4 2018-08-20

読めない
モノは問題なくイイんだけど、
付属のガラスフィルムの説明が中国語と英語だけで読めません。

5 2018-01-05

良いです
キャメルを注文。色も気に入りました。最初は堅いけどそのうち馴染みそうです。

5 2019-04-08

6s に変えてからずっと使ってたケースがくたびれて来たので買い替えました。
硬い感じですが、概ね気に入ってます。
ストラップがあるのが選んだポイントでしたが、なんとうちのお利口な猫さんがストラップを咥えて持ち歩くので、泣く泣く外しました。

4 2018-09-30

カバーの開閉がベルトレス(マグネット)
以下のことを気にしなければ良品
本体:他のレビュー通り、硬いのでスタンドで使用する場合には、わざと力を加えて癖をつけるなど必要
Corol:ブラウン(画像とは違いチョコレートの茶色)
カバー開閉:マグネットが弱い(逆さにしても開かないが!)
ストラップ:金具がデカいのでストラップの向きによっては本体に干渉する
カメラ位置:iphone x用?➜iphone xsの場合装着可能だが、楕円の切れ込みの下側が余裕なし
付属の強化ガラス:若干小さめであるが貼らないよりは良い、何より無料なので....
※物は悪くないので、次回購入する場合は、強化ガラスなしで1380円のキャメル(3Corol)を買おう
とおもいます。

4 2018-07-02

いい買い物をしました。
今回本革のスマホケースという事と色に惹かれて購入しました。ケースは実物もものすごく可愛くてとても満足しています。しかし、付けていただいていた画面保護シートが残念でした。箱にはiPhone 8と記載されており中身だけiPhone X用で箱だけ見たときは一瞬ヒヤッとしました…更に付属の画面クリーナーはウエットタイプがカピカピの状態になっており、2回ドライタイプで拭くという結果に…商品には満足していますし、ショップの対応も丁寧でとても利用してよかったと思っています。しかし今後も気持ちのいい買い物をしたいという思いと期待を込めて星4つにさせて頂きます。

4 2018-03-06

iPhoneX用にキャメルを購入しました。
使い始めは硬くて開け閉めに苦戦しますが、馴染んでくれば問題なく使えそうです。
作りもしっかりしていて、持っていて恥ずかしい!ということも無さそうです。壊れない限り、長く使っていこうと考えています(*^^*)
しかし、他のレビューの方にも居られるようですが、ケースはちゃんとiPhoneXのものが届いるのに、フィルムは何故かiPhone8用…。ということなので、☆-1させて頂きました。(^^;)
母親が丁度iPhone8なのでフィルムは母親に譲ることにして、フィルムはまた個別で買おうと思います。
プレゼントはレビュー投稿後にまた別で送られるのでしょうか、?一応Aを希望しています。よろしくお願いします。

4 2017-12-04

本革で、スタンドにもなり、蓋が裏で止まるし、
ストラップ付きというので,「キャメル」購入しました。
革はちょっと固め、スタンドにはならないです。
蓋は裏で止まりました。
「キャメル」は画像ではオレンジっぽいけど、
実際はうす茶色って感じです。
「iphone X用」を購入しましたが、
付属の強化ガラスフィルムの箱には
「iphone8用」と記載されています。
カットの雰囲気は「iphone X用」の用ですが、
使っても大丈夫なのでしょうか?
【受注番号】 RKT-233043-20171129-01041709

5 2020-10-24

コスパが良いと思います
以前のスマホケースが古くなったので、買い替えです。
強化ガラスが添付してあり、重宝いたしました。
ストラップ付もありがたかったです。

4 2019-05-12

ちょっと重いかな
iPhone7用のレビューです。
質感は上々です。
高級感とまでは言いませんが、結構質の良い感じがする手触りの皮です。
フラップなしで、ピタッと閉じるのは、とてもいいです。
ただ、かなりの重量があり、本体を取り付けると、手にずっしりとした重みを感じます。
スマホが10インチタブレットになったような重さの増加には、ちょっとびっくりします。
鞄にポイっと放り込むような使い方の人には、まったく無問題なので、良い商品だと思います。
胸ポケット派の私には、重いかな。

5 2019-02-18

買って良かった!
ショップでは薄い色しか売っていなくてピンクを持っていましたがすぐに真っ黒け(笑)今回、レッド購入。落ち着いたいい色です。持った感じも手触り良いし買って良かった。専門ショップより安いし高見えします。おまけのフィルムも携帯と同じ物が届きました。またこのショップさんで購入します。

4 2019-01-04

スマホケース
今回スマホをiPhoneに買い替えたのでケースを購入しました。本本革を購入したいと思いネットで調べて選択しました。商品到着も早く端末の到着と同日に届き良かったとお思っています。さすが本革で重厚な感触で満足しております。本革のためややまだ固いように感じますがこれから使っていけばさらによくなっていくものと思います。これからもネットショップを大いに活用してエンジョイしていきたいと思います。

5 2018-10-05

超 気に入りました!!
ホビナビさん!
いつも手書きのお手紙を添えて下さりありがとうございます。
スタッフの方々の博多情報、興味のある催し物がいっぱいです(^^)
機会があれば是非お邪魔したいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回注文させて頂いたのは、iPhone8の手帳型ケースで、なんとガラスフィルム付きの商品!
とてもしっかりとした縫製、硬度で手触りも最高です!
皆さんも携帯ケースで迷った際は、是非ホビナビさんを覗いてみて下さい(о´∀`о)

• 慶次72さん
  • 慶次72さん

4 2018-10-04

硬いかなぁ
スタンド使用の時は ちょっと硬いです。
カード入れが ちょっとキツイかなぁ❓
その他は 問題なく 使えます。

4 2018-09-02

考えていた通りの素晴らしい商品でした。注文してよかったと思います。今後携帯を新しくしたときは今回同様注文する予定です。一つ残念だったのは、ストラップが少々邪魔になってなくてもよかったかな、とおもいました。もったいないけど今は外して使っております。配送のスピード感はいつも通り文句ありません。今後も期待しております。

5 2018-08-26

二回目です
先日スマホを落としてしまいスマホは無事でしたがケースのプラ部分が壊れてしましました
本体が無事なので再度購入しました
またX守ってください