5 2015-11-29

赤を購入
これは格好良いですね。
いまの機種を1年程使用してますが、1度だけ落とした事あります(木の床面でしたが)。注意してても落ちる時は落ちてしまうので、やはり必需品ですね。また、別添写真の通りスマートに届きます。
格好と性能兼ね備えているので十分おすすめです。

5 2015-09-23

シンプルで なおかつオシャレな
ケースを探していて この商品を見つけ
即購入しました。
iPhoneに装着したところ いい感じです。

5 2016-05-08

前のものが壊れたのでリピート!
この手の商品、バンパー部分が厚すぎると、イヤホンや充電の際、プラグが使用できないものがあります。この商品はそんな不便がないことと、色が豊富なので気に入っています。

5 2017-09-06

グレーにしました。シンプルで手でもっていても滑りにくいです。

4 2015-12-12

薄くてシンプル
薄くてシンプルです。それでいて、しっかりしているので良かったです。
主人用に購入したのですが、私も欲しくなりました。

• naka!2008さん
  • naka!2008さん

4 2015-09-03

カッコイイです。
衝撃にある程度強く、あまりごつくなく、安価でカッコイイケースを探していて購入しました。色はレッドです。取り付けてみたら写真のイメージどおりでいい感じです。難を言えばボリュームの+ボタンのタッチが良くないので星は4つ。商品としては希望どおりです。3214

• zinnjaさん
  • zinnjaさん

5 2015-08-28

望んだ以上の商品です。
本日商品が到着し、早速愛用のiphone6plusに装着して色々触ったのでレビューします。
まず手に持った感じですが、違和感はありません。外周が少しだけ大きくなったことは実感できますが、そもそもiphone6plusユーザーならばこの程度の感覚の違いなど気にもならないでしょう。
次に操作性ですが、良い意味でまったく影響はありません。
このカバーは、ゴムのような樹脂にiphone本体を入れたあとに外周にアルミのカバーを取り付けて、それがロックのようにカバーを安定させる構造なのですが、そのゴムの部分が画面より少しだけ出っ張ります。
しかしその出っ張りも許容範囲内で、そもそも画面に保護シートを貼って少し厚みがあるわけですから、ゴムの出っ張りも相対的に凹むわけです。
ですから操作に支障はなく、むしろiphoneの落下時にこの出っ張りのお陰で画面の割れなどが防げそうに感じます。
サイドのボタンですが、外周に付いているアルミ自体にも専用のボタンが最初から取り付けられているので、音量の調整や電源ボタンの操作には全く問題はありません。
ただ一つ、音のオンオフの切り替えについては、取り付けたゴムと外周のアルミの厚みがある分、奥に隠れてしまっているので、操作には男の親指ではムリです。私は手が大きい方ですが、人差し指ならば十分に届きます。
デザインについては人それぞれなので省略します。
私はゴールドを選びましたが、大変満足しています。
最後に、商品の説明文では触れられて以内ようですが、こちらの商品は画面右下のサイド部分にストラップの差込口が存在します。
私はiphoneを落とすのが怖いので、これはすごく助かります。というかバイクにも乗りますのでストラップは必須です。
バイクの走行中、高速道路でポケットからiphoneを落とした友人がいますが取りにも戻れないし、後に地元の道路公団に頼んで拾ってもらいましたが、完全にペシャンコだったそうです。
とにかくストラップの穴はあって損はないと思います。
以上、そんなところです。
皆様の選択の参考になれば幸いです。

4 2015-07-17

コスパ、見た目良好/iPhone6Plusのレッド
ガラスフィルムと同じ店舗ということでチョイス。
・薄目で、レンズに付けたリングが微妙にはみ出ますが許容範囲。(裸レンズなら収まりそう)
・黒い部分はシリコンだと思っていたところ、TPU素材。スベスベした印象。
(TPUは、ゴムのようなしなやかな弾力性と硬質プラスチックのような強靭さを合わせ持つ高分子化合物だそうです。)
・フレーム部分は、上部が緩めです。サイドを強く握ると、上に浮く感じ。
・マナースイッチのみ裸で、深い位置にあり操作し辛い。反面、勝手に切り替わらないかも。他のスイッチ類は良好です。
・裏面のリンゴマークがむき出しです。
・ストラップホールあり。黒い部分とフレームの両方に通す必要があるので、装着が大変そう。
・同店で購入したガラスフィルム(1000円)には干渉しません。
耐久性や使い勝手はこれからですが、価格、デザインには満足しています。

5 2015-05-13

同じケースのリピートです。というのもこのケースはお気に入りで使っていたのですが、ついiPhoneを床にポロリと落としてしまい結構な衝撃に真っ青。ケースのはじっこがめくれるように破損し、恐る恐るケースを外したところiPhoneは無傷。このケースの耐衝撃性を証明したようなものでした。ということで早速注文し、取り付けています。価格も安く良い商品です。次にiPhoneを買い替える時も同じケースがあればいいなと思っています。

