5 2013-09-17

大満足 ミクロシャワーも良いです♪
7年前に建売の家のキッチンがMYMのシャワー水栓だったのですが、シャワーホースから水漏れするようになった為、取り替えました。MYMの会社が無くなって、KVKになると言われて、問い合わせてみた所、ホースの部品は廃盤で無いとの事。
新しい物に替えなくてはと家のアフターサービスの会社に見積もりをしたら、工事費を入れて6万近く(TOTOの同じ品物)こんなに高くては....と困惑してました。
楽天で探してみたら、TOTOの物がお安くなっていて、部品と工事を入れても3万以下。即、部品と工事の注文をしました。
今日、取り付けてもらいましたが、かっこよいし、ミクロシャワーがとっても気に入りました。お安く替えられて、大満足です。

5 2013-11-15

高級感があります
7年前に新築した、システムキッチンの水栓から水漏れが発生した為、急遽注文いたしました。
主人が器用で、色々と工具も持っている為、迷うことなく商品のみの注文をしました。
確かに、古い方の取り外しがやっかいでしたが、取扱説明書が残っていたので、
それを見たら簡単に外すことが出来ました。
新しい水栓は、全部ステンレス製なのでとても高級感があり、シャワーも2種類あるのでとても気に入りました。
壊れてから、直るまでの1週間は、洗いものなどを全て廊下を歩いて洗面所で行っていてかなりしんどかったので、改めて水道の大切さと便利さを痛感いたしました。
ショップさんの丁寧で、早い対応ありがとうございました。

4 2014-11-30

満足です。
MYMのFB273を使っていて、シャワーホースが破損したためホース交換を考えましたが、良くない評判(ゴムチューブが粉になって出てくる)を見て、蛇口本体を新品交換することにしました。
既存のものを取り外すのに大変苦労しましたが、本品の取り付けは、説明書を見ながら私(50代女性)でもなんとか出来ました。
水跳ねしないミクロシャワーがなかなか良いです。
こちらで安価で購入することができて、大変満足です。

• tink18さん
  • tink18さん

5 2013-09-01

【受注番号】RKT-232965-20130824-0918247332
とても使い勝手が良いです。洗い物にはミクロシャワー水跳ねもあまりせず
気もちよく使えます。 価格も他所よりかなりお安く満足です!(^^)!

5 2015-06-13

満足です!
色々と、水栓を、探してました。 水道屋さんに 見積もりを、取りましたが ダントツ 安いです。 取り付けも、主人に 付けてもらいました。
同じ商品で こんなにも 値段が違うなんて・・・・ 正直驚きました。
取り付けるのは、説明書で十分だったようです。 古いのを、外すのに
少し時間は、かかりましたが・・ 満足な買い物が出来ました。4

• mano-nさん
  • mano-nさん

4 2014-12-26

水漏れにつき、交換
新築マンションに入居して11年。シャワーホースから水漏れが。
当初はシャワーホースだけ交換する予定でしたが、シャワーヘッド内部が長年のこびりつきで分解できなかったのと、製品自体の劣化も考慮し、新品と交換することに。
全て自分で取り付けまで行う予定でしたが、本体の取り外しに力や工具が必要な場合もあると知り、工事は依頼しました。
とても手際も感じも良く、依頼してよかったです。
製品は、以前のものの方がシャワーヘッドが大きい分洗いやすかった・シャワーヘッドまでが短いので-1しました。でもシャワーを二段階に切り替えられる点では良くなりました。
設置後2週間経ちましたが、すっかり慣れ、快適です。

• 8000myさん
  • 8000myさん

5 2014-03-04

自分で取り付けできました
9年前に購入した分譲マンションのキッチンについていた水栓からの取り替えです。
シャワーホースからの水漏れで修理依頼すると、1万5千円ほど(工事費込)かかると言われたので、新品を購入し自分で取り替えることにしました。
古いものの取り外しに3時間ほどかかりましたが、新しいものの取り付けは40分ほどでできたので、工事費もかからず満足しています。
商品としては何も問題なく使えています。シャワーの出かた2種類も使い分けることができるので重宝しそうです。
とてもいい買い物ができたと満足しています。

• omuyamaさん
  • omuyamaさん

5 2015-01-08

快適です
20年使った蛇口が水漏れするようになりこちらの商品に交換しましたが、ミクロソフトの水流がやわらかで快適です。

5 2014-02-09

ネットでの蛇口購入に悩みましたが、レビューが参考になり購入。浄水機能付きかミクロシャワーありかに悩みましたが、こちらの商品で正解でした。また、今までのTOTO商品と違い、温水と水の区別がカチッという音と感触でわかりやすいので無駄に温水を使うことがなくなりました。シャワーも使いやすく、各シャワーへの切替も簡単で大変いい買物ができました。また値段も安く購入でき大変満足です。ただ、取付は難しくて自分では無理でしたので、専門の方にお願いしました。また、他の商品も購入したいと思っています。

5 2013-12-07

非常に良い品を安く購入でき使い勝っても非常に良いです。

• ruru2034さん
  • ruru2034さん

5 2013-09-27

水漏れの為、取り換え
16年前に新築を購入しとうとう蛇口から、水漏れした為購入しました。
便利屋さんに取り付けてもらいましたが、キッチンが古いので取り外し取り付けも結構時間がかかりました。主人に取り付けてもらっていたら大変な事になっていたなぁと思いました。
商品は大きなお鍋も洗いやすくなって使い勝手が良いです。新しいキッチンになったみたいで満足です。

5 2013-06-17

20年使ったキッチンですが、蛇口を取り替えただけでも気分転換できました。アルカリイオン整水器設置と同時に工事も依頼しました。

5 2016-02-28

注文してすぐに届きました。
30分くらいで取り替えできました。業者さんに頼まなくてよかった。

4 2016-02-12

新しくかえました。
中古マンションを買って引っ越ししたですが、新しいのを取り替えしました。値段もやすいです。満足です。

5 2015-04-18

使いやすいです!
約20年使った水栓から念願のハンドシャワータイプの水栓に交換しました。
吐水口が以前のものより奥行きが小さく高さが高いタイプです。
シンクが広く使えてGoodです。
欲を言えば、シャワーヘッド部分(5センチほど)のみが伸びればもっとシャワーの小回りがきくのになぁ、と。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他