5 2024-04-09

ふんわりした履き心地で暖かですが、蒸れずに季節問わず使えます。

• katch77さん
  • katch77さん

5 2023-11-17

一度履くと、これ以外は履きたくなくなるほど良いです。締め付けもなく快適です。

5 2023-06-25

今まで履いていたものがフェルト化してきてきつくなってきたため、リピートです。ゆるくてあたたかくて気持ち良いです。

5 2023-02-23

冷えとりをしていますが、家族にも勧め欲しいとのことで購入。暖かくて柔らかくて癒されます。

5 2022-11-11

柔らかくて暖かくて気持ちがいいです!
重ねばきした時も薄いので履きやすいです。
4枚履き+普通の綿靴下にしていますがいつもの靴の0.5サイズ上の靴でもキツさはあまり感じません。

• oshige7041さん
  • oshige7041さん

5 2022-10-18

いつも愛用しております。
冬に向けて重ねばきするため買い足しました。

4 2022-07-21

やはり、正活絹のものがいいですね。ときどき買っています。

5 2015-03-05

新しい靴下は排毒力が段違い!
リピート購入です。
正活絹の心地良さを知ってしまったら他の靴下にはもう戻れません。
ゆったりしていて優しく包んでくれる履き心地がお気に入りです。
古くなった靴下は新品と比較すると排毒力が劣ると以前から感じていましたがウールの靴下を全部新しくしたら
頭痛、発熱、右目の目頭と目尻に傷、吐き気、胸やけ、胃酸の逆流、腹痛、下痢、生理痛、食欲不振など
次々と色々な症状に襲われてちょっとふらふらですが、
この排毒力を常に維持できるように靴下の交換時期を的確に判断していきたいです。

5 2014-11-05

毛玉ができます
ウールなので仕方ないですが、このソックスの上にカバーソックスをはくので擦れて毛玉が指先などに2週間の使用で少量できてきました。手洗いですが、毎日洗っていたのでそれも原因かと思います。
しかし締め付け感なく、綿よりふんわりしていて包まれている感じがするので、おやすみ用には最適です。
この上のカバーソックスは、化繊のものだと静電気おきるので注意してください♪

5 2014-02-09

3、4枚目以降に履く、シルクとウールの先丸ソックスだけ、黒かチャコールを作って頂けると嬉しいです。ブーツで外出時はシルクとウールの先丸ソックスで出かけますので。履き心地は満足です、他店のかかとありソックスでのサイズの違和感を気にしてたので、かかとなしの良さがわかります。

5 2016-02-17

正活絹4足セットと同時購入。
他に正活絹5本指と綿のカバーソックス
合計7枚履いてポカポカです^^

4 2014-02-08

毒出しが成功すれば儲けもの。。。くらいのユルユル気分で、毎日6枚重ねか4枚重ねで過ごしています。
重ね履きを始めてみるととっても暖かいしやめられません。
この時期、ウールを試してみたくて初めて正活絹のものを購入しました。
綿のものよりも暖かくて良いですね。

5 2018-02-13

小学生の子ども用
足指の霜焼けがひどい小2の子(20センチ)に。
1枚目シルクインナーソックスM・ベージュ色
2枚目ウール先丸ソックスM・クリーム色
3枚目ゆったり綿カバーソックスの白色(自宅)
スクールソックス(学校)
と重ね履きしました。
就寝時は、子ども用冷えとりソックス ロング・ネイビーを使用。
重ねるとモコモコしますが、本人の履き心地は良いようで、嫌がらずに履いています。
足マッサージとビタミン配合クリームの塗布を併せてやった効果も出てきたのか、3日ほどで霜焼けの状態は少しマシになりました。
また、大人の私も
1枚目シルクインナーソックスM・ベージュ色
2枚目手持ちの綿ソックス
を重ねたところ、指が冷えないのに驚きました。気持ちが良いです。
連休に入る前日の11時数分過ぎに注文確定してから、ショップさんに急ぎの旨のメールを送ると、当日発送するとの返信があり、翌日に到着しました。大大大感謝です!

5 2015-11-01

在庫が豊富な今のうちに
【杉っこ】を再び使用するようになってから靴下がいつもより湿りやすくなり(寒くなってきたからかもしれない)、
土用の期間に突入するとさらに湿り具合は激しさを増しウールの靴下が途端にくたびれてきた。
洗濯の頻度も増えるので在庫がたくさんある今の時期に洗い替え用と予備用を少しずつ購入していく予定。
【奈良県広陵町の特色2足バリューセット】に心を奪われつつ、正活絹をリピ。

せ・・・セールになって欲しいけどセールにならない冷えとり靴下 せめてバリューセットがあればなぁ
い・・・一番排毒効果が感じられる、一番人気がある冷えとり靴下
か・・・重ねばきに適した冷えとり靴下
つ・・・作った職人さんの愛情を感じられる冷えとり靴下
けん・・・健康になりたいと願う人々に愛用されている冷えとり靴下

5 2015-02-23

☆冷えとり靴下はやっぱり正活絹だね☆
正活絹を愛用しています。
偶数枚目は一年中ウールです。
足の大きさが左右違うので右足は10枚目までM、左足は8枚目までMを重ねています。
以前はまだ十分に履ける状態でも1年くらい履き続けたら靴下に感謝して新しい靴下に交換していました。
靴下の枚数は順調に増え続け現在18枚です。
洗い替えも含めて全部新調するとお財布が悲鳴をあげそうでした。
靴下を購入する→家計が冷える→悩みが増える→心が冷える→毒がたまる
穴があいているわけではないし縮んできつくなったわけでもないし触り心地も悪くないし毛玉も出来てないし、交換しなくてもまぁいいかと履き続けていましたが、
最近はつま先部分がすぐに冷たくなりウールの靴下は洗濯してもつま先部分が乾きにくく湿っぽいので少しずつ新しい靴下に交換していこうと思い買いました。
新品の正活絹はゆったりした作りで触り心地も良くふわふわであったかいんだからぁ♪購入して大正解でした。
また色が全然違いました。
1年以上履き続けた靴下は毒をたくさん吸ったのか全体的にうっすらと青みがかっていました。
肝炎の青色なのかも?と思いあたるふしがあり毒出しできていることに感謝しました。
春は肝臓の季節なので新しい靴下で排毒を促進させたいです。

い・・・一番排毒効果を感じられる、一番人気がある冷えとり靴下
か・・・重ねばきに適した冷えとり靴下
つ・・・作った職人さんの愛情を感じられる冷えとり靴下

新しい靴下を履くと足のジンジン、ビリビリの頻度が高くはげしいです。
またリピします。