5 2015-09-06

ヤバい!かっこいい^o^
届いて中身みた瞬間そう思いました☆笑。初めてiphoneを持つのでそれに合わせての購入。背面のBlackとフレームの光沢感があるREDのバランスが何とも言えないオシャレな感じです^o^買って良かったです。
商品と一緒に入ってる手紙にも印象が良かったです!
また何か購入したいと思います☆

5 2015-05-09

さすが本物のロイスのケース
初回は家内用にと買ったんですが、数日後にフレーム部の角にひび割れ、音量ボタンの下に画面方向に線上のへこみを発見。
早速、落下実験したな(笑)と思い、本体を確認したところ無傷。
やわらかいTPU(黒)の部分にへこみが残るなど、何かの角の部分に落としたようなのですが、しっかり衝撃は吸収しているようです。
フレーム部はプラスチック素材でどうかなと思ってたんですが、壊れることで衝撃を吸収して本体が無事なら満足。
本体が壊れてたら、林檎マークのお店で標準で数万円の修理費が必要となるので、ケース買い替えで済めば安いものです。
と、いう訳で早速交換用として購入、前回は赤なのでゴールドにしてみました。
楽天では、同価格かより安いコピー品が出てましたので、ROYCE (ROCK) かどうか確認したほうが良いでしょうね。
現時点では本物で最安値は、この商品だと思ってます。
(自分用の予備をリピート予定なのに、少し値上がりして残念です・・・)

4 2016-09-13

ほぼ満足
アイフォン6+を使っています。赤が欲しくてずっとお気に入りに入れていますが、なかなか再入荷がなく…。待ちくたびれてオレンジをポチしました。
ずっと手帳型を使っていましたが、やはりこちらは使いやすいです。画面保護シールもこちらの店舗さんの強度のあるものを同時購入し貼り付けましたが、問題なくバンパーもはまっています。レビューにもありましたが、確かにサイドのボタンが少し押しずらいですが誤操作で動くよりずっといいので問題ありません。 色も妥協しましたが、明るくいい色です!ただ裏面がマットな黒なので汚れが多少つきます。サッと拭いてキレイになるので、こちらも許容範囲。
総合的にお値段からみてもいい商品だと思いました。

• dun321jpさん
  • dun321jpさん

4 2016-01-29

概ね満足
5Sの時はただのバンパーを使用しておりましたが、6Sの背面の素材がチャッチイのと、傷が付きそうなので、今回は背面もカバーしてくれる此方を選択。
デザインは気に入りました。バンパー部にテカテカ感もなく落ち着いた雰囲気です。
ボタン関係の操作感も違和感なくOK!
星4の理由はバンパーが下部に掛かっていないので、画像で見るより違和感が…
もう一点、バンパーとしては致命的なのですが、表面の張り出しが浅く、最薄のガラスフィルムを貼っても、ほぼ同じ高さ…
これより厚いガラスフィルムを貼ってしまうと、フィルムの方が高くなってしまいます。
ただのフィルムなら問題ないでしょうが、もう少し高さが欲しいです。
まあ、表を下にする事はほとんど無いと思うので、デザインと装着感の満足度で、星5でも良いのかなぁ…

• sigh0973さん
  • sigh0973さん

5 2016-01-25

これで充分。
価格からすれば優良な商品です。iPhoneの背面と外周をラバーで保護し、枠を被せるだけなので、誰にでも取り付けられそうです。簡単な構造ですが、機能的で気に入っています。まず音量調節ボタンと電源ボタンが押しやすくなりました。次に背面のカメラ、ライト、アップルのロゴは良い具合に露出していて、一目でiPhoneと分かります。最後にイヤホンジャック、ライトニングプラグも、これを装着したまま使用できます。
ただ一つ難を言えば、マナーモードの切り替えボタンが押しにくい事ぐらいですが、どこかにぶつけた拍子に切り替わらないような配慮かもしれません。

4 2015-06-24

装着完了
外観は、ほぼイメージ通りでした。しかし若干のサイズUP&重量増加となるので(どんなケースでも)プラスイメージが必要かと思います。このロイスケースは、薄く作られているので大きなイメージ相違は無いと思います。ただバンパーも薄く作られているので少し力を加えると曲がりそうで不安です。仕様変更が有るとすれば、バンパーは外周全てをカバー出来る様になれば良いと思います。それとカメラのレンズがカバー出来る様にして欲しいです。気になると言えばボリュームボタン辺りが少し浮く感が有りますがデザインはとても気に入っています。これからも安く良い商品の開発を期待しております。5210