【2015年楽天年間ランキング1位】送料無料...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • iPhone4Sの予備バッテリーとして。
  • iPhone4Sを使用しています。今度旅行が立て続けにある為、予備充電が欲しくて5000mAhを探していました。今回はタイムセールで最初に考えていた2600mAhと同じ値段である2000円以下でゲットできラッキーでした。色味は明るい色が欲しかったので、ゴールドをチョイス。想像通りの綺麗な山吹色で良かったです。添付写真にあるように、付属品として黒いコードがついていますが、これだけではUSBによるPC等→バッテ ・・・(続きを読む
  • ピコ132さん
  • 3 2013-10-12
  • iphone5で使用
  • 商品到着、開封後さっそく充電開始。初期充電はノートPCから充電すること3時間、家コンセントから充電すること6時間、計9時間で青ランプが点灯しました。過充電防止機能はついていないようで、充電完了後は速やかにmicroUSBを取り外すようにと注意書きがありました。早速、iphone5付属のケーブルで残40%のiphone5に充電。1時間45分のどで、40%→100%充電完了。無事に充電できてほっとしまし ・・・(続きを読む
  • くっちょん10さん
  • crea5511さん
  • crea5511さん

5 2017-01-05

よく電源を切らしている方へ
デザイン、肌触り、コンパクトはすべて良しです。
やや重たいと感じるのは僕だけでしょうか。
まぁバッテリーですから・・・このような物なのでしょうか。

4 2017-06-28

買って良かった
予備用のモバイルバッテリーとして購入しました。
実際は、思った以上にずっしりとした重さがありますが、何せスマートなのでカバンにもすっと収まるのでとても使いやすいです。
ケーブルを差し込めば、ボタンなど何もしなくてもそのまますぐに充電が始まるのも楽です。
欲を言えば、残りのバッテリー量が見えないので切れたら終わりかなあというところですが、容量的には十分あるので、フル充電も問題なく出来ています。
後、上から落として、かなりの衝撃があったんですが、今のところ使用するには問題なく使えています。外側が頑丈なのかもしれません。(ちなみに、元々持っていたものは、パカッと外れて中の基盤が丸見えにまでなりました。見た目は直ったように見えますが、接触の問題なのかスマホの充電ができません。)
元々持っていたモバイル(8000円くらいのもの)が壊れた?っぽいので、
もう一つ色違いを買ってもいいかなあと思ったりしてます。
ひとつ持っておいて損はないので、安いし、買ってもいいんじゃないかなと思います。ちなみに、私は写真にあるピンクにしました。他の人に見せても一瞬バッテリーには見えないし、可愛いし、大きさを取らないのでいいと思います。

4 2016-11-21

リピです。
前回購入してから1年半で使用できなくなったので、再購入しました。
この価格で2回フル充電できるのはお得だとおもいます。
ただ、届くまでが日数がかかりました。

5 2016-12-22

リピ買い
以前、スカイブルーを購入。使い勝手が良く、外出や旅行に重宝。
例えば、0泊往復夜行バス旅行時もこれ1本、フル充電さえしておけば、充分保ちます!!
iPhone以外にも、GoProを充電したいが為、
今回はスカイブルーの他にピンクとブルーの3本リピ買い!!
1本は友人へ誕生日プレゼント(スカイブルー)、もう1本は母に(ピンク)、さらにもう1本はGoPro用バッテリー(ブルー)として、長期旅行でも更に重宝しそうなので、今から使うのが楽しみです!!
これでもまだ、足りないくらいですので…
来月は父の誕生日、プレゼント用にまた購入しようと考えるくらい、色のバリエーションだけでなく、電池持ちやコンパクトさが勝って、もうすっかり、愛用品です!!!!

5 2016-12-14

iPhone5Sのバッテリーが1日持たなくなって来たので購入しました。
思いの外、長く重くてヌンチャクみたいです(笑)
初回の充電は3時間程で完了し、残50%程度のiPhoneに接続。1時間半で100%になりました。
その後、試しに残20%程度のiPadに接続したところ、50%の充電をしたところでバッテリー切れ。
ちなみにモバイルバッテリーへの2回目の充電は6時間程掛かりました。
iPhoneの充電ケーブルが1mあり、持ち歩きには不便なので、microUSBとの変換コネクタを同時に購入すれば良かったと思っております。

5 2016-10-12

以前にiPhone6プラス用に購入し紛失したため、今回リピ買いです。
以前購入し、1回半ぐらいですが、きちんと充電出来たため。
今回もきちんと充電でき、問題ないです。(まだ1回しか使っていませんが…)
色も好きなピンクで携帯に重宝しそぅです。
連休ありましたが、スピーディな発送でありがたかったです。

5 2017-08-19

良い!
iPhoneの充電が切れやすいので購入しました!約2回充電できるとのことでちょうどいいかなと思います。あまり容量が大きいものは過充電でiPhoneの充電切れを起こしやすくなりますし、1回分だとすぐに使い切ってしまうので。重いとのレビューもありますがこんなもんじゃないでしょうか。残量は見えないのでフル充電を2回したら充電するようにしています。

4 2017-08-14

機能そのものには満足してるんですが、色がピンクというより紫色ですね。
モニタで見るのとずいぶん違ってました。

5 2017-06-24

しっかり充電できます。持ち歩きにもべんりで重宝してます。

4 2017-06-21

満足です
注文からの発送が早くて良かったです。大容量のモバイルバッテリーの中でも、値段が安かったので満足です。重たさはありますが気になる程ではないです。

5 2017-06-09

購入して良かったです。
充電が少なくて困った時に使用するのですが持ち運べますし助かります。

4 2017-05-22

母の日プレゼントとして購入しました。
日にちがなかったのですが、迅速な対応をしてくださって、間に合いました。
私も使用していますが、思っていたより少し重く感じます。
スマホ2回充電可能とありますが、私のスマホは1回しか充電はできません。
母のスマホでは何回充電できるかは まだ確認していません。
でも外出先では重宝します。
停電した時などのために、この手の商品は必需品だと思います。
お手頃な値段なので買って良かったです。

• momilunさん
  • momilunさん

4 2017-05-10

色が気に入った。
あまりよく確認しなかったので長さが思ったよりも長く重量もそこそこある。
しかし形状が細長いので、持ち運びにはカバンに入れるのはいいかもしれない。

4 2017-05-04

かわいいです
とてもかわいいです。ピンク購入。どこでも同じとは思いますが、充電器はそこそこ重いですね。

• aio8023さん
  • aio8023さん

5 2017-04-23

持ち歩くのに重さは気にはなりますが、2日くらいは余裕で待ちます!とても助かるので買って良かったです!ありがとうございました。