1件~15件 (全 1,719件)次のページへ

4 2023-08-29

9年前に赤を購入したけどまだ使えてます笑

5 2023-07-19

見た目が可愛いです。
使い勝手も良くお気に入りです!

4 2023-04-27

大きさコンパクトで良かったです。これの充電に時間がかかるので、それだけ注意して使いたいと思います。

5 2013-08-16

iPhone4Sの予備バッテリーとして。
iPhone4Sを使用しています。今度旅行が立て続けにある為、予備充電が欲しくて5000mAhを探していました。今回はタイムセールで最初に考えていた2600mAhと同じ値段である2000円以下でゲットできラッキーでした。
色味は明るい色が欲しかったので、ゴールドをチョイス。想像通りの綺麗な山吹色で良かったです。
添付写真にあるように、付属品として黒いコードがついていますが、これだけではUSBによるPC等→バッテリーへの充電が出来ても、この付属ケーブルから直接バッテリー→スマホへの充電は出来ません。他の方が記載しているように、別途充電可能なようにドックケーブル等が必須です。(持ち歩きを考慮するならリール式がコンパクトでオススメです。)
重さに関しては、300pほどのハードカバーぐらいでしょうか。荷物を沢山持ち歩く自分は気になりませんが、決して軽くは無く片手で持つと重い感じはします。※今回初めて充電器を購入したので、他の物との差が分かりません。長さは大体、PSPやポケットドルツ等の電動歯ブラシぐらいです。
初回のバッテリーへの充電は約4時間ほどでした。明るいとこだと気づきませんでしたが、暗いところだと赤く点灯しているのが分かります。終了後は緑色に点灯。
スマホへの充電1回目、0%→100%へは大体1時間45分ほどでした。
スマホへの充電2回目、13%→100%へは、途中で充電していたことを忘れていたのでどの位で満タンになったかは分かりませんが、大体1時間くらいで70%程になっていたので、100%には1時間半ほどかかったかもしれません。
二回充電をし、残量がどの位か調べる為にスマホへの3回目の充電を行い、13%→76%でバッテリーを使い切りました。実験により初回充電から使い切りまでで、約2.5回はいけそうです。とりあえず、確実にiPhone4Sに2回は満タンに充電が可能だということが実証出来たので大満足です。
気になる点としては、二回充電した状態でのバッテリーの残量がどの位なのか分からないことと、耐久性ですかね。(中国製なので…)
現時点での評価としては、お値段以上の買い物が出来たと思うので、☆5にさせて頂きます。旅行には安心して持っていけます!

4 2014-01-22

息子と私が使用しているのを見て、夫にも欲しいと言われたので3つ目の購入です。
息子は毎日フルで、私は月に数回程度の使用ですが、どちらも問題なく使用できています。
持ち歩きやすい形状で重さも気にならず、充電も早く、良い商品だと思います。
ただ、2つ目の付属ケーブルは届いてすぐに使用できなくなりました。
3つ目の今回も付属ケーブルは接触不良のようで、ランプがついたりつかなかったり。
両方とも別のケーブルでは充電できるので、本体に問題はないと思います。
3つのうち2つのコードが接触不良だったので粗悪品とも言えますが、3つとも本体に問題はないので、使い勝手の良い商品が手頃な値段で購入できるとも言えます。
同梱で¥284のケーブルがあったので念の為一緒に購入したところ、そちらは問題なく使用できました。
1つだけ、説明不足だと思う点を書きます。
付属のケーブルでは、コンセントから直接の充電は出来ません。パソコンで充電するか、USBコンセントが必要になります。
USBコンセントは¥200〜¥300円程度で購入できますが、旅行のときなどはUSBコンセントも持っていかなければいけないので、多少不便かもしれません。
総合的には満足のいく商品だと思っています。

5 2014-09-10

リピート
以前、同じ商品を購入しまして、とても気に入りましたので、
旦那用にリピートしました。
先月末の1泊2日の旅行の際に使用しました。
動画や写真をいっぱい撮りまくり、ワンセグも使いながら動いていましたので、
とにかく電池だけが心配でしたが、
こちらのバッテリーはフル充電2回分の容量があるということで安心していました。
私はiphone5s、旦那はdocomo AQUOS PHONE ZETA SH-02Eで使用しましたが、
どちらも問題なく充電でき、2日間思う存分スマホを使用することができて、
想い出もいっぱい残せて大満足です!
またリピートさせて頂くかもしれません。

