5 2018-10-03

時間に余裕のある方にお薦め
業者メール日程連絡が有り、商品が二日前に到着し、施工予定時間は前日19時近くに留守電話に入力貰いました。私が忙しく安く仕上げるには1日犠牲に待つつもりでした。
TOTO浄水内蔵シャワータイプを13年使用から同じタイプを購入
カルキで本体が固まり動かない為我慢し続けてました。
取外しも固まった部品を切断してで30分かかりました。
取付けはシンク下のシャワーホースの調整等、とても丁寧に作業して頂き合計1時間以内でした。
以前のシャワーヘッドより少し小さくなりシャワーの水面積が細かなシャワーになりました。
シンク下の物を全て出しておいたので掃除も出来ました。

5 2017-10-26

安く購入できました
10年間使用していた水道はシャワーに出来なくてストレスでした。内蔵の浄水器も暫く使っていませんでした。
マンションにポスティングされていたチラシの水道が浄水器付で、この際交換しようと思い同じ型番の値段を調べているとこちらに辿り着きました。
工事費込でチラシのものよりかなりお安くすみました。
浄水器等に切替するときにカチッと音がして気持ちいいです。
ただ、いままで使用していたものはホースを伸ばして戻した時にもきちんとはまったのに、今回のものは動かさなくても根本から軽くまわってしまうので水道の向きが少し横向きになっているときがあります。そこが少し残念。
工事は第二希望でやって頂きました。

4 2017-10-11

浄水機能
約20年使用してきた水栓から少し水漏れがあり、水栓内のカートリッジも販売終了していたこともあって、買い換えを検討しました。
これまではシンク下にタンク型の浄水器を設置するタイプの水栓を使用しており、浄水機能付きという点と年間のランニングコストを比較するとほぼ変わらなかったことから本製品を選択しましたが、浄水機能はタンク式の方が優れていると工事担当者の方から伺いました。
我が家の場合は特にこだわりはなかったので、問題ありませんでしたが、浄水にこだわる方は要注意かと思います。
それ以外の使い勝手は問題なく満足しています。

4 2017-02-22

満足です
築9年のマンションのキッチン水栓が水漏れで2年前壊れ、間に合わせの中古品を付けていましたが、それも水漏れがひどくなってきたので、新しい物に交換しました。以前依頼した近所の水道工事店にまた依頼しようとも思いましたが、カード決済が出来ないので、こちらのショップに依頼する事にしました。こう言った物の交換は、金額的に一括払いだと厳しいので、ボーナス払いが選択出来たらもっと良かったのになと思いました。取り付け工事費込でカード払いが出来る事が、こちらのショップを選んだ決め手となりました。
取り付けの所要時間は約1時間でした。
製品は、前の物よりも使いやすくなっていたので満足です。10年くらい使えることを祈ります。。。

5 2018-09-07

満足!
今まで使っていた蛇口の、金属のホース部分が切れて水漏れに。
水を出した時の整流も悪かったため、蛇口ごと取り換えることにしました。
自分でやろうとも思いましたが、見えない所なので、もし水漏れなどしたら階下の方に迷惑をかけてしまうので、工事費セットにしました。
作業を見ていましたが、取り外すときにコツがいるようでした。
漏れなどのリスクを考えると、工事費は安いものだと思います。
TOTOの蛇口のシャワーは今までのと違って、素晴らしいです。
とても満足しています。

4 2018-03-02

初めてのシャワー水栓、便利です。
カートリッジの取替えも簡単で、取替え目安の時期もわかります。
でかいでかいとクチコミに書いてあったので心配していたのですが、以前は水栓に浄水器をつけてたので、私的にはそこまで大きく感じず、むしろ以前よりすっきりしました。
古い水栓を使ってたので、水の出がすごくエコに感じて嬉しいです。
水を止めて少したったときにヘッドからポタッポタッと水滴がたれるのは仕様なのかな?

5 2018-09-15

料金も手ごろだし、作業者も大変丁寧で大満足です。

5 2018-05-27

連絡から取り付けまで気持ちよく進みました。
設置後も快適に使えてます。
初めてネットでの注文だったので不安でしたが、説明もきちんとしていただき安心出来ました。
またなにかあった時にはお願いしたいと思いました。

• hi3さん
  • hi3さん

4 2018-05-01

工事も丁寧で満足です
素人としては工事が安心できるのが一番です

5 2018-04-30

満足です
初めての購入です。今回の工事業者は、水道工事には、不慣れなようでしたが、現場に応じて臨機応変に対応して頂き、とても丁寧な作業をして頂きました。工事内容に関しては、大変満足しております。

• かな1964さん
  • かな1964さん

5 2018-04-24

大変満足
業者さんがとても感じよかったです。
追加料金なしで作業も迅速、
また依頼したいなと思いました。

4 2018-04-13

蛇口から水滴が出てくるようになったので、浄水フィルターとホース付きのこちらを購入しました。コンパクトになったので、満足しています。ホースを伸ばして使うとき、ヘッド部分が少し大きすぎたので☆4つです

5 2018-04-13

満足
工事に来てくれた業者の方がとても感じが良く使い方も丁寧に教えてくれました。

5 2018-03-17

浄水器が入っている分ハンドシャワーとして使用する時は重みがありますが、便利です

5 2018-03-10

この価格で浄水器内蔵ハンドシャワータイプはとてもお買い得だと思い購入しました。
とても満足しています。