5 2013-06-22

雨の日のマザーズバッグに
両手があくもので、お手頃なものを探していました。
大きさ、素材感、カバンの重さもちょうど良く気軽に使えそうです。

5 2013-10-07

GREY×BLACKを買いました。
軽くてシンプルだけどオシャレでとても気に入りました。
内側のグリーンもかわいいです。

• urabさん
  • urabさん

4 2013-04-19

デザインが気に入りました。
商品はすぐに届きました。送料無料はありがたいです。
他の方のレビューで匂いがきついといった内容があったので、心配でした。
部屋に置いていると部屋中がにおうといったことはなかったですが、近寄ると
におう感じで、外干しなどをしたところ、においが薄くなりました。
すぐに利用したい方には、少し向かないかもしれません。
私は利用するのに急がなかったので、問題なかったです。

4 2012-07-05

ブラック×レッド購入。
思ってたより大きいけど、とてもかわいいです。
シンプルだけど、ちょっと変わったデザインが
お気に入りです(*^o^*)

• ume1996さん
  • ume1996さん

5 2012-12-30

かわいい!
活発な子供達を追いかけるには斜めかけバックよりは、リュックサックをとあちこち探して見つけました。
スーパーセールでお安かったこともあり即買いでした。
柔らかい素材で色合いもかわいいし重宝しそうです。
ただ毛玉になる危機を感じてます…

4 2015-12-09

使い勝手がよさそう
旅行のために買いました!セールで安くなっていたし、とてもいい買い物です。二日の旅行であれば十分な大きさだと思います。グレーとピンクのを買いました。普段ふわふわ系のお洋服が、好きで着ていますが、この色合いにして正解でした(*^^*)服装がカジュアルでなくてもいけそうです。今から旅行が楽しみです!ただ送られて来たときにぺちゃんこになっていたので−1とさせて頂きましたが使ううちに戻るかなーと思います!
追記です。
2泊ほどの荷物は軽く入りました!形もきちんと戻ってます!周りからかわいいと誉められました!買って良かったです(^-^)

• LoooooP!!!さん
  • LoooooP!!!さん

4 2015-10-09

ふかふか
ブラック×ブラックとブラック×ミントの2つを購入しました。
スウェット素材で柔らかく肌触りもいいです。
素材的に仕方が無いことですが夏は暑くて使えません(笑)
半年程使用しましたが背面だけではなく全体的に毛玉が出来てしまい見た目が残念なことに。。
リニューアル前だからしかたないのかな?
使っているうちに中の生地がボロボロと破れてきます。
それから他のリュックをいくつか使っていましたが「そういえばもう一つ買ってあったな」と思い出し久しぶりに使うことにしました。
使いやすいけど長くは使えない。でもまた使いたくなる使い易さ。
注文番号:232613-20130605-0205527204

• しほ2169さん
  • しほ2169さん

4 2014-05-19

グレー×ネイビーを購入
ママバック用に探していて、散々色んな商品を見ては悩んで決めかねていたけどこの商品をみた瞬間『これにする!』と即決めて、入荷待ちしてました!予定通り19日に届いて、写真通り!大きすぎず。小さすぎずで◎結構荷物も入りそうだし、大きさもママバックとして十分活躍してくれそう!調整できるところの肩紐が細目に作られているので、どこまでの重量に耐えてくれるかは不安が残るところですが、デザイン的には細い方が確かに見た目もいいです。男(旦那)でも女でも使いやすいシンプルかつかわいいデザインがお気に入りです!長い間使えるといいな♪

5 2013-07-26

軽いです
町中に装備していけるリュックが欲しくて購入。軽くてふわふわとしたさわり心地です。肩への負担がだいぶ減りました。値段もお手頃で良いです。

• chao!!さん
  • chao!!さん

4 2012-11-22

想像以上です!
10/23に注文(ブラック×ピンク)、11/15に発送と3週間待ちました。
でも、待っただけあったと思います。
※発送が11月中旬になるのがわかっていましたが、待ったので-1☆
◆バイク通勤用に購入。
思っていたよりも大きく、底がしっかりしているので、重宝しています。
作りもしっかりしていますし、チャックのすべりもOK!
肩紐も太めで、長時間背負っていても痛くならないのがいいですね。
犬の毛がつきやすいとのレビューがありましたが、
今のところ、私は気になりません。(犬多頭飼い)
購入してよかったと思う商品です!

5 2012-08-31

到着した商品を見た感じではちょっと小さいかな?と思いましたが、
全くそんな事は無くA4サイズの雑誌等も入り、容量的には十分です。
ブラック×ミントの色合いも少し落ち着いた好みの色合いで、生地も
しっかりしており、少しくらいの事では型崩れしなそうな点も良いです。
主な使用用途は通勤用ですが、サイドと前面についているポケットも便利で、
サイドポケットにはスマホとメモセット、前面のポケットはそこまで厚くない
小説がちょうど収まるサイズです。
ペットボトルが収納できるポケット等があれば文句無しですが、
ここは100均のドリンクホルダーで代用して使っています。

5 2012-07-12

シンプルなのにかわいい!
購入:ブラック×ピンク
使用する人:35歳女性
使用目的:遠出や子供の遠足など
感想:とにかくシンプル!そしてかわいい!
素材も他にはなかなか見ないコットン素材。
底はナイロン素材なので、汚れても簡単に拭き取れそうです。
サイドと内側のポケットも使い勝手が良いと思います。
16Lでも、ファスナーが広く開けられるし、容量は充分です。
幅(厚み)がない分、スマートに見えます。
普段使いでも、お出掛けでも、たくさん使いたいと思います!
他の人とかぶるのは気まずいですが、コレはおすすめです。

5 2012-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内へのプレゼント^^v
家内がバレーボール大会中に剥離骨折・・・。
パパお願いだから・・・なんかリュックサックを買ってきて!!
普段、リュックサックなんか使わないからな??
そこで商品をネットで探しているとseedoekに遭遇しました。
高校生のとき以来かな?リュックサック買うの。
おしゃれなデザインで機能性もおまけに値段も安い!!
実は即日で欲しかったのですが、人気商品で入荷待ちの予約販売でしたが、
もう他の商品に気が変わることが無かったので、到着を待ちました。
注文から4日目くらいで商品は到着し、無事に家内へプレゼント^^v
予想通り、家内も喜んでくれて毎日会社へ背中に背負って出勤しています。
早く骨折も治して、おしゃれアイテムとして持ち歩くことを夢見て
そっと見守っています。

4 2017-12-31

三年前より値上がり?
三年近く前には4500円ぐらいでした。ベースの色がグレーを自分用に、ネイビーを夫用に購入。グレーはまだまだ使えますが、ネイビーは汗で退色したのか肩ベルトの部分が薄黄色っぽくなってしまいました。洗濯してみても変わりないので色褪せたのだと思います。汗かきの人は、濃色は気をつけた方がいいと思います。作りや容量はとても満足です。毛玉も特に気になりません。

4 2015-05-13

かわいいです!
リュックが欲しくていろんな店に行ったんですが、気に入ったのがなくネットで購入しました。
他の店の似たようなリュックで、背中にファスナーが付いてる物と すごく悩んだんですが、毛玉が出来にくいって書いてあったので こちらに決めました。
ブラック×レッドにしたんですが、とてもかわいいです!
私のスマホは手帳型のカバーを付けていますが、サイドポケットにちゃんと入りました。
匂いも気になりません。
まだ使っていないので 使いやすいかはわかりませんが、作りもしっかりしてるし いいと思います。