5 2023-11-23

子供がお気に入り
子供は大変気に入って、毎日履きたいと言っています!お安く購入出来て助かりました。

• はぐぐさん
  • はぐぐさん

5 2022-12-07

子供が5本指ソックスは嫌がるので、こちらを履かせています。超ロングの上にロングを重ね履きしています。在宅時、就寝時はずっと履いています。嫌がらずに履くので、ずっとリピートしています。

4 2013-12-08

冷え取り初心者ですが、靴下を4枚重てレギンスを2枚重してみたらとても暖かく暖房無しでも大丈夫になりました。
子供は裸足が良いと思っていましたが、自分がこれだけ快適なんだから子供(2歳)にも履かせた方が良いのでは?と、思い調べたところこちらの商品を見つけました。
手軽に子供にも冷え取りを試せる靴下があって良かったです。
起きている時には脱いでしまうので、とりあえずは寝てから履かせていますが、夜中に布団から出て冷たくなった息子の足を暖めてあげる必要がなくなりホッとしました。
ちょっと大きく履き口がゆるいのでズボンの裾の上にかぶせて履かせています。
もう少し小さいサイズがあればなお嬉しいです。

4 2014-03-08

2歳と4歳の子供に履かせています。2歳の子はフローリングの室内で走り回るため、滑り止めの付いていない本品では危ないのと、まだユルユルですぐにベローンと下がってきてしまうので、専ら眠る時用です(上に普通の靴下を重ねばきしても、しばらくするとやはりベローンとなります)。4歳の子は滑り止めがなくても大丈夫なので室内で履いていますが、逆に眠る時は嫌がるので履かせていません。4歳の子でも1枚履きでは下がってくるので、時々自分で引き上げています。

5 2013-11-26

4歳の息子に購入しました。これからの季節幼稚園で上靴でつめたいコンクリートの上を歩く息子に、少しでも暖かくなるように。身長103センチ。ロングサイズでふくらはぎ位です。上に手持ちのハイソックスを重ねるので隠れて恥ずかしくなく履いてくれます。弟にショート購入したので兄弟で状況に応じて使い回しです(o^-^)
子供は大人みたいに四枚以上重ねるのは無理なのでこの商品は子供の冷えとりに最適です。

4 2012-12-17

足が冷たい子供に
と思ってホワイトしかなかったのでホワイトを。。。
サイズ15.5の娘にはゆるゆるで就寝時にはいいんですが、
なんせシンプルなシロなので本人嫌がります。。。
これのよさがわかるまでに時間がかかるかな〜
寒い日は寝た後にはかせてます。
ただ、子供は裸足が良いという母には猛反対されたのでときどきこっそりはかせます

5 2015-02-04

子供用冷え取り用に購入。かかとがないので、ぴったりでした。気に入ったようです。

5 2018-02-13

小学生の子ども用
足指の霜焼けがひどい小2の子(20センチ)に。
1枚目シルクインナーソックスM・ベージュ色
2枚目ウール先丸ソックスM・クリーム色
3枚目ゆったり綿カバーソックスの白色(自宅)
スクールソックス(学校)
と重ね履きしました。
就寝時は、子ども用冷えとりソックス ロング・ネイビーを使用。
重ねるとモコモコしますが、本人の履き心地は良いようで、嫌がらずに履いています。
足マッサージとビタミン配合クリームの塗布を併せてやった効果も出てきたのか、3日ほどで霜焼けの状態は少しマシになりました。
また、大人の私も
1枚目シルクインナーソックスM・ベージュ色
2枚目手持ちの綿ソックス
を重ねたところ、指が冷えないのに驚きました。気持ちが良いです。
連休に入る前日の11時数分過ぎに注文確定してから、ショップさんに急ぎの旨のメールを送ると、当日発送するとの返信があり、翌日に到着しました。大大大感謝です!

