5 2012-09-03

洗面台マットとして〜♪
スウスウのマットは数年使っていて、速乾性やすべり止めが気に入っているので、今回は洗面台用のマットとして購入しました。
洗面台のまわりも水はねがよくありますので〜。
足の肌触りは、そこまでフカフカしていなくて気持ちよくはないので、冬場は他のマットにかえますが、今は満足です。
抗菌加工されていて、さらに気に入っています。
アイボリーのような色です。
画像では、幅106cmの洗面台においてみました。
参考にLサイズ(50×80cm)のパープルも画像に載せています。
我が家の浴室の入口には大きすぎるのですが、広い浴室だとこれくらい大きいマットがいいでしょうね。
洗濯は普通に洗濯しています。ネット使用‥だそうですが。
柔軟剤は使用していません。
柔軟剤を使用すると、吸水性が劣ると思います。
乾燥機は使用せず、外で陰干しにしていますが、長持ちしています。
ただ、ラベルをとめているプラスチックのピン(タオルにもついている)がたくさんあって、ハサミで切るのが大変です。
送料込で一番安かったです。

5 2012-10-05

いつも清潔さわやか
見た目、大きさとも似たような商品ですごく安いのを使っていましたが、汚くなってきたので、新しく購入してみました。速乾性、吸水性はSUSUのが格段上でした。おまけに抗菌なので、いつも気持ちいいです。洗濯してもすごく丈夫です。ベージュは少しピンクがかっていて、我が家のバスルームに馴染んで嬉しいです。

5 2011-12-03

優れもの!
■SUSUスーパードライバスマットは優れものです(SUSU = 吸う吸う)。ホームセンターをうろうろしている時にみつけて、良さそうだったので購入して思った通りの優れものでしたので、今回は楽天市場で購入して実家の両親へ送りました。イソギンチャクのような表面(写真ご参照が)風呂上りの濡れた足を誇張表現なしであっという間に水分ゼロにしてくれます。裏面には滑り止め加工がしてあり安全です。「抗菌防臭加工がついてリニューアル」と書かれていますので従来商品より改良がなされている様です。メーカー(山崎産業、製造は中国)のホームページによると 今回購入品の60×90cmが最大サイズです。手拭き・傘拭き等の種類がある様ですがバスタオルもあって良いのではないかと思います。店舗のサイトに出ているビデオも通販番組の様で、使ってみた後で観てみると「そうそう」と納得します。この商品は皆さんにお勧めします。

4 2015-02-10

ふわふわです!
似たタイプの他商品をずっと使ってましたが、さすがにヨレヨレになってきたので、買い換えようと探して
値段的に悩みましたが、こちらを購入してみました。
子供とマットの上で着替えたりするので大きめが欲しかったのですが、ちょうどいい感じです。
もう少し大きくてもいいんですが、そうなると使用後に干す場所に困りそうですし、洗濯するのも大変そうなのでこのくらいでいいかも。
旦那も子供もフワフワの肌触りに喜んでます。
もちろん水分もよく吸ってくれます。
色は薄い黄色のようなイメージですが、まぁ気にならない程度です。
使用後はカビさせないためにも必ず干した方が良さそうですね。
マット置いてたところの床がうっすら湿ってるので、通気性が良くて床までいってるみたいです。

• K.Uさん
  • K.Uさん

5 2015-01-18

もうじき、4歳になる孫と風呂に入るので
孫と一緒に風呂に入るので購入してみました。
孫をベビーバスに入れてる時は、普通のマットの上にビニールシートを引いました。
しかし、一緒に入るようになりこのマットを購入して本当に良かったです。
本当に、吸水性抜群でしかも、抗菌だし安心して使用できます。
天気の良い日は、廊下の日当たりの良いところに置いております。

5 2012-08-29

やはりSUSUですね
以前からSUSUを利用してますが類似品もよく見かけますがやはりSUSUが一番いいです。裏面もしっかりしてるので干しててもずれ落ちません。
表面の肌触りは最高です。顔をすりすりしたいぐらいです。大きさは私が求めていたサイズです。小さい子供二人はすぐに拭かず逃げだすのでそれを止めてもまだマットがあってびしょびしょにならずいい感じです。これからもずっと購入したい商品です。

5 2017-10-22

大きくて良かった。
SUSUでこの大きさでこのお値段は、お買い徳でした。
色違いでほしいです。

5 2016-10-13

大きいサイズ
小さいサイズをホームセンターで購入していて、大きい物が欲しくなって購入しました。この大きさのものをこのお値段はとてもお買い得です!

5 2016-03-07

とても良い大きさです
子どもがどうしても動き回って周りが濡れるので、思い切って大きいものを購入しました。
買って正解でした!脱衣所もしっかりカバーできるし、肌触りもいいです。

• gd99さん
  • gd99さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 293

5 2015-11-17

水切れがいいです
口コミがよかったので期待して買いました。口コミ通り使用感いいです。

5 2014-12-22

さらさら
大きさも肌触りも最高で買ってよかったです。

5 2014-12-19

このサイズ、すごい安心感があります。
子ども2人と一緒のお風呂上りもさらさら。
買ってよかったです。

5 2014-03-09

イイ!
やっぱりでかいのは最高!!今までがMだったのでXLはいいね!

4 2013-12-05

子供と一緒にお風呂に入っているので大きいサイズが欲しくて購入しました。
すぐに足の水気がとれ、使った後もベトベトにならずとても気に入っています。ベージュも好きですが、もっとほかの色がでるといいですよね〜

4 2013-11-10

2枚目購入。つなげて脱衣場を敷きつめてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット