モバイルバッテリー 充電器 iphone android... (ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-14
  • 大満足♪
  • 普段はライトユーザーの為、必要が無いと思っていたバッテリーですが、電車やバス、飛行機などを使用しての旅行が続き、地図や情報、写真を撮ったりと、使いたい時に充電切れ・・・コンビニで電池式の充電器を調達しましたが、充電力が弱く、結局充電切れに・・・。使用予定はすぐにはありませんでしたが、優勝セールになっていたので今後のお出かけの為に購入しました。結果、大満足です〜♪重量はやはり重い ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-23
  • 初めての充電器購入
  • 見た目スマートで色々レビューを見てこれにしてみました。実物も見た目通りお洒落です!迅速に届いた初日の充電時間は4時間以上。いつまでもフル充電の緑ランプがつかないので、その日はそれで諦め翌日更に1時間以上したら、いつしかフル完了サインの緑に。そのフル充電状態で早速iPoneへ試し充電。iPhone17%の状態から始めました。最初はこまめに見ていていい感じで充電されてるかなと思いきや、凝視してな ・・・(続きを読む
  • まるこ2202さん

4 2018-09-02

きれいな色で楽しく充電
細長く持ち運びやすいかなと購入。
ブルーはとてもきれいな色でした。
思っていたより大きく、あと3cm短ければなぁと思ったので☆-1です。

4 2019-01-27

持ち運びしやすい
充電器はかならず5200mAh以上のものを選ぶようにしています。コンパクトで持ち運びしやすくても容量が少ないと無意味なので。この容量となると、どうしてもかさばるものとなってしまいます。
あとは、平型と棒型どちらが自分のカバンにしっくりくるかだけの問題です。この充電器も、画像のiphoneとの比較で寸法感はわかっていたはずなのに、開封したときには正直「わ。思ったより大きい」と思いました。しかし、棒状なので荷物の隙間に入れやすく、私は平型よりも棒型派です。充電速度は速いと思います。遠方への移動がない方も、災害時に備えての購入をお勧めします。

5 2018-09-11

早かった!
とても早い発送でよかったです。小さくて、持ち運びには便利な感じです。早速、明日から持ち運びしたいと思います。

4 2018-12-25

迅速に対応してもらえました
差し込み口の所が微妙にヒビが入ってて、レビューに書いたら、すぐにメールが来て年末にも関わらず対応してもらえて、交換分が年内にとどきました。

2018-12-27
この度はご注文いただいた商品が破損していたとの事でご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。商品はご交換対応させていただきます。
また充電回数に関しましては、機種のバッテリー容量によって異なる場合もあるのですが、詳細もお伺いできればと考えております。別途メールをお送りさせて頂きたく存じますのでご確認をお願いいたします。

5 2018-10-30

見た目はスタイリッシュ(?)ですが、思っていたより大きく重いんですね。
このテの充電器を買うのははじめてなので他のものと比較はできませんが。
⇒早速充電しましたが思っていたより早く(1時間ほどで)ランプが緑になったので試しに使ってみたところ、ものの2、3分で充電されなくなりました。
過充電防止機能が備わっていないとあるのでランプが緑になっていたからすぐ外したのに、実際満充電になったかどうかがわからないです(たぶん満充電になっていない)。ランプの色が頼りなのに。
★の少ないレビューをざっと見てみると自分のとは逆にランプが緑にならないとかあるし、これももしかして不良品?
問い合わせてみます。
⇒交換品が届きました。
差し込み口もスムーズ(実は最初のは差し込み難かった)ですし、肝心の充電もされているようでちゃんと使えます。
対応が早くてよかったです。

• RAIZ0819さん
  • RAIZ0819さん

5 2019-07-11

急速充電!
以前、使用していたものが充電できなくなってしまったのでリピです。iPhone7を使用していますが、2回分の充電が可能です。家族一人一台持っています。愛用品です。

4 2019-06-17

この形とサイズが気に入っていて2本目です。バッグの隙間にも入るし持ちやすいです。前回のは2年近く持ったのでこちらもそれくらい使えれば良いと思います。

• クリ6130さん
  • クリ6130さん

5 2019-04-05

はじめてモバイルバッテリーを買いましたが、色もきれいでスタイリッシュです^_^
問題なく充電できてます。

4 2019-04-01

以前、同タイプの充電器を使用しており、使いやすかったのでこれにしました。
スティックタイプなので、バッグの隙間に入れることが出来てかさばらず助かっています。
追記
購入から5ヶ月経ち、何十時間中でしても充電ランプが赤いままで変わらなくなりました。
充電は出来ていると思うのですが…。

4 2019-03-03

お気に入りの商品です!
ずっとホビナビさんで購入しています。使いやすく、お値段もお手頃だと思います。実際、他の充電器もいくつか使用しましたが、こちらの充電器が一番長持ちで、しっかり充電も出来ました。時々、コードが口に合いにくいことがあるのは残念ですが。

• fami001さん
  • fami001さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 440

4 2019-02-28

今まで使用いていたバッテリーは
Bloetooth の充電が出来なかったが
今回のは出来るので良かった
容量が多いからか思ったより大きいし
重いです...でも満足しいます

5 2019-01-22

持ち運びに便利です
他のお店にも同じような品がありましたが、ショップの評価の高さからこちらのお店で購入しました。評価通りの対応で、発送から到着までとてもスムーズでした。
充電器はコンパクトで、小さなカバンの時も持ち運びが便利です。重さが気になるとの感想もありましたが、私には気になりませんでした。
色も可愛くお気に入りです。子どもと色違いで購入し、愛用しております。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2019-01-20

日帰り旅行には必需品
泊りがけなら充電器を持って行けますが、日帰り、しかも公共交通機関利用となると、モバイルバッテリーは重宝します。
これなら出先でガンガン使ってもスマホのバッテリー切れが心配ないので、本当に助かっています。

4 2018-11-09

家族の為にリピ。
リピです。娘と旦那に。やはり充電する時に斜めから差し込まないとダメですね。ただ、高校生の娘でも使いこなせてるので問題ないかと。お店の方はこちらからのお問い合わせに直ぐに対応してくださってとても感謝してします。

4 2018-10-13

かわいい〜!
修学旅行用に購入しました!
サイズは思っていたより大きめですが、カラーもかわいいですし、しっかり充電できるので満足です◎
レビューを見ていて低評価が多数あり不安でしたが、わたしの商品は接触不良は確認されてません。
まだ1回しか使用していないため、とりあえずこれからに期待ということで☆4…
たくさん使えたらいいな〜と思います。