火力も強く1リットルの水はアッと言う間に沸きました。ゴトクも折り畳み式になっており、コンパクトで収納袋も付いており、primusライテックトレックケトル&パン(P-731722)の中に収納できて、セット購入がオススメです。

5 2016-02-20

いいもの
いい買い物でした。ありがとうございます。

5 2016-04-10

良い!
小さく軽くて風に強い。完璧です。おすすめです。

• hidemi.macさん
  • hidemi.macさん

5 2016-04-06

まだ届いていませんが、
まだ届いていませんが、問題はないでしょう。

5 2016-03-15

この手の物は初めての購入ですがレビューが良かったのでプリムスで統一しました。
試しに家で火を付けて見ましたが簡単に着けることができました。
早く山で使いたいです。

• bitmintoさん
  • bitmintoさん

5 2016-01-11

新調しました
新しく買おうと少しパワーのあるものを買いました。
あんまり調理はせず、湯を沸かすことがほとんどですが、パワーのあるものに新調したので、せっかくだから調理もたくさんしたいと思います

• toranpu8さん
  • toranpu8さん

5 2015-10-02

さずがです。
イワタニプリムス 二台目になります。今までより奮発してこちらを購入しました。五徳が4つあるのは、安定感があり良いですね。パワーもあります。

4 2015-08-24

コンパクト
色々悩みましたが巷で使ってる方が多いp153にしました。
火力は小さいのにビックリな強さでした。

5 2015-08-08

故障した場合のサブ用として購入しました。火力やコンパクトな収納がいいです。

5 2015-07-07

P-115と迷いましたが、火力や効率を比較し、
より定番品である153を選びました。

軽量コンパクトで火力も十分、風に弱い以外
これと言った欠点は見当たらないですね。

5 2015-05-07

間違いない!
でも、こんなもんが8千円強と思うと・・・
やっぱ登山用品って高すぎだよなぁ。。。

5 2015-02-01

定番です。!
少人数登山の定番ストーブ!
P-153とREVO-3700は同じような使用感です。
どちらかを選べば困ることはないと思います。

5 2015-01-04

評価
コンパクトで操作性も良く、また、火力も強く良かったです。 後は、高山や寒い所での操作性を確認していきます。