4 2018-04-27

2015.02購入 2018.04までのトラブルなく使用できました。

4 2014-02-04

シルバーを購入。
お色も形も画像そのままの商品でしたが、
実際手にとってみて以外にも重いのでビックリしました。
充電パワーは確かで、フルで2回はできます。
コンパクトで外出先ではとても重宝しますが、
やはり少し重いのが気になりました。

• Mami+mさん
  • Mami+mさん

5 2013-08-18

便利です~~~(≧∇≦*)
レッドを購入しました(^_-)
子供連れで出掛けることが多く、写真をとるので、途中でバッテリー切れがあると困る事があるので購入★
見た目も可愛いので大満足です(^_^)v
充電もスムーズにできました(*^▽^*)
付属の充電コードもコイル状で伸び縮みするので便利ですよー!!!
本体への充電も、普通のスマホの充電器からできるので簡単です☆
USB接続口なのでPCからも、車用の充電器からでも本体充電できるのでいいですねヽ(^0^)ノ
かなり活躍しそうです♥
近々デコをしてさらに可愛くしようと思ってます(*^▽^*)

• kiraJPNさん
  • kiraJPNさん

4 2013-10-26

スカイブルー購入
受注番号【233043-20131013-0205944136】
クーポン券を利用して購入
最安値…とはいかなかったですが、個人的な意見ですが、ホビナビさんはショップ信頼度が高いのでよいお買い物が出来ました。
大容量のものが欲しくて、探してたときにみつけました。
好みの色があればレビュー書いて送料無料ですし、かなりお得だと思います。
色は光りすぎず個人的には気に入ってます。
スカイブルーは写真の色み通りでした。
重さは若干重く感じるが、こんなものだと思ってるので特別不便さは感じません。
形が細長くスティック状なのでかさ張らないのが気に入ってます。
ただ、難点は充電放電に時間がかかること。
現状既製品では、妥当な時間かと思うのでこちらの商品が悪いわけではないですが、急速充電を期待している方には向かないと思います。
あくまでも、予備電池の位置付けかと。
最初は充電して使ったのでどれだけ電池が残ってたかは分かりません。
念のため、購入後、充電して使用することをお勧めします。
充電器充電時、非常に熱くなるので(感覚としては50℃手前、スマホが熱くなるのと同じくらいだったので)低温やけど等、注意が必要です。
満足なお買い物ができました。
色にこだわりがなければ、他店で同品質だろう商品が安かったの見つけてしまったので☆−1です。

5 2013-11-11

娘に♪
受注番号 233043-20130916-0789310338
スマホを馬鹿みたいに使う娘に(笑)
かなり役立ってくれているみたいです。
全く空になってから使ってはいないみたいなのでフルサイクル何回というのは解らないようですが…
でも役に立って良かったです(*^^*)

• omimkさん
  • omimkさん

4 2015-01-09

シルバー
年末年始の旅行用にと慌てて注文したのですが、
ギリギリ間に合って良かったです。
バッテリーの重さってこんなにあるものなのかなぁ。
思ってたよりも重さがあったので★-1しちゃいました。
シルバーのアイフォンなので、携帯と合ってるね!と、親せきから褒められました♪

5 2014-07-03

iphoneとAndroidの予備バッテリー
普段、充電できない環境にいることはないので、特に必要性は感じていませんでしたが、
出張の時、地図アプリ&ナビアプリを使って移動したら、あっという間に電池がなくなり、
連絡手段がなくなってしまって本当に困りました。
今後、いつ、このような状況に陥るか分からないので、念のため、予備に購入しました。
5200mAhという大容量なので、大きさ・重さはある程度覚悟していましたが、予想以上に軽かったです。
大きさも細長いので、場所を取らずに小さなボディバックに納まります。
旦那のAndroid、私のiphone5s、どちらも問題なく充電できました。
カーチャージャーの充電器よりも充電の速度は早かったです。
この機能でこの値段は本当にお買い得すぎると思います。

5 2014-06-23

こういった充電器は色々ありすぎて、とても迷いました。デザイン、使いやすさ、値段などからこちらに決めました。見た目は画像通りオシャレな感じで、使いやすさも問題ないです!やっぱりあると便利ですね〜

5 2014-04-23

スマホは電池の減りが早いので1つは持っていたほうがいいなぁと思い
こちらを購入しました!
重さや大きさはレビューで見ていたので
特に気になりませんでした。
カラーが可愛いです♪
充電も問題なく出来ました!
しいて言えば本体を充電するのに時間がかかるかな??