5 2015-04-27

5歳の娘のために購入。
いつもは化繊の靴下一枚だけ。それも暑いらしく(化繊は蒸れるので当たり前なのですが)すぐに脱いでしまって床の上でもいつでも裸足。
さすがにいかんだろうと思っていても、なかなか気分が乗らないようで、靴下をはかせるのが困難でした。とりあえずこれ履いてみ、と化繊の靴下の中にこのソックスを一枚履かせてみました。
するととたんに「あったかい」と言って、以来ほとんどの時間履いています。
汗をよく吸うので二枚重ねているほうが快適なようです。あれだけぽいぽい脱いでいたのがウソのようです。
足のサイズ18センチで普通のソックス丈になります。
5本指のインナーソックスも検討しましたが、幼稚園児にはやはりお手軽なものがいいですね。親のストレスもこれでだいぶ減りました。

4 2013-12-30

私が冷え取りしているのに、まったく無関心な娘。でも、冷え取り講習会に連れて行ったり、冷え取りの漫画をみせたりでなんとなくは知識があったみたい。
しもやけがひどくなって自ら冷え取りを始めました。とはいえ、シルク・綿の5本指のソックスにオーガニックコットンの靴下。
学校に行くときは、5本指と普通の(化繊の)ハイソックスです。
冬休みや夜だけでもと思い、冷え取りソックスを購入。
見た目もすっきりしていて抵抗なくはいてくれました。
でも・・・5本指とオーガニックコットンのソックスの方が長いので、不満のよう。たぶん、下の靴下がでなかったら学校にもはいていってくれます!
なので、【超ロング】の発売を希望します!
ハイソックス・ニーハイなんてあると、もっとうれしいです。
娘は、21cmですが細めなので大人の小さ目ではだめなんです。
よろしくお願いします!

5 2013-12-05

しもやけ対策
毎年しもやけで悩んでる6歳の娘用に購入。11月にはしもやけになってしまうので、今年の冬もまたかわいそうだから早めの対策をと思い、子供用の絹の靴下は扱っているお店が少ないので探していたらレビューが参考になったので購入。靴の中で汗で蒸れるのがしもやけの原因かなと。これをはいてから綿の靴下の二枚履きをして一晩寝たら、なんと!!パンパンに腫れていた足の指や、足の裏にできたしもやけが、しぼんでいる〜〜!!すぐに洗い替えを追加注文しました。スルッと履けて、重ね履きしても蒸れなくて喜んで幼稚園にも履いて行っています。

4 2013-10-02

子供用に
3歳の息子用に購入。私が冷えとりをはじめ、アトピーのある息子にも始めたいなとおもい購入しましたが、はいてくれません。
なので寝ているときに履かせたり(脱いじゃいますが)、靴下にはじめから重ねて履かせたりしています。
気長に履かせていきたいです。
大きめなのでふくらはぎの真ん中くらいまできます。長く履けそう。
かかとなしでフィットしないのが嫌なのかもな。

4 2012-12-27

私の真似して靴下を履いて寝たがる子供に、どうせなら少しでも良いものを履いて欲しいと思い購入しました。
生地は思ったよりしっかりした感じでした。
履かせてみたら、かかとがないのでモタついて気持ち悪いみたいで嫌がってしまいました。
なので市販の踵付きの綿靴下を上に重ねてます。
15センチの子供が履いてますが、履き口のゴムは一般的な14〜16センチくらいの靴下と同じだと思います。
キツくなく緩くもなく丁度良い感じでした。

5 2012-06-28

気に入ってくれています。
4歳の娘に。他社の絹五本指ソックスを取り寄せ、ショートも重ねています。パパは冷え取りに無関心なので、「こんな暑い時期に靴下なんて」とはぎ取ってしまったことがあったのですが、本人は「気持ち良い」と言って続けてくれています。靴を履く際は、きつくなるのでショートだけ脱ぎ、工夫しているようです。どこでも構わず遊ぶので、すぐに汚れてしまいますが、思いがけず洗濯にも強いので助かります。841さんらしいカラー展開や、5本指も選べるようになったら素敵だな・・・と、勝手に期待しています。これからも、どうぞよろしくお願いします!

4 2012-06-12

サイズ17cmの子供に購入。寝る時は靴下を履かない生活に慣れてしまっていたので、真冬に好きなキャラの靴下を履かせることから始めました。やはり足元が暖かいようで、暑くなってきましたが、自分から風呂上がりも靴下を履くようになりました。
この靴下はかかとがない為最初は気持ち悪がっていたのですが、履いてるうちに慣れてきたようです。
靴下が届く前に、身体の一部にばい菌が入り化膿していたのですが、ちょうど靴下が届いたので履かせてみると朝沢山膿が出ていて、びっくりしました。正直半信半疑ですが、靴下効果かな?と思っています。